Горячие Новости

Облако тегов

Россия наложила запрет на мясо из Молдовы

Россия наложила запрет на мясо из Молдовы

Россельхознадзор решил приостановить поставки мяса из Молдовы с двадцать седьмого октября текущего года. Как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», об этом сообщил в среду, двадцать второго октября, Сергей Данкверт, который является руководителем данной службы. 

Таким образом, глава ветеринарной службы отметил следующее: «Уже двадцать седьмого октября этого года мы закрываем все мясо по результатам проведенной инспекции в Молдове. Проверку наше ведомство проводило совместно с коллегами из Республики Беларусь. Это в большей степени шло к ним в страну, так как там более либеральный режим по контролю за мясом. В процессе проведения проверки удалось установить случаи поставок небезопасной мясной продукции через Молдову. В частности, эту продукцию закупали оптовики на простых деревенских рынках». 

Напомним, что, начиная с двадцать второго октября текущего года,  Российская Федерация решила ввести запрет на транзит и импорт всей растительной продукции, которая поступала с территории Украины

Россия запретит растительную продукцию из Украины. 

Отметим, что на осуществление транзита и импорт всей растительной продукции из Украины Российская Федерация решила наложить табу. Таким образом, уже с двадцать второго октября Москва приняла решение ограничить ввоз с территории данного государства вышеуказанной продукции. Об этом стало известно из сообщения Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору.

В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Данное решение мы решили принять в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор так и не смог получить ответа на ряд запросов от аналогичной службы Украины. Также мы приняли во внимание весь комплекс рисков и угроз, которые могут быть связаны с той ситуацией, что сложилась в настоящий момент. Поставки продукции, у которой нет маркировки, нарушают как законодательство Российской Федерации и Таможенного союза, так и основные принципы международной торговли. В продукции, что поступает с территории Украинского государства, выявляются карантинные для нас объекты. В частности, речь идет о яблоневой плодожорке и калифорнийском трипсе». 

Напомним, что до этого данное ведомство приняло решение ввести запрет на осуществление поставок в страну всей сырной продукции, которая производится в Украине. Таким образом, во время проверки экспертам удалось выявить многочисленные нарушения тех требований, которые были установлены законодательством в области защиты потребительских прав. Помимо этого, в пресс-службе Россельхознадзора подчеркнули следующее: «Наше ведомство приняло решение приостановить ввоз украинской сырной продукции на территорию Российской Федерации. Все дело в том, что в образцах из партий груза мы обнаружили золотистый стафилококк, а также бактерии группы кишечной палочки». Также следует отметить и то, что до этого Российская Федерация ввела запрет на осуществление поставок из Украины практически всех видов продовольственной продукции. В список попали следующие товары: молочная и кондитерская продукция, рыбные консервы, соки, а также алкоголь. 

Пострадал и Европейский Союз

Помимо всего прочего, руководство Россельхознадзора приняло решение со вторник, двадцать первого октября, ввести временный запрет на ввоз свиного и птичьего жира, жира крупного рогатого скота из стран, которые входят в состав Европейского Союза. Об этом сообщили представители пресс-службы российского ведомства. Также был введен запрет и на ввоз субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, пищевой муки из мясных субпродуктов и мяса. Таким образом, в отношении товарных партий продукции данных видов, что были отгружены до двадцать первого октября, решение о пропуске будет приниматься в привычном порядке с осуществлением отбора проб для того, чтобы осуществлять проведение усиленного лабораторного контроля. Отметим, что данные ограничения были введены в связи с многочисленными выявлениями вредных и запрещенных веществ в субпродуктах, которые, собственно, поступают в Российскую Федерацию из Европейского Союза. 

Политолог: Россия оттолкнула Евросоюз

Игорь Боцан, который является исполнительным директором ассоциации «За демократию через участие» (Молдова), считает основным отличием между Европейским Союзом и путинским Евразийским союзом стремление Российской Федерации превратить СНГ в эксклюзивное пространство персональных интересов. Именно с таким заявлением он выступил во время проведения конференции «Политическая культура в политических дебатах». 

Таким образом, Боцан подчеркнул следующее: «Одним из главных отличий можно считать то, что Российская Федерация априори рассматривала СНГ в качестве места, где можно будет образовать эксклюзивные российские интересы. В это же время европейские политики хотели сделать данное пространство зоной для совместной ответственности. Здесь в настоящий момент все завязано на том, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, хочет контролировать максимальное количество отраслей и как можно большую территорию. Именно по этой причине и образуются различные запреты на ввоз продукции из Европейского Союза в Российскую Федерацию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Раскраски «Маша и Медведь»
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Государство
Государство