Горячие Новости

Облако тегов

У украинцев огромное чувство достоинства, не то что у русских – Божена Рынска

У украинцев огромное чувство достоинства, не то что у русских – Божена Рынска

Известная российская журналистка и блогер Божена Рынска, за которой закрепился имидж "светской львицы", утверждает, что у украинцев, в отличие от россиян, огромное чувство достоинства. Более детально о том, что думает Рынска по поводу чувства достоинства у украинцев, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Божена Рынска в своем интервью изданию "Главком" заявила, что у украинцев есть огромное чувство достоинства, в отличие от россиян. Стоит отметить, что Божена, неоднократно фигурировавшая в рейтингах наиболее влиятельных россиян, является весьма неоднозначной персоной, несколько раз оказавшейся в центре скандалов, и отличающаяся оппозиционной позицией к российской власти, которую она и не думает как-то скрывать. При этом журналистка часто бывает в Киеве, тогда как большинство ее соотечественников, наслушавшись страшилок о лютующих в Украине "правосеках" и "фашистах", избегают поездок в украинскую столицу.

Говоря о том, чем она обычно занимается в Киеве, Рынска рассказала, что в последний раз у нее был мастер-класс в украинской столице, ранее она участвовала во флеш-съемке, плюс состоялась встреча с читателями, каждый из которых отдал по 5 долларов на нужды украинского военного госпиталя. Она также отметила, что многие соотечественники отговаривают ее от поездок в Украину – ведь там свирепствуют "жидобандеровцы", которые отрубают головы, едва заслышав русскую речь.

Кроме того, россияне упрекают тем, что средства необходимо собирать для российских раненых. Однако, иронично отмечает она, россияне, наверное, получили ранения, попав под какой-нибудь трамвай, поскольку "российских военных в Украине нет". Поэтому здесь непонятно, кому именно нужно собирать средства: если "добровольцам" – так им и так обещают по 100 тысяч рублей в неделю, и позаботиться о себе они могут и сами. Правда, потом этих "добровольцев" банально "кидают", и они приходят со своими жалобами, обращаясь к различным медийным лицам, в число которых входит и Божена – к ней обманутые добровольцы" обращаются через общих знакомых.

9ed94dbb3c292fb61f59fe7b9eee8c9a_178.jpg

По словам российской журналистки, жители столицы Украины являются очень воодушевленными людьми – у них буквально горят глаза. Все они довольно небогатые, но очень сильно верят в свою страну. Украинцы что-то созидают и пытаются изменить ситуацию. На вопрос, как им нынешний глава государства Петр Порошенко они отвечают, что пока непонятно, нужно подождать еще с полгода: в случае если не потянет, выберем другого.

Сегодняшняя Украина по своему энтузиазму напоминает Советский Союз 20-30-х годов прошлого столетия – Рынска.

При этом все украинцы понимают, что никакой мессия с неба к ним не придет, и свою страну необходимо строить самим. К Порошенко украинцы относятся только как к человеку выбранному, которого, если он начнет что-то не то воротить, можно будет снять. Рынска отметила, что все ее киевские друзья работают на украинское правительство, не получая при том за свою работу никаких денег – кто-то делает тимбилдинг для Министерства внутренних дел, кто-то консультирует фискальные органы. Ради своей страны все работают, засучив рукава: в современной Украине ситуация напоминает Советский Союз 20-30-х годов прошлого столетия, когда на волне энтузиазма довольно быстро удалось поднять страну из руин. Она надеется, что и этот сегодняшний энтузиазм, наблюдаемый в украинской столице, продлится еще какое-то время.

Рассказывая о настроениях, которые сейчас царят в Москве, Рынска заявила, что у всех приличных людей там депрессия, и они только и обсуждают, куда бы им переехать. Судя по всему, Путин намерен оставаться при власти навечно, поскольку ему, чтобы не угодить на скамью подсудимых в Гааге, необходимо цепляться за эту самую власть до последнего. По ее мнению, путинский период правления является большой трагедией для России, и она своей стране уже попросту задыхается, поскольку уже не хватает воздуха. Журналистка вспоминает, что еще два года назад говорила мужу о необходимости жить и зарабатывать на жизнь именно в России, и была против любого переезда, однако сейчас ситуация изменилась: Рынска уже двумя руками за переезд, только пока не понимает, как зарабатывать в другой стране.

Сравнивая украинцев и русских, она заявила, что никогда не считала их одним народом. Более того – журналистка очень не любит выражения "братский народ", поскольку лично ей нужнее трудолюбивые, вменяемые, уважающие и соблюдающие законы соседи, а не "братаны". Вот и все – ни от кого не следует требовать братства: вместо этого нужно быть просто достойными соседями.

К сожалению. Российская Федерация показа себя недостойным соседом, тогда как Украина – наоборот. Как только на киевском Майдане разогнали студентов – на дыбы тут же встала вся страна, потребовав от власти не трогать детей. В России же можно хоть расстрелять половину народа, хоть посыпать их дустом – на дыбы все равно никто не встанет. Более того – они еще больше Путина зауважают. Российский народ был не ахти и раньше, при этом его еще десять лет отупляли при помощи телевидения и пропаганды.

Говоря об украинцах, Рынска отметила, что таких добродушных людей, как в Киеве или во Львове, она не видела больше нигде. Разве что в Беларуси, однако белорусы при этом покорные, тогда как украинцы – нет. Украинская нация умеет очень крепко обидеться, и у нее есть огромное чувство достоинства, с которым у русских дела обстоят не совсем хорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Симферополь
Симферополь
7 июня
7 июня
Евровидение
Евровидение
Банки Европы
Банки Европы
24 февраля
24 февраля