Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в Ростовской области – взорвалась САУ, горит склад боеприпасов

ЧП в Ростовской области – взорвалась САУ, горит склад боеприпасов

В Ростовской области, недалеко от населенного пункта Кузьминка, произошел взрыв самоходной артиллерийской установки. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

Он, в частности, сообщил, что в 7.45 по московскому времени 28 апреля при выходе техники одного из подразделений из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в следствии произошедшего замыкания электропроводки произошло возгорание в внутренней части самоходной артиллерийской установки.

«Экипаж быстро покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. Вследствие воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. Согласно предварительным данным никто из военнослужащих не пострадал», - отметил офицер.

По информации источника в военных кругах, сегодня утром в пригороде Ростова-на-Дону горит полевой склад боеприпасов.

«По предварительным данным, на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов. После этого начался пожар. Также есть информация, что уже удалось эвакуировать население одного из поселков, который располагается в непосредственной близости от полигона.

Из-за взрыва пострадали трое военных.

Трое военнослужащих оказались пострадавшими сегодня утром, согласно предварительным данным, в результате взрыва боеприпасов самоходной артиллерийской установки (САУ) под Ростовом-на-Дону, о чем заявил средствам массовой информации источник в силовых структурах региона.

«В ходе проведения учений на Кузьминском полигоне, по предварительным данным, произошел подрыв боеприпасов САУ", — отмечается в сообщении.

Также есть информация, что двое военнослужащих контужены, еще у одного было оторвано палец; всех их доставили в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Об этом чрезвычайном происшествии журналистам ранее официально сообщил представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. Он, в частности, отметил, что при выходе техники из полевого лагеря на плановые занятия из-за замыкания электропроводки начался пожар внутри САУ, который привел к детонации боеприпасов.

По информации полковника, экипаж быстро покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние, в результате никто, по предварительной информации ЮВО, не пострадал.

Не менее шестисот пассажиров и персонала аэропорта Ростова-на-Дону пришлось эвакуировать из-за информации о заложенном взрывном устройстве.

«После анонимного звонка на номер «01» из здания аэропорта вывезены почти 600 человек, помещение проверяют кинологи», - сообщили в представительстве аэропорта.

В то же время кинологи не нашли взрывоопасных предметов в аэропорту Ростова-на-Дону, рассказал представитель управления на транспорте МВД России по СКФО. «Специалисты проверили здание аэропорта и прилегающую территорию. Информация о минировании не подтвердилась», - сказал сотрудник аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
28 марта
28 марта
Банк
Банк
Одесская область
Одесская область
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна