Горячие Новости

Облако тегов

В Вербное воскресенье на ветках вербы заработали до 100 тысяч рублей

В Вербное воскресенье на ветках вербы заработали до 100 тысяч рублей

Вербное воскресенье является не только большим праздником для христиан, но и прибыльным временем для торговцев. Их тяга к легкой наживе дорого обходится и верующим, и нашей природе, сообщает LifeNews.

Ходовой товар.

В эти дни отыскать в Москве нетронутую местными предпринимателями вербу нелегко. За неделю до известного церковного праздника ветки данного дерева становятся поистине наиболее популярным товаром. Разные бабушки, и не одни они, обдирают ради наживы городские деревья. Из-за такого отношения к деревьям, заявляют экологи, исчезла верба в столичном Ботаническом саду, впрочем, как и в других местах Москвы.

«Человек убирает некое звено в природе, деградирует экосистема. А вместе со всей экосистемой и все мы деградируем. В результате очень осложняется окружающая экологическая обстановка и повышается заболеваемость многих горожан», — утверждает эколог С. Менжерицкий.

Но пресловутая статистика заболеваний сейчас мало заботит российских предпринимателей. Активная продажа вербы - прибыльный бизнес. Так, за связку вербы из 10 маленьких веток нужно заплатить от 50 до 150 рублей. В итоге современные торговцы получают поистине чистую прибыль, ведь веточки не стоят ни единого рубля.

Среди российских бизнесменов, которые развернули торговлю вербой, есть и те, кто это дело превратил в реальный бизнес. Так, С. Трифонов создал даже целое предприятие, где специально к этому празднику выращивает сразу несколько видов вербы. «Верба бывает 2-х видов — домашняя плакучая и краснотал. Краснотал растет вблизи рек и выведен в Мичуринске. Мы даже специально организовали собственные вербные сады, вербу активно выращиваем, собираем и в итоге продаем», — рассказал бизнесмен, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Около двадцати лет назад Трифонов продал свой первый букет вербы. За неделю он заработал больше, нежели за месяц на основной работе. С того времени он каждый год активно готовится к Вербному воскресенью. Сегодня на восьми гектарах его земли растет уже 63 дерева. Как сообщает предприниматель, перед Вербным воскресеньем разные заказы приходить начинают еще за полтора месяца. «В преддверии данного праздника мы продаем примерно две тысячи букетов вербы, за это время спокойно можем подзаработать до 100 тысяч рублей», — добавил он.

Ветки самого популярного в эти дни дерева в Москву привозят огромными партиями из разных городов. Одним из наиболее крупных поставщиков вербы остается город Воронеж — откуда привозят каждый год тысячи букетов. Интересный факт: накануне Вербного воскресенья данный символ праздника покупают не одни лишь верующие люди. «В этот день храмы посещает множество людей, приходят и те, кто в церкви бывает всего 2-3 раза в году. Их не интересует храмовое богослужение или молитва, они только хотят, чтобы святая вода упала на ту ветку вербы, которую они держат в своих руках», — рассказал протоиерей М. Егоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
коттедж
Коттедж

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
AlterGeo
AlterGeo
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Города Литвы
Города Литвы