Горячие Новости

Облако тегов

Российские «добровольцы» с Урала разочаровались в Новороссии

Российские «добровольцы» с Урала разочаровались в Новороссии

Российские добровольцы возвращаются из Новороссии недовольными – они разочарованы в ЛНР и ЛНР, а еще в придачу не нашли общего языка с руководством самопровозглашенных республик. Об этом сегодня сообщило радио «Эхо Москвы» со ссылкой на СМИ Екатеринбурга.

15 апреля группа уральских добровольцев вернулась с востока Украины в Екатеринбург. Поезд Новороссийск-Тюмень встречали родные борцов за «Русский мир» и многочисленные представители снимающих и пишущих СМИ. По словам начальника поезда, добровольцы заняли семь вагонов поезда, а всего их было около 180 человек. В группе вернувшихся была и группа руководителя свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ерофеева, которая отправилась на восток Украины 11 марта. Из полсотни человек группы Ерофеева вернулась половина – остальные продолжают службу в «гвардии ДНР».

Уже на перроне екатеринбургского вокзала В. Ерофеев сообщил журналистам, что его подопечные разочарованы «командировкой». Больше всего им не понравилось «двуличие руководства ЛНР» и отношение местного населения. Для добровольцев с Урала никак не могло подобрать официальный статус: для Киева они террористы, В Мадриде их считают «солдатами удачи», а руководство ЛНР считало их незаконным вооруженным формированием. Официально служить ЛНР они могли, только заключив контракт с армией республики, но в таком случае они становились наемниками по российским законам.

А многие местные жители в глаза приезжим россиянам говорили, что они оккупанты. Попытались перебраться в ДНР, думали, там обстановка будет получше – так и случилось: в Донецке к русским отношение намного лучше, чем в Луганске.

Были трудности с возвращением домой: спонсор, который оплачивал проезд, отказался покупать группе билеты домой – мол, зачем сообщили журналистам мое имя? Пришлось выкладывать свои кровные, чтобы вернуться на Урал.

DSC_0866_750x498.JPGИ все равно В. Ерофеев намерен продолжить отправлять добровольцев в Донбасс. Сейчас у него есть порядка 40 желающих поехать повоевать в «гвардии ДНР».

Отъезжая в Украину в начале марта, когда уже действовали Минские соглашения, В. Ерофеев объяснял журналистам, что уральцы едут помогать восстанавливать народное хозяйство Новороссии. Сегодня он признался, что российские «добровольцы» едут воевать.

По подсчетам координатора украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, сегодня больше половины личного состава военных формирований сепаратистов – наемники из Российской Федерации. Военнослужащих регулярной российской армии в оккупированных районах не больше 5 тысяч (по подсчетам Генштаба ВСУ – 8-9 тысяч). Д. Тымчук отмечает, что российские армейские подразделения заходят на территорию Украины для решения конкретной задачи (как это было под Иловайском и Дебальцево), после чего возвращаются на территорию РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Замок
Замок
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Луна
Луна
Внедорожник
Внедорожник