Горячие Новости

Облако тегов

ВМФ России репетирует наступательные действия в Баренцевом море

На Западе все чаще говорят о том, что агрессивные действия Кремля против соседних государств ведут к дальнейшей изоляции Москвы, кроме того, там также отмечают несоответствие риторики российских лидеров и действий Кремля данному уровню. Вместе с тем, наряду с агрессивными действиями против соседней Украины, РФ, судя по всему, готовится к возможной эскалации противостояния на других направлениях.

Морпехи отрабатывают высадку десанта на побережье противника.

Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», более десяти боевых кораблей и судов, включая большие десантные корабли «Кондопога» и «Георгий Победоносец», принимают участие в учениях Северного флота ВМФ Российской Федерации. Об этом сообщил в четверг руководитель пресс-службы Северного флота Вадим Серга, по словам которого маневры продлятся несколько дней на разных полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море и на Кольском полуострове. «Всего в учении примут участие более десяти боевых кораблей и судов обеспечении, шесть самолетов морской авиации, более 200 военнослужащих береговых войск и около 20 единиц боевых машин», - уточнил Серга.
 
По словам источника, большие десантные корабли и десантные катера «Николай Рубцов», ДК-148 и ДК-182 уже отправились в пункт погрузки боевой техники и личного состава морской пехоты. После этого, как отмечается, отряд российских морпехов выйдет в море для отработки совместных действий с кораблями охранения, учений по противовоздушной и противолодочной обороне, противоминному обеспечению, а также для подготовки высадки десанта на необорудованное побережье.
 
В ходе учений по ПВО предполагается проведение стрельб зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами кораблей, а также переносными комплексами «Игла», помимо этого, экипажам десантных кораблей предстоит подавить огневые точки условного противника на побережье и высадить морпехов, которые после этого отработают наступление с боевой стрельбой и снова погрузятся на корабли.
 
Напомним, что накануне представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, украинские пограничники обнаружили вертолет Ми-8, предположительно принадлежащий Вооруженным силам Российской Федерации, на административной границе материковой Украины и Автономной республики Крым, временно оккупированной Россией. По словам Лысенко, было установлено, что данный летательный аппарат нарушил воздушное пространство Украины.
 
Кроме того, по словам Лысенко, пророссийские террористы также заметно активизировали воздушную разведку. В частности, по информации Государственной пограничной службы Украины, в минувший вторник в зоне проведения Антитеррористической операции было зафиксировано сразу 17 пролетов беспилотных летательных аппаратов.

Спикер Белого дома: Москва ведет себя крайне непоследовательно.

О том, что поведение России на международной арене не соответствует статусу «мировой державы», заявил недавно пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Как сообщает «Голос Америки», по словам спикера администрации Барака Обамы, там удивлены поведением Москвы, которая может способствовать дипломатическим усилиям предотвратить создание Ираном ядерного оружия, но в то же время нарушать суверенитет Украины.
 
Таким образом, Эрнест прокомментировал некоторые заявления, сделанные российским нацлидером Владимиром Путиным в ходе традиционной «Прямой линии», прошедшей недавно в России. В частности, как отметил пресс-секретарь Белого дома, Путин говорил о том, что хотел бы, чтобы Запад относился к России, как к равноправному партнеру. Эрнест подчеркнул, что «Россия сыграла важную роль в переговорах с Ираном в формате «пять плюс один», прилагая также дипломатические усилия к тому, чтобы предотвратить создание Ираном ядерного оружия, кроме того, Россия также способствовала прогрессу и в других ситуациях, например, в процессе переговоров и уничтожение арсенала сирийского химического оружия.
 
Вместе с тем, по словам Эрнеста, «правда также и то, что есть определенные ожидания относительно влиятельных мировых держав», в том числе и от Российской Федерации. «В частности, от них ожидают уважения границ суверенных государств, но сейчас мы видим, как российское правительство снова и снова на протяжении прошлого года вопиющим образом нарушало суверенитет украинского народа. И мы стали свидетелями того, как российские военные действуют на востоке Украины, поддерживая сепаратистов. Все это не согласуется с поведением, которого ждут от мировой державы», - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
 
В то же время, по словам представителя Государственного департамента США Мари Харф, российские войска, как и прежде, остаются на востоке Украины. «По состоянию на начало апреля мы имеем информацию о том, что российские войска остаются на востоке Украины», — заявила Харф, слова которой приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина». Таким образом она прокомментировала очередное заявление российского президента Владимира Путина о том, что российских войск в Украине нет.
 

По словам представителя американского Госдепа, российский военнослужащие осуществляют общее командование боевиками террористических отрядов на востоке Украины, тренируют их, в частности, обучают артиллеристов. При этом, по словам Харф, это подкрепляется доказательствами, в частности фотографиями, сделанными со спутников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Телец

Герой Украины: кто достоин, кто нет
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии