Горячие Новости

Облако тегов

Военные расходы России растут за счет пенсий, налогов, маткапитала – Немцов

Военные расходы России растут за счет пенсий, налогов, маткапитала – Немцов

Главная государственная смета Российской Федерации, утвержденная на следующий год, предусматривает увеличение на 800 миллиардов рублей военных расходов. Российский оппозиционер Борис Немцов указывает на «резервы», откуда правительство планирует взять необходимую сумму. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Борис Ефимович определил следующие источники финансирования, из которых Кремль сможет получить дополнительные средства на оплату возросших расходов военной сферы:

- 25 миллионов российских граждан, у которых правительство уже на протяжении трех лет отбирает пенсионные накопления;

- 143 миллиона российских граждан, собственники жилья, который в следующем году должны будут платить значительно возросший налог. Вместо привычных 150 рублей владельцам однокомнатных квартир, так называемых «хрущевок», придется заплатить по 1700 рублей. Собственники двухкомнатного жилья, по словам оппозиционера, в следующем году будут платить налог в сумме до 7000 рублей. Счастливых обладателей жилья в центральной части населенных пунктах заставят заплатить за счастье до 70 тысяч рублей в год;

- все российские граждане, на которых отразится сокращение количества учреждений медицинского предназначения и учебных заведений. Начало этому процессу, по словам Немцова, уже положено в российской столице.

В Москве, отметил оппозиционер, закрытию подлежит 28 медицинских учреждений, таким образом, безработными оказываются 7000 их сотрудников. Прекращение работы учебных заведений и медицинских организаций предусматривается по всей территории Российской Федерации. За образование и здравоохранение, подчеркнул оппозиционер, платить больше теперь придется всем;

- молодые семьи, доход которых сократится за счет отмены с 2017 года материнского капитала. В конце 2016 года заканчивается срок действия государственной программы, которая позволяла матери, родившей второго ребенка получить 429 тысяч рублей.

По утверждению Бориса Немцова, большая часть людей, поддерживающих политику нынешнего правительства, убеждены в том, что конечной целью мер, предпринимаемых руководством страны, является возвращение в советские реалии, с бесплатной медициной и образованием.

Оппозиционер обратил внимание на ошибочность такой позиции. Путь, который избрало правительство, по его словам, превратит Российскую Федерацию не в восстановленный Советский Союз, а в нищий сырьевой придаток Китая, с безграмотным населением и дорогостоящей, соответственно, недоступной, медициной.

В минувший понедельник Бюджетным комитетом российского парламента одобрен законопроект федерального бюджета на 2015-17 годы. Эксперты отмечают, что на протяжении этих лет процент закрытых статей государственной сметы будет лишь возрастать. Так в следующем году закрытым будет 21 процент расходной части бюджета. В 2017 году государственную тайну уже будут представлять 24,6 процента расходов.

Обратили внимание аналитики и на то, что впервые за счет государственного бюджета финансироваться стали секретные прикладные научные исследования, касающиеся общегосударственных вопросов. Известна, однако, стоимость исследований – 116 миллионов рублей.

Под грифом «секретно» находятся и точные сведения о блоке «Национальная оборона» расходной части бюджета, которые предназначены для последующей оплаты за закупленные товары, предоставленные услуги и выполненные работы.

Отличительной особенностью расходной части бюджета является увеличение на 33 процента средств, предназначенных для финансирования оборонной сферы. Эксперты предполагают, что причиной роста расходов является намерение правительства уже в следующем году завершить государственную программу вооружения, рассчитанную на 2011-20 годы и начать выполнение новой.

6417af6d993b.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на характеристику дополнительных источников финансирования расходов на оборону от Немцова.

fd70bb5ec7bb.png

Пользователи утверждают, что, очевидно, у правительства другие приоритеты. Также отмечают, что платить свою цену надо и за подъем патриотизма стране.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- самое страшное, что потом этот налог лет за 5 через судебных приставов списывается из всех накоплений человека в РФ. С любого счета, внезапно, или за неимением таковых – отъем квартиры,  у приставов очень жесткие методы;

- ну хоть у Минобороны все хорошо;

- 5 долларов налог с однокомнатной квартиры, пусть и в «хрущевке» тоже не дело;

- никогда не думала, что буду радоваться таким вот самоубийственным процессам в соседней стране;

- очевидно, правительство решило, что не нужны народу врачи и учителя;

- никто уже не визжит;

- что государство перестало думать о простых гражданах, было уже ясно в 2003-04 гг., проблема в том, что у нас нет рычагов влияния, остается ждать;

- пока запуганный народ сидит и ждет «чего-то ужасного», будет платить из своего кармана за военные авантюры. В том числе и тем, что его лишают медицины и образования. Что вполне логично;

- Борис Ефимович, а что, их инициатива бесплатных похорон – это, надо полагать, типа бонус за все остальное?

- оборонные заказы и военный бюджет в США – двигатель экономики страны;

- так ведь, как известно, за все платить надо. И за выбор власти тоже;

- бесплатные похороны, видимо, стимул чаще пользоваться данной услугой;

- бюджет США 3,7 триллиона долларов, военные расходы 0,5 триллиона, ВВП больше 16 триллионов. Не может быть двигателем экономики отрасль размером в 3 процента ВВП,  не несите чушь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
19 июля
19 июля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Турция
Турция
1 декабря
1 декабря