Горячие Новости

Облако тегов

5 версий исчезновения Путина

5 версий исчезновения Путина

12 марта многие российские и украинские масс-медиа задались внезапно вопросом, куда пропал В. Путин, который якобы на публике не появляется уже целую неделю, а госСМИ тиражируют вовсю его устаревшие заявления.

Действующий пресс-секретарь современного российского президента Д. Песков уже 2-й день подряд опровергает болезнь главы государства, в то время как разные эксперты выдвигают свои гипотезы о том, что же происходит, на самом деле, с Путиным. Об этом пишет издание "Новое Время".

Самые правдоподобные гипотезы неожиданного исчезновения главы Кремля.

1. Путин заболел. Такая версия появилась после неожиданного сообщения информагентства Reuters, которое ссылаясь на источники в казахстанских госвластях, передало 11 марта этого года, что визит российского президента в Астану отменен из-за болезни. Песков моментально это опроверг, но новый виток этого информбума наступил с новостью СМИ РФ о том, что Москва проиллюстрировала абсолютно свежую новость о встрече главы Кремля фото недельной давности. Тут уже подключились и те, которые уверены, что Путин регулярно делает себе подтяжки лица, и его отсутствие может быть тесно связано с косметическими процедурами, исключающими на некоторое время какой-либо появление на публике.

2. В. Путин умер. Когда слухи о болезни главы Кремля достигли масштабов общей антипутинской истерии в целом Рунете, начали появляться гипотезы, что Путин умер. Каких бы то ни было подтверждений этому никак нет, да и неправдивые новости о смерти именитых диктаторов – вполне обычная практика желтых изданий во всем мире. В аналогию можно привести примеры У.Чавеса и И. Сталина, о смерти которых не сразу и сообщили. Эта версия маловероятная, ведь основывается на антипатии к президенту России, как к человеку, напавшему на Украину и разваливающему свою страну.

3. Путин - жертва дворцового переворота. Данная гипотеза активно выдвигается обозревателями и экспертами из России. Их аргументы о том, что беспощадная борьба за власть в РФ разразилась между 2 группами влияния (самым близким окружением Путина и т. н. группой большой войны), выглядят очень серьезно. Катализатором или же результатом этих распрей и стало убийство Б. Немцова. После него этот конфликт вступил в свою активную фазу, и сейчас прогнозы аналитиков сильно разнятся: или организаторы убийства оппозиционера пытаются скинуть В. Путина, чьи соратники быстро сдают позиции, или же финальная битва впереди, и напряженная борьба в высшем российском политикуме - лишь начало. Эта версия вполне вероятная, так как ее сторонники более чем грамотно аргументируют то, что под главой Кремля пошатнулся трон.

4. Свое исчезновение Путин спланировал, так как готовится к масштабной войне. Пока весь Рунет застыл в ожидании финала комедийного триллера с внезапным исчезновением Путина, Соединенные Штаты вводят новые свои санкции, а Запад предоставляют Украине новую помощь, чтобы локализовать разразившийся конфликт в Донбассе. Это происходит на фоне разных сообщений мировых СМИ о том, что Путин станет развертывать наступление в соседней Украине до того времени, пока США и ЕС занимать будут позицию примирения. Что Вашингтон и Брюссель, в принципе, и делают. Со своей стороны, Киев каждый день говорит о том, что Москва активно готовится к наступлению, и подтверждает это тем, что боевики и россияне в Донбассе создали вполне боеспособную армию, готовую к атаке в любой момент. Таким образом, вся шумиха вокруг "исчезновения" выгодна может быть Путину, ведь дает ему преимущество для неожиданного захвата новых украинских территорий и введения своего противника в заблуждение.

5. В. Путин жив и здоров. С президентом РФ действительно все в порядке, а вот сообщения о его тяжелой судьбе в последние несколько суток - только инсинуации, подогретые антипутинской и антивоенной риторикой. Сам Путин, возможно, уехал отдыхать или все время проводит с близкими, не желая свои силы тратить на опровержения или даже подтверждения своей вполне спокойной жизни.

Так или иначе многие лидеры и хорошо известные люди время от времени длительное время не выходят на публику, и это в основном не связано с их болезнями или смертями. Но и в таком случае шумиха вокруг "исчезновения" нанесла большой урон по авторитету нынешнего лидера, ведь вскрыла много возможных слабых сторон госвласти в России, которая кажется, на первый взгляд, вечной и непоколебимой.

Д. Песков сообщил, когда появится В. Путин.

Пресс-секретарь Президента РФ заявил, что на следующей неделе Путин посетит Казахстан, тем самым опровергая информацию о внезапной болезни российского лидера. "Иногда он является более открытым, иногда менее. Но это не означает, что он не продолжает собственную традицию быть трудоголиком. Поэтому это продолжение традиции, и весь его рабочий график невероятно тяжелый", - сказал Д. Песков, передают специалисты из информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

По его словам, глава Кремля собирается провести несколько встреч 13 марта, и "в течение следующей недели пройдут некоторые международные контакты, важные встречи с членами правительства где-то в средине следующей недели". Также, по словам того же Пескова, ожидается официальный визит Путина в соседнюю республику Казахстан, который должен пройти "ближе к концу уже следующей недели".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
8 августа
8 августа
Первый канал
Первый канал

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
1 апреля
1 апреля
Всемирный банк
Всемирный банк