Горячие Новости

Облако тегов

В 4 раза за сутки выросла площадь лесных пожаров в Сибири

В 4 раза за сутки выросла площадь лесных пожаров в Сибири

Поступили тревожные сведения о том, что территория, охваченная лесными пожарами в Сибири, уже составила 58 тысяч 189,8 га. Сейчас имеется 156 отдельных лесных пожаров. Об этом поведали в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу.

Накануне в регионе горели леса на площади только 13 тыс. 966,9 га.

Пожары зафиксированы в Забайкальском крае (112 очагов на площади 56590,9 га), Республике Бурятия (41 на территории 1441,9 га), Республике Тыва (два на 150 га), Иркутской области (один на площади 7 га), как отмечается в сообщении.

Удалось погасить 31 лесной пожар на площади 2767,8 га в Бурятии и Туве, Забайкальском крае и Иркутской области.

За минувшие сутки, по данным на среду, на территории лесного фонда Сибирского федерального округа потушен 51 лесной пожар на площади 7147 га.

Очаги возгорания также ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Иркутской области. Всего по округу на тушении пожаров было задействовано 3040 сотрудников лесной охраны, 601 единица специализированной техники.

Особый режим объявлен в пределах Иркутской области, Республики Алтай и Забайкальского края, в 18 районах Бурятии, и одном районе Красноярского края,

Режим ЧС продолжает действовать на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 4 районах Республики Бурятия, в 1 районе Красноярского края.

Всего с момента схода снегов 2015 года в СФО было зафиксировано 777 лесных пожаров на площади 139,7 тыс. га.

Самое большое число пожаров отмечено в Читинском районе — 25 очагов. С 25 марта в Забайкальском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Государственная лесная служба края в связи со значительной задымленностью обратилась к жителям с просьбой не посещать леса, а также отложить любые работы на дачных участках, связанных с необходимостью разводить огонь.

В Сибири и в Забайкалье продолжают бушевать природные пожары, распространившиеся на многие населенные пункты, в результате, как минимум 5 тысяч человек остались без жилья, 23 человека погибли.

Руководитель Хакасии Виктор Зимин завизировал постановление о моратории на продажу спиртных напитков в пределах всего региона, начиная со среды, информирует пресс-служба республиканского правительства. Упомянутый запрет будет снят после отмены режима чрезвычайного положения. Данное предложение поступило от республиканского МВД.

В сообщении отмечается, что введение запрета реализации спиртосодержащих напитков на территории региона должно содействовать снижению количества граждан, находящихся в состоянии алкогольной интоксикации, в том числе в местах расположения пунктов временного пребывания пострадавших лиц, а также уменьшению вероятности беспорядков на фоне злоупотребления спиртным.

По обновленным сведениям, в Хакасии в результате спровоцированных техническими поджогами травы пожаров погибли 23 человека, сгорело примерно тысяча домов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 января
23 января
Анталия
Анталия
Дом-2
Дом-2 2009
10 февраля
10 февраля
22 октября
22 октября
Голос Америки
Голос Америки