Горячие Новости

Облако тегов

В РФ будут выдавать компенсации за солдат, «пропавших на учениях». Через год

В РФ будут выдавать компенсации за солдат, «пропавших на учениях». Через год

Глава России подписал закон, вводящий определенные дополнительные выплаты для семей российских военных. "Документ был размещен на официальном сайте правовой информации 22 октября, в среду", - сообщает "Биржевой лидер".

Как уточняется на веб-сайте Кремля, "предусматривается выплата ежемесячной денежной компенсации также членам семей российских военнослужащих или граждан, которые были призваны на военные сборы и  впоследствии пропали без вести во время исполнения ими обязанностей военной службы".

Категории военнослужащих, семьи которых смогут ожидать поддержку, будет определять российское правительство.

Поправки в текст федерального закона, имеющего название "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" начнут действовать с 1 января 2016 года.

Напомним, в последних числах августа Совет при президенте России, занимающийся вопросами прав человека, обращался с просьбой к Следственному комитету России проверить данные о гибели девятерых контрактников 18-й мотострелковой бригады во время учений в Ростовском регионе.

Инициатива СПЧ возникла на фоне заявлений украинских СМИ относительно возможного участия российских военнослужащих в боевых действиях на востоке их страны. Москва заявляет, что во время боев участие принимают только добровольцы.

Сведения, касающиеся гибели военных, СПЧ передала  ставропольская правозащитница, которую зовут Людмила Богатенкова. 17 октября стало известно о заведении против нее уголовного производства, по которому она проходит как мошенница.

"За несколько дней до этого, 14 октября, списки погибших бойцов были переданы Путину", - утверждает организация, имеющая название "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Добавим, что СК на запрос, поступивший со стороны СПЧ, так и не дал  ответа.

Настроения в России изменятся, когда в ноябре срочники не вернутся домой - Васильева.

В конце октября - начале ноября ситуация, касающаяся  военного конфликта на востоке Украины, возможно, изменится, так как очень многие российские бойцы-срочники не вернутся в свои дома.

Такое заявление сделала российская правозащитница, основательница интернет-проекта "Груз-200 с Украины в Россию" Елена Васильева. "Заявление прозвучало во время  пресс-конференции, состоявшейся  во Львове", - информирует корреспондент УНН.

"В ноябре ситуация  на востоке страны может измениться, так как многие срочники попросту не приедут домой. Ведь это те парни, которых, так сказать, пустили на мясо. Не придет домой большое количество военнослужащих, которые погибли в боях в Украине. Солдаты России по Skype сообщают, что из 70 бойцов  возвращается около 30. Где остальные, конечно, им не говорят", - отметила правозащитница.

Исходя из ее слов, военнослужащих заставляют идти воевать, идти в бой.

"Некоторые  рассказывают, что хотели даже написать рапорт, но командир резко ушел в отпуск. По этой причине им никто не может его подписать. Мы предлагали им обратиться  к адвокату, но они не хотят соглашаться на такое, ведь важную роль для них играет офицерская честь", - заявила она.

По словам Васильевой, российские военнослужащие сейчас поставлены в очень плохие и жестокие условия.

Солдатские матери - это сила.

Каждый украинец должен сделать звонок в Россию и настоятельно просить забрать своих  бойцов. Такое мнение высказала российская правозащитница  Елена Васильева во время этой же  пресс-конференции, состоявшейся во Львове 22 октября.

"Пока вы ждете, пока вы сдали ДНК, возьмите просто телефон и сделайте звонок в Россию. Каждый украинец должен позвонить и потребовать забрать своего сына", - подчеркнула российская правозащитница.

Исходя из мнения Васильевой, только так можно добиться изменения настроения в России, нужно громко заявлять, что их сыновья погибают в Украине.

Напомним, отталкиваясь от слов Васильевой, что за  время конфликта на востоке Украины погибли минимум 4,5 тысячи российских силовиков.

"Погибли уже около 4,5 тысячи русских солдат... Может быть, нужно еще пару месяцев, чтобы русские матери резко протрезвели", - заявила правозащитница.

Елена Васильева сделал обращение к украинским матерям с просьбой быть очень бдительными и не останавливать движение на дорогах или протестовать перед украинскими воинскими частями с криками вернуть их сыновей, а звонить в Россию и громко заявлять, чтобы та забрала своих молодых ребят.

"Будьте мудрее в ходе  акций протеста. Помните о том, что все действия моментально попадут к российским зомборепортерам. Это покажут на российском телевидении, эта картинка сейчас играет против украинцев и против всей Украины. Не от одного только украинского президента зависит, что украинцы в плену. Россия во главе "со злобным карликом" специально приостанавливает обмен пленных, дабы разжечь сердца украинских матерей", - сказала Васильева 22 октября  во Львове.

Нужно  громко заявлять на весь мир, что Россия на данный момент является главным агрессором для Украины, что в ней насильно собирают бойцов и перебрасывают в Украину.

Как в конце в очередной раз подчеркнула правозащитница, уже сегодня украинцам нужно браться за голову и звонить в Россию, обращаться по любым каналам и просить забрать своих военных и наемников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
17 января
17 января
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
4 февраля
4 февраля
8 января
8 января