Горячие Новости

Облако тегов

Мединский удивлен отказом Меркель и Олланда приехать 9 мая в Москву

Мединский удивлен отказом Меркель и Олланда приехать 9 мая в Москву

Вполне ожидаемо то, что на фоне агрессии со стороны Российской Федерации парад Победы 9 мая в Москве стали игнорировать наиболее известные и авторитетные мировые политические лидеры. При этом всем министр культуры России Владимир Мединский еще и нашел повод для удивления по этому поводу. В первую очередь чиновник никак не может понять того, почему в российской столице не будет французского президента Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель.

По мнению Мединского, европейские политики якобы слишком сильно прислушиваются к позиции Соединенных Штатов Америки. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что во время торжественных мероприятия Франсуа Олланд планирует председательствовать на региональном саммите на острове Мартиника, а немецкий канцлер планирует посетить Москву уже на следующий день после парада, но и эти планы европейцев продолжают вызывать недоумение у кремлевских пропагандистов.

В дальнейшем господин Мединский вновь начал цитировать заголовки лживой прессы, а также дела экскурсы в историю, но весь этот поток информации со слабой смысловой нагрузкой не должен привлекать особое внимание здравомыслящих экспертов и граждане. Следует понимать, что Москва традиционно 9 мая приглашает наиболее известных политиков и государственных лидеров со всего мира. В нынешнем году отмечается 70-летний юбилей со дня победы над немецко-фашистскими захватчиками, но по вполне логичным причинам в России окажутся далеко не те политики, о которых можно было думать. Всему этому есть одна простая причина, которую в Кремле из-за отсутствия мужества никак не могут признать. Не могут высокопоставленные представители цивилизованного и более развито общества присутствовать на военном параде континентального агрессора, который еще и продолжает боевые действия против мирных жителей в соседнем государстве. Такой отказ выглядит логично и вполне обосновано, но в современной России уже давно установилась система общественного осознания, которая зачастую идет параллельно с логикой.

Свое мнение по этому поводу выразил также и глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, который надеется на то, что Генеральный секретарь ООН также не поедет в Москву 9 мая для участия в Параде Победы. Такой визит будет абсолютно точно расцениваться в качестве неверного сигнала, ведь Российская Федерация на протяжении последнего года публично продолжает нарушать основополагающие пункты Устава Организации Объединенных Наций. Соответствующее мнение министр иностранных дел Украины озвучил во время своего официального визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, который был совершен для участия в Конференции по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия. На представленном международном мероприятии присутствовали также многие известные дипломаты со всего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
LG Electronics
LG Electronics
31 мая
31 мая
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Херсон
Херсон