Горячие Новости

Облако тегов

Российский солдат рассказал в соцсетях, как его перебрасывали в Донбасс

Российский солдат рассказал в соцсетях, как его перебрасывали в Донбасс

Российский разведчик, уроженец Новосибирска Руслан Куршутов поведал в социальных сетях, как Российская Федерация перебрасывала военных разведчиков (в том числе и его самого), на территорию Луганской области. более детально признания российского военнослужащего о переброске разведчиков ВС РФ на Донбасс изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Социальные сети постоянно пополняются информацией о переброске на украинскую территорию российских военнослужащих, причем "сливают" информацию на всеобщее обозрение сами военные. Еще одним примером подобного "слива" информации является "фоторепортаж" Руслана Куршутова, разведчика из Новосибирска. Российская Федерация перебросила на территорию Луганской области бойцов военной разведки, причем для переброски разведчиков были задействованы самолеты Ил-76, обычно использующиеся для переброски десантников.

Перелет из Сибири в российский населенный пункт Миллерово, расположенный в непосредственной близости от украинской территории, как раз и был запечатлен Куршутовым – военнослужащим 74-й отдельной мотострелковой бригады, награжденным медалью за аннексию крымского полуострова, а летом прошлого года находившимся на российской территории в районе, граничащем с территорией Сумской области.

Российское командование приняло решение задействовать для переброски военнослужащих 74-й бригады авиацию, и 11 апреля текущего года бойцы ВС РФ, загрузились на авиабазе Толмачево в специально переоборудованный для перевозки максимально возможного количества солдат транспортный самолет Ил-76МД. Грузовой отсек самолета специально для этого оснастили второй палубой – данное решение позволяет осуществлять переброску по воздуху до 245 военнослужащих в полной экипировке.

Руслан выложил в соцсети "ВКонтакте" фотографии, сделанные во время загрузки военнослужащих в самолет в Толмачево, а также полет Ил-76 в Миллерово. Отметим, что Руслан служит в российской армии, как минимум, с 2013 года, и данная поездка за пределы своей страны для него уже далеко не первая. В марте прошлого года разведчик принимал участие в событиях, разворачивавшихся на территории Крыма, когда Российской Федерацией, в конечном итоге, полуостров был аннексирован: в коллекции Руслана есть фотография, на которой он запечатлен с соответствующей медалью, изготовленной российскими властями в честь тех событий.

razvedchik-iz-rossii-ruslan-kurshutov_re

Летом 2014 года боец российской разведки побывал на территории Курской области, в частности, в граничащем с Сумской областью Украины Суджанском районе – всего лишь в 5 километрах от украинской территории, где российскими военными был обустроен замаскированный в лесных зарослях полевой лагерь. Тогда месторасположение его подразделения находилось на расстоянии 50 километров от украинского областного центра.

razvedchik-iz-rossii-ruslan-kurshutov_re

Новая командировка российского разведчика.

Теперь командование Руслана Куршутова отправило бойца в новую командировку, теперь уже по воздуху. Судя по геолокации опубликованных Русланом фотографий, его подразделение было переброшено в район украинского населенного пункта Красная Таловка, расположенного неподалеку от Луганска.

Отметим, что использование российской Федерацией для переброски своих мотострелковых подразделений авиацию, является весьма тревожным для Украины сигналом. Народный депутат Дмитрий Тымчук, военный эксперт и координатор "Информационного сопротивления", объяснил, что использование авиации для переброски мотострелковых подразделений – это нестандартная ситуация, поскольку самолеты используются для переброски только авиадесантных подразделений.

По словам эксперта, доставка мотострелков воздушным путем осуществляется только лишь в том случае, если отсутствует возможность для их переброски по суше, поскольку использование для этих целей авиации является довольно дорогим удовольствием. Тымчук полагает, что у российского командования должен был быть какой-то очень весомый повод для принятия именно этого решения: либо в ходе проведения данной операции российская сторона отрабатывает возможность быстрой переброски своей пехоты на территорию Донбасса, либо им по какой-то причине понадобилось укрепить свои позиции именно в районе Луганска, для чего туда и были переброшены сотни новых солдат.

razvedchik-iz-rossii-ruslan-kurshutov_re

Дмитрий Тымчук также отметил, что подразделения отправленной в Украину 74-бригады были переброшены на украинскую территорию без какой-либо боевой техники, однако довооружить российских военных прямо на границе собой сложности не представляет: бронетранспортеры и танки могли быть уже доставлены по железной дороге раньше, или же бронетехнику могли снять с хранения с баз, расположенных в европейской части Российской Федерации.

Куршутов, после посадки самолета на территории Ростовской области сделал еще несколько фотографий авиабазы в Миллерово, выложив их в Сеть, и последний фотоснимок в альбоме разведчика датирован 15 апреля текущего года – подразделения 74-й бригады располагались тогда всего лишь в 14 километрах от украинской территории, в лагере, разбитом в районе населенного пункта Греково. По мнению Тымчука. в настоящее время бойцов данной бригады будут распределять между различными батальонно-тактическими группами сепаратистов, формирующимися из различных подразделений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Instagram
Instagram
Renault Duster
Renault Duster
Хайфа
Хайфа
Nord FX
NordFX