Горячие Новости

Облако тегов

Болезнь Путина дала неожиданные политические рецидивы – Илларионов

Болезнь Путина дала неожиданные политические рецидивы – Илларионов

Владимир Путин – такой же смертный, как и прочие люди. "Почему же болезнь российского президента в начале марта вызвала столь широкий резонанс в мире", - объяснил корреспонденту информационного агентства Укринформ старший научный сотрудник Центра глобальной свободы и развития (Вашингтон) Андрей Илларионов.

Владимир Путин отсутствовал в информационном поле в течение десяти дней – с 6 по 16 марта. А. Илларионов, который в свое время был советником российского президента по экономическим вопросам, свидетельствует, что хозяин Кремля и раньше неоднократно болел, но обычно это удавалось скрыть. Пытались скрыть недуг президента и в марте, но у кремлевских пропагандистов это получилось слишком топорно – их постоянно подлавливали на подтасовках. В конце концов, Путин выздоровел (хотя и не на 100 процентов, как считает А. Илларионов) и смог предстать перед телекамерами, абстрактно пошутив по поводу своего исчезновения.

Однако его отсутствие вызвало широкий резонанс – может быть, не столько в запуганной России, сколько во всем мире. Редкое из авторитетных масс-медиа мира обошло эту тему стороной, а число версий исчезновения российского президента перевалило за десяток.

Почему таинственное исчезновение Путина привлекло такое широкое внимание СМИ и политиков? А. Илларионов называет две причины тому.

Первая состоит в том, что впервые за 15 лет, когда Путин находится на самом верху российской власти, не удалось скрыть сам факт его недомогания. "Консервы" (заранее подготовленные фото- и видеоматериалы), которые раньше срабатывали на 100 процентов, этой весной дали серьезный сбой. Кроме того, пресс-службе Кремля не удалось скрыть факт отмены ряда встреч президента, в том числе международных.

"Вторая причина – более серьезная", - считает А. Илларионов. Недуг Путина совпал с резким обострением борьбы между столпами его режима, спровоцированной убийством Бориса Немцова. Трения между силовиками существовали и ранее, но сейчас они приобрели небывалые масштабы. Свой аргумент эксперт подкрепляет "необычным форматом" внутриклановой борьбы, в котором использовались ранее не применяемые методы. С одной линии "фронта" выступили ФСБ, Следственный комитет и борцы с наркотиками, по другую сторону расположились Федеральная служба охраны и кадыровцы. И свою борьбу они вели не "под ковром", как обычно это делается в Кремле и окружающих его «территориях», а с привлечением СМИ, различных экспертов и комментаторов. Это говорит об одном, считает А. Илларионов: состязание за влияние на первое лицо государства вышло в России на новый уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
ВымпелКом
ВымпелКом
Бумбокс
Бумбокс
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана