Горячие Новости

Облако тегов

Власти заверяют, что пожары не угрожают космодрому Восточный

Власти заверяют, что пожары не угрожают космодрому Восточный

Масштабные природные пожары, которые в настоящее время происходят в Приамурье, не несут абсолютно никакой опасности для стратегически важных объектов этой местности. Речь идет о космодроме «Восточный», а также нефтепроводе ВСТО. Такое заявление сделало правительство области.

«Природные пожары не угрожают объектам строящегося космодрома «Восточный». Возгораний не зарегистрировано и в районах прохождения нефтепровода ВСТО. В данный момент пожары не представляют угрозы для заповедников. В Зейском заповеднике еще лежит снег. В Норском — пожаров нет, организовано дежурство. Возгорание зарегистрировано в Хинганском районе на территории одного гектара. На тушении работают восемь егерей и две автомашины», - данное заявление было сделано Сергеем Панюковым, заместителем начальника ГАУ «Амурская авиабаза».

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что лишь за вчерашние сутки на Дальнем Востоке сгорело более 19,3 тысячи гектаров леса, при чем наибольшая часть, то есть 19,2 гектара, именно в Приамурье, поскольку именно в этом районе продолжается одновременно 19 пожаров. Об этом представителям средств массовой информации сообщили в департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. «Наибольшее количество сил и средств было задействовано в Амурской области, где сложилась наиболее сложная ситуация. За сутки в области огнем пройдено 19,2 тысячи гектаров. На утро среды в области продолжают бороться с 19 возгораниями», - сказали там. Кстати, по данным ведомства, еще один пожар спасатели пытаются погасить в Еврейской автономной области. А вот в Приморском крае, согласно сообщению, все возгорания уже были ликвидированы.

По сообщению правительства Амурской области, в зоне риска в ДФО остается сама область, а также Якутия. Происходит это по нескольким факторам, основными среди которых являются располагающая к возникновению природных пожаров погода и человеческий фактор. Кстати, на традиционные майские праздники специалисты прогнозируют повышение и без того высокого уровня пожарной опасности в ряде субъектов Российской Федерации, в числе которых, конечно же, и Приамурье.

По состоянию на сегодняшний день, масштабными пожарами в Российской Федерации охвачена Хакасия, Забайкальский край и Амурская область. Также несколько фактов лесных пожаров было зафиксировано в соседствующих с ними субъектах.

Напомним, что только лишь в текущем году в Приамурье возникло 83 лесных пожара, 15 из которых начались в один день - 13 апреля. Амурские предприятия, в том числе и аграрные, формируют добровольные народные пожарные дружины. В настоящее время все пожарные спасательные подразделения переведены на усиленный режим несения службы.

С того момента, как в регионах Российской Федерации начал таять снег, пожароопасная обстановка существенно осложнилась. Так, в Сибири и в Забайкалье в последние несколько дней бушуют природные пожары, которые перекинулись одновременно на несколько десятков населенных пунктов. В результате этого без крыши над головой остались более 5 тысяч человек, и еще 23 человека погибли. В понедельник в связи с риском возникновения природных пожаров и палов в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. На территории 25 районов области введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим введен на всей территории Приморья.

Особенное ухудшение лесопожарной обстановки наблюдается в Сибирском федеральном округе. По сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, в настоящее время в Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров общая площадь которых составляет 12 тысяч гектаров. Наиболее сложная ситуация обстоит в Забайкальском крае и Бурятии. Министр отметил, что сохраняется угроза распространения очагов лесных пожаров на населенные пункты из-за сильного ветра. «Авиационную группировку мы усилили. Сегодня дополнительно в Забайкалье отправляем дополнительную авиацию МЧС России, которая позволит обеспечить эффективное применение и взаимодействие с наземной группировкой сил в ликвидации пожаров», - рассказал журналистам Владимир Пучков, глава МЧС Российской Федерации.

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе вынес предложение муниципальным властям запретить какое-либо разведение костров на территории, где сложилась или может сложиться пожароопасная ситуация, а также штрафовать за нарушение подобного запрета.

Строители «Восточного» написали послание Путину.

Следует отметить, что людям, занятым в строительстве космодрома «Восточный», из-за лесных пожаров приходится довольно не легко. Кроме этого, ситуацию серьезно осложняет вопрос задержки им выплаты заработной платы. Поэтому сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании», организовали необыкновенную акцию. Для этого они в необычный способ обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, написав ему послание на крышах своих времянок. Они написали, что уже четыре месяца им не выплачивают зарплату, а также о том, что они хотят работать.

CCjMRZqWYAAHY9B.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
23 мая
23 мая

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
20 мая
20 мая
Ford Mustang
Ford Mustang
Мой мир
Мой мир