Горячие Новости

Облако тегов

Россия ждет многовалютного мира – Дворкович

Россия ждет многовалютного мира – Дворкович

Сегодня в ходе своего визита в Индонезию вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что сейчас позиция, которую занимают Соединенные Штаты Америки, является единственной преградой для проведения реформы Международного валютного фонда. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Дворкович является руководителем российской делегации на экономическом форуме по Восточной Азии (ВЭФ-ВА), участниками которого являются более семисот представителей из 40 мировых государств, в том числе 180 глав ведущих компаний планеты, 40 министров восточноазиатских государств и руководителей международных организаций. Кроме того, Дворкович намерен провести ряд встреч с индонезийским руководством, а также генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Ле Лыонг Минем.

«Мы живем в удивительном мире, где настоящая мощь держав изменилась, однако (международные) институты не претерпели никаких изменений. В настоящее время институты, которые создавались 50 лет назад, 20 лет назад для защиты конкурентоспособности единственного государства, на самом деле наносят урон мировой экономике; американские законы наносят вред банкам в Европе и Азии», — сказал вице-премьер в ходе своего выступления на «Азиатском Давосе» в ходе сессии «Вселяя уверенность в азиатские рынки».

«В зависимости от того, какое количество мировых валют будет котироваться на рынках, кроме американского доллара, все меньше будет поводов для обеспокоенности в связи с резким колебанием курсов», - уверен Аркадий Дворкович.

Российский вице-премьер склонен считать, что основным методом, способным решить проблемы экономического характера, является возможность мыслить стратегически и придерживаться своих обещаний. «Надо иметь долгосрочное видение и выполнять свои обязательства», — отметил он. По убеждению вице-премьера, такое долгосрочное видение, например, есть у Китая.

«В то же время процесс построения современной экономики может потребовать достаточно много времени», - добавил вице-премьер. «Китаю потребовалось как минимум 20 лет, чтобы оказаться в нынешнем положении, а ведь Россия — крупнейшая страна мира, в которой проживают свыше ста народов», — отметил Дворкович.

Состояние экономики Индонезии.

По информации ВЭФ-ВА, общий ВВП Индонезии, по данным на сегодняшний день, уже превысил 860 миллиардов долларов, в то время как в пересчете на душу населениях он составляет 3,5 тысячи долларов. «Принимая во внимание прогнозируемые на текущий год темпы (экономического) роста до 6 процентов, индонезийская экономика является одной из самых динамичных во всем мире», — подчеркнули организаторы форума.

В соответствии с Индексом глобальной конкурентоспособности ВЭФ, «страна трех тысяч островов» сейчас находится на 34-м месте в мире (четыре года назад — 44-е), опережая все остальные развивающиеся рынки, кроме Китая, но все же отставая от своих соседей — Сингапура (2-е место), Малайзии (20-е место) и Таиланда (31-е место).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Windows
Windows (Виндовс)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Горские евреи
Горские евреи
Дом-2
Дом-2 2007