Горячие Новости

Облако тегов

Полпред Путина в Сибири сообщил о диверсантах, поджегших леса

Полпред Путина в Сибири сообщил о диверсантах, поджегших леса

Полномочный представитель президент РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин прибыл в Забайкалье проконтролировать, как там борются с масштабными пожарами. Он провел несколько мероприятий в Чите, в ходе которых не раз поразил чиновников, журналистов и простых смертных.

На совещании в Чите, прошедшем сегодня, 17 апреля, сообщает информационное агентство Чита.ру, постпред Путина заявил, что не понимает, как могут одновременно возникнуть пожары в разных районах Забайкалья. Может быть, погода виновата, рассуждал вслух Н. Рогожкин, может, местные жители. Но в одночасье полыхнуть в нескольких труднодоступных и малолюдных местах? Может быть, все-таки действует специально обученная диверсионная группировка? Не хотелось постпреду верить и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Вячеславу Ланцеву, который на том же совещании жаловался, что местные жители массово не соблюдают правила пожарной безопасности.

Не поняли представителя президента и местные жители. Они жаловались ему, что не могут получить компенсации за сгоревшее жилье, а в ответ услышали, что сами виноваты, не оформили вовремя и как следует документы на свои дома и хозяйственные постройки. И посоветовал погорельцам походить по местам пожаров, пособирать железки, которые можно или использовать потом, или хотя бы сдать на металлолом. А то сидеть и ждать, что вам все сделают – «это, конечно, цинизм», резюмировал Н. Рогожкин.

Досталось и представителям масс медиа. Постпреда президента возмутило, что разные СМИ дают разные данные о количестве очагов пожала и размерах площадей, охваченных огнем. Почитаешь прессу, посмотришь телевизор – и кажется, что вся область пожаром охвачена, посетовал Н. Рогожкин. Правда, позже он узнал, что разные данные дают сами ведомства: у МЧС одни цифры, у Гослесслужбы – свои, а у муниципальных органов власти – вообще третьи.

В ночь на 17 апреля площадь пожаров в Забайкалье увеличилась на 13 тысяч гектаров, до 114 тыс. га.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
10 января
10 января
Audi TT
Audi TT
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Геннадий Олегович Корбан
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech