Горячие Новости

Облако тегов

Страх народного протеста в России привел к войне – историк

Страх народного протеста в России привел к войне – историк

Изменения в российском обществе, случившиеся за несколько последних лет, охарактеризовал Лев Шлосберг. Он уверен, что сейчас население России превращается в народ войны. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Лев Шлосберг является российским историком, журналистом, депутатом областного Собрания Псковской области, издателем газеты «Псковская губерния». В прошлом году он стал известен широкой общественности благодаря расследованию гибели десантников из Пскова. Именно стремление найти истину стало причиной того, что в свое время он стало жертвой нападения неизвестных.

В своей публикации для «Псковской губернии» Шлосберг рассмотрел изменения в российском обществе, произошедшие на протяжении нескольких последних лет. Он утверждает, что россияне превращаются в народ войны. Страх народного протеста, по мнению депутата, привел к тому, что российские власти поддались публичной истерике.

Отмеченные панические настроения, согласно наблюдениям Шлосберга, продолжаются в стране уже более года. Одним из проявлений истерики, отмеченной во властных кругах, утверждает депутат, стало принятие решения в начале вооруженных действий на территории соседнего суверенного государства.

Наблюдениями своими журналист поделился с читателями в рамках публикации под названием «Все были живы». В тексте статьи Шлосберг констатирует, что уже на протяжении довольно длительного времени, пытаясь снизить уровень потенциальных протестных настроений, правительство пробуждает в россиянах воинственные движения.

Шлосберг убежден, что причиной такого поведения со стороны российского правительства является страх действующей власти и лично главы государства, вызванный событиями в Украине. Украинцы, констатирует журналист, вышли на улицы, показав тем самым, что не хотят больше доверять живым и коррумпированными президенту Януковичу.

По мнению псковского депутата, российские власти испугались совсем не за судьбу экс-президента Украины, а за свое будущее. Представители действующей российской власти, отметил Шлосберг, поставь себя на место беглого украинского президента, поскольку хорошо понимают, что заслужили, если не такой же, то намного больший народный протест.

Списывая теперешние события в России, журналист отмечает, что война, которую ведет Москва, осуществляется на два фронта одновременно. Речь идет о фронте внешнем и внутреннем. Страна, по мнению автора публикации, сейчас представляет собой некий военный лагерь, власти открыли сезон охоты на «врагов государства».

Журналист выразил убеждение в том, что на данное время российским правительством ведется борьба с врагами внутри государства, и против внешних врагов. Шлосберг отметил, что ранее подобные случаи борьбы с врагами внутри страны и с внешним врагом в истории уже случались. И во всех случаях результат ситуации был одинаковый – подобные войны заканчивались крахом государства.

В то же время, подчеркнул Шлосберг, ситуация в России на данное время кардинально отличается от известных истории «войн на два фронта». Отличие заключается в том, что сами руководители государства, совершая рукотворный крах, свято уверены в том, что при этом они реализовывают действия, являющиеся вершиной государственного строительства. К подобному видению ситуации, полагает журналист, привел беспрецедентный масштаб лжи и самообмана.

Украина стала вторым Афганистаном для Путина – Адам Михник.

Характеристику украинско-российскому кризису дал Адам Михник, главред издания «Gazeta Wyborcza». В рамках интервью телеканалу «tvn24» он заявил о том, что для России и Владимира Владимировича, в частности Украина, в настоящее время является своеобразным аналогом Афганистана для СССР.

Михник отметил, что украинцы сумели задержать наступление хозяина Кремля, что является вторым подобным случаем за всю историю. Ранее, констатировал эксперт, войска Советского Союза заходили в Чехословакию и Венгрию, но на Афганистане хваленая советская армия «сломала себе зубы». Сейчас россияне повторили афганскую ситуацию в Украине. На Украине, как и на Афганистане, российские войска «сломали зубы».

20140417_michnik_new_t.jpgГлавред популярного польского издания убежден, что в Украине нынешний глава российского государства терпел поражение несколько раз:

- провалились попытки «сломать Украину силой» на Майдане и правлением Виктора Януковича;

- второе поражение заключалось в ошибочном ожидании молчания со стороны мирового сообщества, в качестве реакции на оккупацию Крымского полуострова. Михник подчеркнул, что вопреки ожиданиям главы российского государства разделенная Европа едина в своем мнении о недопустимости аннексии;

- просчетом Владимира Владимировича назвал Михник также ожидание того, что попытка оккупации пройдет без особых проблем. На данное время, по мнению эксперта, хозяин Кремля не может ни отступить, ни продвинуться вперед;

- результатом событий прошлого года стала изоляция главы Российского государства, как политика. Мировой политикум, подчеркнул Михник, понимает, что Россией руководит лгун и мошенник, лидеры стран мира словам Владимира Владимировича не верят. Однако некоторая осторожность в обращении с хозяином Кремля присутствует, мировые политики побаиваются его непредсказуемости.

Михник выразил убеждение в том, что глава российского государства побаивается повторения киевского Майдана в Москве. Тем не менее, события в России могут развиваться и по намного худшему сценарию, чем протесты. Наряду с угрозой восстания, отметил журналист, присутствует также довольно высокая вероятность, что в стране проснется потенциал фашизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Фидомобайл
Фидомобайл
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит