Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет воевать с Украиной, если Киев не спровоцирует – МО РФ

Анатолий Антонов
В Министерстве обороны РФ даже теоретически не допускают, что регулярная российская армия «официально» вторгнется в пределы Украины. Об этом в эксклюзивном интервью изданию "Комсомольская правда" заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
 
Ни при каких обстоятельствах Россия не будет воевать с Украиной – она не враг нам, подчеркнул замминистра. Но есть одно условие: Киев не должен провоцировать Москву. В этом плане Россия рассчитывает на помощь Германии и Франции, которые не должны дать Киеву возобновить боевые действия на востоке Украины.
 
При этом А. Антонов отметил непоследовательность позиции Евросоюза, который вину за войну в Донбассе возлагает на Россию. Точно так же в ЕС заявляют, что если Минские соглашения будут сорваны, то наказана будет Россия, хотя любые договоренности предусматривают права и обязательства всех сторон, заключивших их. Если за все, что происходит на востоке Украины, отвечает только одна сторона – в данном случае Россия, то это называется не договоренность, а капитуляция. В Москве понимают, что моментально выполнить все пункты соглашения, заключенного в столице Беларуси, невозможно, но их нужно последовательно выполнять.
 
На вопрос о наличии подразделений регулярной российской армии на территории ДНР и ЛНР А. Антонов напомнил позицию российского президента: нет их там. Есть 70 офицеров, которые работают в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения, в который также входят представители украинской армии и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Совместный центр выполняет функции и миротворцев, и посредников и сотрудничает со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.
 

Почему Москва против ввода на восток Украины миротворцев из США? А. Антонов напоминает, что где бы ни появились американские миротворцы, так потом возникают военные базы США. Так, после операции «Буря в пустыне» американская база появилась в Катаре, а после оккупации Ирака там создали сразу 6 американских баз. В Афганистане с десяток баз НАТО. В Вашингтоне говорят, что это не базы, а временные пункты, но им в Москве не верят: из 860 американских военных баз, находящихся за пределами территории Соединенных Штатов, 400 окружают Россию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 октября
12 октября
20 июля
20 июля
Мой мир
Мой мир
Масленица
Масленица
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Манчестер
Манчестер