Горячие Новости

Облако тегов

В России нет охочих до льготных автокредитов

В России нет охочих до льготных автокредитов

Уже не секрет, что российская автомобильная промышленность стремительно погружается в глубокую кризисную яму. Для спасения сложившейся ситуации государственные власти принимают различные программы, но далеко не все из них отличаются своей привлекательностью для народа, а также итоговой эффективностью. В настоящий момент есть все предпосылки к тому, что разрекламированной программой льготного кредитования Минпромторга, направленной на приобретение нового транспортного средства, вовсе никто из гражданского населения не воспользуется.

Ввиду объективных обстоятельств, среднестатистические россияне не считают, что нынешнее время наиболее точно подходит для того, чтобы влезать в слишком серьезные долги из-за покупки автомобиля. «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее уполномоченные представители действующей власти с целью спасения отечественной автомобильной промышленности запланировали выделить средства для постепенного погашения процентных ставок для потребителей в процессе приобретения нового автомобиля. Сейчас из-за отсутствия интереса со стороны гражданского населения, можно сделать прогноз, что эта программа вовсе не сработает.

В феврале 2015 года специалисты из национального агентства финансовых исследований провели собственный социологический опрос среди российских граждан. Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных респондентов вовсе не готовы приобретать автомобили в столь сложный для них и всего государства промежуток времени. На такие ответы вполне могло повлиять то, что прямо сейчас заметно растут продажи в премиум сегменте. Зажиточная прослойка населения в России отдаст предпочтение более дорогому, но качественному иностранному варианту, чем отечественному аналогу. Чем меньше эта разница в цене, тем ниже популярность отечественных транспортных средств. Так уж исторически сложилось, что россияне, желающие приобрести новый автомобиль, в 75 процентов случаев вовсе не задумываются о том, чтобы брать кредит. В 2014 году лишь 58 процентов граждан готовы были взять небольшую часть денег у банка, а о полноценном кредите практически никто не задумывался.

Судя по недавно проведенному социологическому опросу, на сегодняшний день 86 процентов россияне вовсе в следующие 3 года не планируют задумываться о приобретении нового транспортного средства. С учетом роста цен на бензин, ремонт, запчасти и ОСАГО, многие автомобилисты вовсе ищут способы для того чтобы обслужить свою нынешнюю машину. Нынешние финансовые испытания России никому из граждан не могут гарантировать то, что они не будут уволены с работы. В таких ненадежных условиях существования, не совсем правильно окутывать себя кредитными задолженностями.

Оставшиеся 14 процентов опрошенных респондентов, которые все-таки задумываются о приобретении нового автомобиля, также не горят желанием брать кредит. Лишь 25 процентов из них предусматривают такой вариант развития ситуации. Среди ранее существовавших опасений, в обязательно порядке необходимо учитывать выросшие процентные ставки в таком случае 12 процентов граждан считают, что лучше одолжить деньги у родственников или знакомых, чем подписывать кредитный договор с банковским учреждением.

В России слишком устарел парк легковых автомобилей.

93994.jpg.740x555_q85_box-127%2C0%2C1878Уполномоченные должностные лица официально подтверждают информацию о том, что состояние легковых автомобилей российских граждан оставляет желать лучшего. Согласно статистическим данным, каждая третья машина в представленном государстве старше 15 лет. Власти и представители автомобильной промышленности всячески пытаются спасти ситуацию, но коэффициент полезного действия при этом всем стремится нулю. Невозможно пересадить граждан на новые автомобили в то время, когда заработная плата в стране снижается, а цены на абсолютно все группы товаров стремительно возрастают. Судя по прогнозам авторитетных аналитиков, в самое ближайшее время эта ситуация лишь усугубится. Это будет логичным следствием жесткого экономического кризиса. По состоянию на 1 января 2015 года на территории Российской Федерации официально на учете стоит 41 миллион легковых автомобилей. Именно треть из этого списка являются реальным автомобильным хламом.

Справедливости ради следует признать, что степень автомобилизации гражданского населения в России постепенно увеличивается, но до показателей самых высокоразвитых государств планеты еще слишком далеко. Проблема в данном случае заключается не только в количестве транспортных средств, но также и в их качестве. Не стоит исключать вероятность того, что в самое ближайшее время старые автомобили окончательно выйдут из обращения. Даже такое изменение не приведет к заметному омоложению это не приведет.

В настоящий момент наибольшая доля автомобилей, находящихся в обращении в России, были выпущены в 2008 году. Благодаря не сложным арифметическим вычислениям можно осознать, что в текущем 2015 году этим машинам исполнится уже 7 лет. В той же Европе такой автомобиль уже считаются устаревшими, но россияне относятся к нему, как к новому. Лишь 23 процента ныне существующего автомобильного парка приходится на транспортные средства в возрасте от 1 до 5 лет.

Курс доллара укрепляется к рублю.

Сегодня, 30 марта 2015г. средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.20 по мск понедельника вырос на 67,64 копейки, составив 57,8799 рубля, свидетельствуют данные биржи, - отмечают аналитики брокера Forex Trend / Форекс Тренд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Дом-2
Дом-2 2008
1 октября
1 октября
Беларусь
Республика Беларусь
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
5 февраля
5 февраля