Горячие Новости

Облако тегов

50 популярных актеров России в сентябре 2014 г.

50 популярных актеров России в сентябре 2014 г.

Безупречная актерская игра и привлекательная внешность не оставляют равнодушными россиян и жителей России, которые с любовью и вдохновением наблюдают за своими кумирами. Но интерес к личности со временем может угаснуть, и чтобы этого не случилось, знаменитым людям необходимы активные пиар-кампании. Кроме того, артисты могут рекламировать торговые марки или бренды, что является важным элементом для продюсеров и рекламодателей.

Как же разобраться в трендах популярности актеров Российской Федерации? На этот вопрос ответ искали аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Топ популярности актеров России в Интернете.

Рейтинг популярности актеров России был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на основании двух независимых критериев, основанных на статистических данных:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- количество упоминаний о личности в агрегаторе Яндекс.Новости;
- регион анализа – Россия:

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия" актера минус поисковые запросы, не относящиеся к данной личности в России.
Лидирующая позиция в рейтинге популярности актеров РФ принадлежит Сергею Безрукову, который продемонстрировал идеальную актерскую игру в следующих кинокартинах: "Джентльмены, удачи!", "Адмиралъ", "Каникулы строгого режима", "Пушкин: Последняя дуэль", "Бой с тенью", "Тарас Бульба" и многих других.

На второй строчке рейтинга популярности - Дмитрий Нагиев, теле- и радиоведущий, шоумен, музыкант, поэт, который завоевал наибольшую известность благодаря ролям в фильмах: "Осторожно, модерн!", "Охота на изюбря", "Каменская", "Камера, мотор!", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Снежная Королева", "Что творят мужчины!" и других.

Завершает тройку лидеров популярности Максим Аверин, актер театра и кино, телеведущий, режиссер, получивший известность благодаря ролям в фильмах "Любовь зла", "Доктор Живаго", "Дальнобойщики", "Место под солнцем", "Глухарь", "Склифосовский" и других.

Аутсайдерами "Биржевого лидера" среди популярных актеров России в этом месяце стали:
- Илья Шакунов;
- Петр Красилов;
- Борис Галкин;
- Прохор Дубравин;
- Алексей Нилов.

Что случилось с популярностью актеров в сентябре 2014 года?

Россияне с удовольствие могут смотреть один и тот же фильм много раз, но симпатии к актерам могут меняться, и поэтому их популярность тоже всегда колеблется. Какие же изменения произошли за последний месяц в рейтинге популярности актеров РФ?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировал Дмитрий Марьянов (+39613 запросов в Яндекс), который резко увеличил заинтересованность россиян;
- наибольшее и, можно сказать, критическое падение показал Алексей Чадов (-29 919 запросов).

Россияне интересуются актерами значительно чаще белорусов и украинцев.

Степень популярности каждого актера непосредственно зависит от интереса зрителей к индустрии кино и ее представителям в целом в Интернете, который за последний месяц резко увеличил свои показатели:

Граждане России намного чаще, чем украинцы и белорусы, интересуются актерами в глобальной сети, что свидетельствует из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из таблицы, россияне вводили поисковый запрос "актер" в Яндексе 2 725 481 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9,46 миллиона человек – 123 344 запросов в Яндексе,
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 285 412 запросов за тот же промежуток времени,
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 712 043 запроса Яндекса.

Что желают найти в Интернете россияне, вводя в поиск слово "актер"?

При поисковом запросе "актер" большинство россиян интересуется непосредственно актерской деятельностью знаменитостей, их ролями в кино, биографией и фото, доказательством чему служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- актер – 2 725 481 запрос в Яндексе;
- актеры +и роли – 342 032 запроса в Яндексе;
- фото актеров – 128 224 запроса в Яндексе;
- актеры 2014 – 48 880 запросов;
- биографии актеров – 48 480 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- лучшие актеры – 32 315 запросов.

Никита Михалков – лидер PR агрегатора Яндекс.Новости.

Показатель упоминаемости в СМИ Яндекс.Новости - второй объективный критерий, опережающий индикатор, который демонстрирует, насколько часто телевидение, радио, интернет-СМИ рассказывают о российских артистах театра и кино:

Самым "распиаренным" российским актером в СМИ стал Никита Михалков, который 780 раз за месяц упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости.
- на втором месте – Алексей Серебряков (776 упоминаний в Интернете);
- на третьей позиции – Максим Аверин (498 упоминаний).

Популярность актеров России в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

Основной задачей социальных ресурсов является объединение пользователей Интернета в единое сообщество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию потенциальных фанатов. Понимают ли известные артисты театра и кино, что социальные сети предоставляют благоприятные для PR условия?

Наибольшее количество поклонников в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" имеет Павел Прилучный (90 425 участников в группах). Менее активными в этом плане оказались группы Сергея Безрукова (67 697 участников) и Максима Аверина (61 056 участников на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

Какие актеры России находятся вне поля зрения электронных СМИ?

В список включены только те известные актеры, о которых СМИ Интернета упоминали менее 10-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для знаменитостей:

Согласно данным таблицы, можно отметить, что очень низкие показатели упоминаемости в электронных изданиях у Евгения Дятлова, Максима Щеголева, Антона Макарского, Даниила Страхова, Владислава Котлярского, Георгия Дронова, Павла Прилучного, Александра Устюгова, Дениса Рожкова, Алексея Нилова, Кирилла Сафонова, Дмитрия Марьянова, Ярослава Бойко, Романа Курцына, Ильи Шакунова, Петра Красилова и Прохора Дубравина.

Кто из актеров РФ имеет самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных пиар-кампаний в СМИ Интернета, рассчитывается с помощью такой формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь - за месяц). В учет принимаются только показатели от 10 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:

Анализ табличных данных дает четко понять, что:
- наивысшие индексы PR, а значит, и наибольшую эффективность продвижения, показали Ярослав Бойко, Андрей Чернышов, Кирилл Сафонов, Федор Бондарчук и Павел Прилучный;
- очень низкой оказалась эффективность пиара Сергея Безрукова, Дмитрия Нагиева, Григория Антипенко, Константина Хабенского, Дмитрия Марьянова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly

Стартап
Беларусь
Республика Беларусь
Яна Рудова
Яна Рудова
18 января
18 января
10 мая
10 мая