Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на обещания власти, налоги в России в следующем году вырастут

Несмотря на обещания власти, налоги в России в следующем году вырастут

Довольно интересные отношения у российской власти со своим гражданским населениям. Постепенно народ начинает уже привыкать к тому, что правительство всегда делается все в обход собственных заявлений и обещаний. В настоящий момент в представленном агрессивном государстве актуальной темой является последующий рост налогов. Известный эксперт и член Комитета гражданских инициативы Евгений Гонтмахер на просторах издания Эхо Москвы решил проанализировать текущую обстановку, которая уже абсолютно точно не отличается своим позитивом.

Изначально россиянам пообещали, что в следующем году никакого роста налогов не будет. Несмотря на лживую сущность кремлевской власти, россияне в очередной раз поверили в подобные сообщения. Представители исполнительной власти сначала проявляли активность в процессе введения налога с продаж и повышения НДС, но затем взяли определенную паузу в своих суждениях. Люди стали меньше обращать внимание на данную тематику, а опытные политики умело воспользовались текущей ситуацией, подготовив, не привлекая к себе лишнего внимания новый пакет налогов. Примечательным фактом является то, что политики в очередной раз будут собирать денежные средства с народа и с предпринимательской деятельности.

Авторитетный эксперт решил конкретно разобрать очередные «сюрпризы» для народа от российской власти. В первую очередь его внимание привлек факт существенного увеличения налога на недвижимость. Гражданам в дальнейшем придется значительно переплачивать за содержание своих домов, квартир и земельных участков. Рассчитывать на счастливый исход событий уже не приходится, ведь президент уже подписал соответствующий законопроект. Российское население в настоящий момент слишком сильно увлечено патриотическими настроениями, которые им навязали с экранов телевизоров. О бытовой ситуации в таком случае приходится меньше думать, но люди должны быть искренне удивлены тому, что в следующем году им придет квитанция с совсем иными цифрами, которые смогут нанести ощутимый удар по бюджету среднестатистической российской семьи.

Если просто взглянуть на цифры, то несколько сотен рублей прибавки к уровню налога на недвижимость не является слишком серьезным увеличением, но в данном случае важную роль уже будут отыгрывать государственные проблемы. Падение курса рубля, напряженные отношения с международным обществом и высокий уровень инфляции автоматически приводят к снижению покупательской способности граждан, которым в таком случае придется еще и переплачивать налоги. В общем вместе вся эта ситуация уже является приближенной к критической.

Гонтмахер полагает, что соответствующий налог на недвижимость правительству необходимо устанавливаться еще в 2006-2007 годах, когда доходы россиян реально росли, а не падали. Тогда люди бы вовсе не обратили внимания на представленные перемены, но данная реформа явно не подходит для сегодняшнего времени, когда народ столкнулся с массой бытовых и материальных проблем.

Налог за право торговать – это самая настоящая обдираловка.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на недавнее заявление Дмитрия Медведева, которое он сделала на знаменитом инвестиционном форуме «Сочи-2014». Евгений Гонтмахер искренне удивляется тому, что правительство устанавливает в стране специальные сборы на право торговать, оказывать дополнительные услуги, среди которых также и такси. Предприниматели также должны будут получить разрешение у власти на осуществление туристической деятельности. Данные перемены в налоговой системе приведут не только к некоторому увеличению казны. Граждане могут начать выражать собственное недовольство, ведь их материальное и социальное положение существенно ухудшится. Кроме всего прочего само государство может столкнуться с очередным усугублением негатива в собственной экономической системе.

Эксперт пока не верит даже в то, что участники инвестиционного форума осознали до конца то, что им говорил премьер-министр. Дело в том, что в дальнейшем малый бизнес будет обложен дополнительной данью. С учетом того, что данный вид предпринимательской деятельности итак не может похвастаться нормальным положением, ситуация уже становится критической. Затем вполне логично возрастут цены в магазинах, в такси, в кафе, ведь бизнесменам придется хотя бы немного возвращать свои былые позиции. Государство зарабатывает на них, а представители малого бизнеса зарабатывают на россиянах. Если определенная группа предпринимателей вовсе свернет свой бизнес, то это все равно обернется увеличением цен, ведь автоматически усилится монополизация.

Больше всего удивляет предложение властей ввести налог на туристическую деятельность в то время, когда соответствующая отрасль явно не является выгодной и перспективной. Создается впечатление того, что российским руководителям под конец необходимо собрать вершки со всех без исключения сфер деятельности внутри своего государства. При этом всем вовсе не учитываются перспективы и будущее экономическое положение, которое пока никак не собираются восстанавливать уполномоченные должностные лица. В дальнейшем туристический бизнес может вовсе остаться без клиентов, а подобная участь по цепочке будет ожидать и другие ранее популярные отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Медицина
Renault Duster
Renault Duster
27 июля
27 июня

Орден "За мужество" III степени