Горячие Новости

Облако тегов

Падение цен на нефть пробьет в бюджете России брешь в 1,5 трлн. рублей

Падение цен на нефть пробьет в бюджете России брешь в 1,5 трлн. рублей

Уже доказан факт того, что стремительное падение стоимости нефти самым негативным образом сказывается на российском государственном бюджете. Дело в том, что уполномоченные должностные лица планируют его традиционно на несколько лет вперед. При этом всем они считают, что «черное золото» явно будет стоить не дешевле 100 американских долларов за баррель.

Именно поэтому нынешнее резкое падение цен существенно снижает уровень прибыли Российской Федерации не стоит забывать о том, что торговля нефтью для представленного агрессивного государства является приоритетной деятельностью, которая приносит львиную долю финансовых дивидендов в казну.

Опытные российские эксперты в последнее время активно стали анализировать свою текущую экономическую ситуацию и наличие средств на счетах Резервного фонда. Теперь же существуют вполне серьезные предупреждения о том, что низкая стоимость нефтепродуктов автоматически приведет к потере 1,5 триллиона российских рублей. Даже сомневаться уже не приходится в том, что ранее правительство РФ существенно ошиблось со своими прогнозами в нефтяной сфере деятельности. Предварительно в планы государственного бюджета была заложена цена в 96 американских долларов за баррель нефти, но в реальности в самое ближайшее время этот показатель может оказаться ниже на целых 20-25 долларов, что уже приводит к самым негативным последствиям. Следует учитывать информацию о том, что власти Кувейта совсем недавно выразили свою готовности к снижению цен к 76-77 долларов. Примечательным фактом является то, что данное снижение уже расценивается в качестве долгосрочного, - отмечают аналитики брокера "Пантеон-Финанс".

Авторитетные специалисты в представленной сфере деятельности уже успели смоделировать ситуацию, когда нефть Кувейта реально снизится до показателя в 76 долларов. В таком случае следует понимать то, что российские нефтепродукты окажутся еще дешевле на мировом рынке. Именно тогда бюджет данного государства недосчитается обещанных 1,5 триллиона рублей, а этот показатель уже будет соответствовать девятой части предварительно запланированных федеральных расходов. Действующий министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов также постарался разъяснить то, сколько теряет бюджет их страны из-за падения цен на нефть. Общественность и политические деятели прекрасно должны осознавать то, что снижение цен на 1 доллар автоматически приводи к потере 70 миллиардов рублей.

Существующий в настоящий момент макроэкономический прогноз на 2015 год содержит в себе информацию о потенциальных 10 долларах за баррель нефти. В то же время федеральный бюджет отталкивался от 96 долларов, но сейчас авторы данных заявлений прекрасно осознают то, что они серьезно ошиблись и не правильно не распределили потенциальную прибыль. При этом всем Силуанов напомнил всем своим коллегам по финансовой деятельности о том, что нефть на мировых биржах уже оценивается в 87 долларов.

В России в 2015 году планируется обращение к Резервному фонду.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимания на высказывания наиболее авторитетных международных экспертов. Подавляющее большинство из них уверены в том, что тенденция со снижением стоимости нефтепродуктов сохранится и в следующем году. В таком случае властям в Российской Федерации придется спасаться как раз за счет денежных средств, находящихся в Резервном фонде. Соответствующую информацию уже подтвердил и Антон Силуанов, который пока вовсе не видит для страны других источников заработка, которые могли бы покрыть собой потери, связанные с низкой ценой на нефть. Уполномоченные представители комитета Государственной думы по бюджету также были ознакомлены с соответствующей информацией от министра финансов. По его же словам, в существующем проекте закона о бюджете была учтена возможность использования до 500 миллиардов рублей в год из Резервного фонда.

В обязательном порядке российским уполномоченным должностным лицам необходимо учитывать факт того что нынешние 87 долларов за баррель нефти не являют пределом падения соответствующего показателя. К последующему снижению цен правительство в первую очередь должно быть готово. Уже на данном этапе необходимо разрабатывать действенные способы справляться с насущными проблемами. Антон Силуанов обращал внимание своих коллег на последние высказывания министра нефти Кувейта Али аль-Омаира. Данный политический деятель считает, что у наиболее крупных экспортеров нефти, входящих в состав ОПЕК, на данном этапе абсолютно точно нет возможности к скоординированному снижению уровня добычи соответствующего сырья. Благодаря такому ходу в теории можно было бы искусственно завысить стоимость нефти или хотя бы зафиксировать на нынешнем уровне, не опуская до критической точки.

Также ни в коем случае не стоит исключать вероятность того что даже в случае достижения определенных договоренностей между странами ОПЕК, вышеуказанный вариант развитии событий вполне может стать бесполезным. Дело в том, что на мировом рынке на сегодняшний день все равно наблюдается переизбыток предложения, ведь продолжается добыча сланцевой нефти на просторах Соединенных Штатов Америки, а представители Российской Федерации непременно воспользуются таким положением дел для удовлетворения собственных финансовых амбиций. В этом уверен представитель правительства Кувейта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Интер телеканал
Интер телеканал
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм