Горячие Новости

Облако тегов

Агрессия не в Путине, а в русском народе – Виктор Ерофеев

Агрессия не в Путине, а в русском народе – Виктор Ерофеев

На население Российского государства повлияла не пропаганда. Россияне всегда были убеждены, что украинские майданы - дело рук американцев, просто сейчас Путин им сказал: «Народ, ты абсолютно прав». Об этом заявил Виктор Ерофеев, российский писатель, в ходе интервью журналистам издания «ГОРДОН».

Напомним, несколько недель назад Виктор Ерофеев написал эссе под названием «Как тут жить дальше?», которое очень возмутило путинских ура-патриотов. Дмитрий Киселев, известный телепропагандист, даже сделал отдельный репортаж. «В тексте Виктора Ерофеева откровенно чувствуется презрение к российскому народу. Самая высокая нота Виктора Ерофеева звучит в адрес своего собственного народа: наш народ – «гроб с гниющими потрохами». В этой фразе, презрение к своему народу уже перешло в отвращение к нему», - негодовал Киселев.

Дело в российском населении.

Виктор Ерофеев рассказал журналистам издания «ГОРДОН» о своем представлении сегодняшней ситуации в Украине. «Лично я не вижу дна в этом конфликте. Нет ничего такого, что заставит Россию оставить Украину в покое», - отметил писатель.

«Дело совсем не в Путине и не в пропаганде, дело в населении Российского государства, потому что оно убеждено: майданы организовали американцы. Многие украинцы убеждены в том, что если исчезнет Путин, то прекратится и российская агрессия. Все кто так думает – очень наивен. Путин в России обладает практически безграничной властью, а такие люди просто так не уходят, они куют новые кадры, готовят себе преемников. В окружении президента РФ очень много людей, которые полностью разделяют взгляды Путина во всех его действиях в отношении Украины. Я с уверенностью могу заявить, что даже если Путин и отойдет, на его место не придет человек, который будет разделять западные ценности. Этого не случится. Настоящие демократические изменения в Российской Федерации растянутся на очень длительный период и начнутся они тогда, когда придет новый Петр I с принудительными проевропейскими реформами. Но его пока не видно. Зато российская империя требует, как максимум, Украинское государство, а как минимум - сухопутный коридор из РФ на Крымский полуостров», - отметил писатель.

Майданы в Украине делают американцы.

«Текущий год стал годом-рентгеном. У всех на глазах открылась душа российского обывателя. Как оказалось, большинство населения исповедует абсолютно антилиберальные, антидемократические и антизападные ценности. И телепропаганда здесь ни при чем, тут речь идет об архаических российских понятиях. Ведь никто не обольщался, что главой Российского государства стал человек, занимавшийся разведкой. Не думал никто и о том, что он будет прививать государству европейские ценности. Нам надо поклониться до земли Борису Ельцину, «наградившему» нас таким подарком. На умы населения повлияла не пропаганда. Совсем наоборот: к большой радости множества обывателей Путин начал артикулировать убеждениями многих в России, а именно, что все майданы в Украине организовали американцы. Россияне всегда так думали, но только сейчас президент им сказал: «Народ, ты абсолютно прав». Путин убежден в том, что его предали и Запад, и Украина», - рассказывает Ерофеев.

«Раньше руководство России было более либеральным, чем народ. Путин шел к Западу, предлагая партнерство, но возникли два вопроса: один не связан с Украиной, а другой – связан. Во-первых, Президент РФ разочаровался в западных друзьях. В 2011–2012 годах, когда Европа поддержала в России протестные движения, Путин понял, что его предали. Ведь эти движения были не просто протестные, а именно антипутинские. Тогда Запад дал понять, что вместо путинской России хотел бы видеть нормальное европейское государство. Это первая причина, почему глава Российского государства повернулся спиной к Европе. Во-вторых, Украина является очень важным элементом в строительстве новой российской империи. Она входила в состав Российской империи, в состав СССР. Если уж говорить честно, то и после распада Советского Союза Украина не отошла от РФ. Почти все коррупционные правители Украинского государства постоянно играли с Россией, подпольно о чем-то договаривались, чего мы до сих пор не знаем. И когда случился Майдан, и Украина разорвала нить отношений с коррумпированным режимом бывшего президента Януковича, когда она начала двигаться по пути правового государства, Путин опять почувствовал себя преданным. Что получается: сначала предал Запад, а сейчас – и Украина. Согласно мнению Путина, именно Запад Украине навязал свои ценности, а не она сама их приняла. Путин очень ошибается, но он не успокоится до тех пор, пока не вытащит всю душу из Украинского государства», - продолжает писатель.

Украине нужно наращивать интеллект.

«Лично для меня очень удивительно то, что украинский Майдан выстоял целую зиму и победил. Конечно, потом было наделано много ошибок. Если бы была правильно построена политическая игра, Украина могла бы сохранить Крым и избежать войны на Донбассе. К сожалению, в Украине слабая и очень маленькая прослойка разумных людей. Чтобы отстоять свое европейское будущее, Украине необходимо наращивать интеллектуальные политические мускулы. В сегодняшнем украинско-российском конфликте я, к сожалению, не вижу дна. Путин не успокоится. Это не кончится Донбассом, находящемся сейчас в крови и дыму. Это наиболее драматическая ситуация», - подытожил Ерофеев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Семья
Семья
Первый канал
Первый канал
Джамайка
Джамайка

SFX Markets
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович