Горячие Новости

Облако тегов

Путин прокомментировал существование РФ без Путина

Путин прокомментировал существование РФ без Путина

Выступая перед участниками дискуссионного клуба «Валдай», президент РФ прокомментировал тезис, посвященный самому себе. Один из представителей кремлевской администрации несколько дней назад позволил себе озвучить формулу относительно перспектив России и ее лидера. По мнению сотрудника Администрации президента, «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Казалось бы, предложенный к осмыслению тезис однозначно намекает на то, что в обозримом будущем перспектив у России нет, ведь, как известно, все люди не вечны, не вечен и Путин. Однако российский президент все же предпочитает верить в российскую перспективу и позволил себе не согласиться с заключением своего подчиненного, сравнив его тезис с известным изречением французского короля Людовика XIV «Государство — это я!». Путин предпочел реалистичный взгляд на вещи и заявил, что, конечно, Россия обойдется без таких, как он. Людей в России много, но если выбор пал на него, то он сделает все на своем месте для развития России, ее благополучия и для защиты ее интересов. Также президент РФ подчеркнул, что ни на минуту не может представить себя вне своей Родины, он чувствует связь с русской землей и русским народом, и жить вне своей страны он никогда бы не смог.

Человеком, который сформулировал тезис про роль президента Путина для России, стал первый замглавы АП В. Володин, выступивший в Сочи на открытии клуба «Валдай» на закрытой встрече. Володин в своем выступлении акцентировал внимание на основных аспектах российской политики, ее позиции и взгляде на ключевые вопросы. Тот тезис, который в итоге сформулировал Володин о значении Путина для России, по его мнению, как нельзя лучше характеризует состояние как страны, так и ее граждан. Санкции, которые ввел Запад против России, имели своей целью расколоть страну, однако, по убеждению чиновника из Администрации президента, они не учли основы государства и сути России. По его мнению, россияне лично воспринимают атаку на президента и на всю страну. Данные опроса ФОМ лишь подтверждают эту версию: как известно, они показали 84-процентную поддержку президента.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» стартовал 22 октября в 11-й раз. Основные вопросы, которые были запланированы к обсуждению, касались ближневосточного кризиса, сценариев развития ситуации в Украине, «правил игры» в реалиях современного мира, вопросов глобальной конкуренции. Среди выступавших на форуме планировалось заслушать главу АП С. Иванова, главу МИД С. Лаврова, возможно, министра обороны С. Шойгу. Среди участников - более сотни экспертов, политиков, историков со всего мира.

Выступление Путина на открытии форума ознаменовалось его утверждением об однополярности мира и о том, что США пытаются перекроить мир на свой лад, а все не согласные с таким положением дел подвергаются гонениям, экономическому давлению, становятся изгоями. В связи с изменением мирового порядка Путин дал понять, что возможны конфликты, которые могут прокатиться по всему миру. Относительно урегулирования конфликта на востоке Украины, российский президент призвал сложить оружие обеим сторонам и сесть за стол переговоров, а инструментом мирного процесса должны стать «минские договоренности». Отвечая на вопрос по аннексии Крыма, Путин еще раз заверил, что с российской стороны была только помощь в проведении референдума, а население Крыма, дескать, самостоятельно определило свой выбор, проголосовав на референдуме.

В Сочи Путин признался, что предупреждал Украину о вторжении – Кох.

Несогласие с фактами, приводимыми то и дело относительно роли России в украинских событиях, высказал бывший вице-премьер правительства РФ А. Кох. На своей странице в соцсети он обратил внимание на целый ряд фактов, которые позволяют заключить, что Россия присутствовала, как заинтересованная сторона, не только во время всего конфликта, но и вела себя провоцирующе задолго до его возгорания.

c18fe0f1d4cf.jpg
 

По мнению Коха, можно выделить целый ряд важных действий РФ в отношении Украины, которые оказали решающее влияние на развитие ситуации.

На протяжении последних лет Россия занималась подкупом и шантажом высшего командования и офицерского состава ВСУ,  представителей спецслужб, чиновников и даже президента. Используя свое влияние, Кремль  с помощью уговоров и угроз заставил Януковича не подписывать договор с Евросоюзом. Уже во время конфликта на Майдане была прислана группа инструкторов и снайперов, действовавшая под руководством генерала ФСБ. Эти люди расстреливали митингующих, а Януковича уговаривали силой разогнать Майдан.

После победы Майдана россияне помогли вывезти Януковича в РФ, чем, по сути, была создана ситуация с двоевластием, чреватая гражданской войной. Затем были поддержаны сепаратисты на востоке Украины. Также была проведена беспрецедентно наглая операция по насильственной аннексии территории Крыма через проведение незаконного «референдума», с осозннием того факт, что ни его, ни аннексию никто и никогда не признает, что в итоге создаст только конфронтацию между украинским и российским народами.

Далее последовало продолжение поддержки сепаратизма финансами, оружием, кадрами, засылка диверсантов, а затем и армейских соединений на восток Украины. Переправка тяжелого вооружения и обучение сепаратистов привели к гибели международного пассажирского самолета с тремя сотнями людей на борту.

И после всего этого Путин выступил на «Валдае» с обвинениями в сторону США и стран Запада, что невинная Россия пострадала ни за что. А ведь он предупреждал ранее, что могут быть последствия. Тем самым, как утверждает Кох, российский президент признал, что Украина пострадала за свой европейский выбор, а Путин, как и утверждал ранее, спровоцировал войну и осуществил вооруженное вторжение. А теперь, когда с ним после всех событий перестали говорить, он почувствовал себя оскорбленным из-за отсутствия диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Славянск
Славянск
Херсонская область
Херсонская область

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Гороскопы
Гороскоп для инвестора