Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин рисует мрачное будущее для российской экономики

Кудрин рисует мрачное будущее для российской экономики

На инвестиционном саммите, который проходил в городе Москве, Алексей Кудрин, бывший министр финансов Российской Федерации, достаточно сильно испортил настроение всех собравшихся еще одним негативным прогнозом. Если верить его заявлению, то в текущей ситуации российское правительство должно будет повысить налоги. Случится это уже в 2016 году. О предыдущих планах экономического развития в настоящий момент можно полностью забыть, причем надолго. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Кудрин подчеркнул следующее: «Мой прогноз таков: при учете сложившихся обязательств, особенно в социальной и военной сферах, без поднятия налогов невозможно будет пройти при той же динамике снижения прибыли. Однако российское правительство, скорее всего, будет выбирать в пользу того, чтобы повысить налоги, а не сокращать уже установленные задачи. Уже на следующем этапе это напрямую повлияет на новый бюджет, который примут через год».

Что будет с Россией дальше?

Также бывший министр решил поставить жирный крест на каких-либо перспективах по скорому возвращению к экономическому развитию. В частности, он отметил, что «окно возможностей для проведения реформ и восстановления для развития экономики» в Российской Федерации уже закрылось. Именно в связи с этим Российскую Федерацию ожидают несколько лет стагнации, что будет проходить на грани рецессии.

Помимо этого, Кудрин решил пояснить следующее: «В настоящий момент у меня есть предположения, что мы сами профинансируем, сами произведем. Данные возможности существенно снижены. Я бы сказал так, что мы с «БМВ» и «Тойоты» российской сборки снова пересели на «Ладу Калину». Ну, то есть, в скором времени пересядем. Данный процесс еще не подошел к концу, однако в случае еще одной порций санкций данный процесс продлится как минимум лет пять».

При этом бывший министр финансов дал понять, что правительство Российской Федерации вовсе не ставит цель превратить государство в Северную Корею. Он заявил следующее: «Я считаю, что нет определенного решения, что мы будем создавать некую изолированную или замкнутую страну. Этого, я уверен, просто нет. Никакой мобилизационной экономики никто в настоящий момент не планирует. Однако череда событий вынуждает пока что проводить в некоторых сферах такой промежуточный вариант дистанцирования или изоляции».

Дальнейшие слова Алексея Кудрина прозвучали самым настоящим приговором для Российской Федерации. Таким образом, он считает, что для того чтобы экономика смогла встать на новый путь развития, потребуется порядка двадцати лет. Он пояснил, что в ближайшие десятилетия без западных технологий экономика Российской Федерации не сможет развиваться, а в первую очередь от ограничения международной кооперации будет страдать главная отрасль страны, которой является, как вам, может быть, известно, добыча нефти.

В частности, Кудрин подчеркнул следующее: «Даже при участии иностранных компаний сохранение по добыче на текущем уровне являлось бы достаточно сложной задачей. При учете ограничений мы будем иметь спад добычи газа и нефти в ближайшие несколько лет – три-четыре года. Затем все будет зависеть напрямую от разрешения политического кризиса». Таким образом, прогноз бывшего «лучшего в мире министра финансов» не особо радует. В первую очередь потому, что если развитие событий в Российской Федерации на самом деле пойдет по указанному им сценарию, то это вовсе не означает, что другой мир также не будет развиваться далее. Итогом подобного положения дел может стать невероятно сильное отставание Российской Федерации уже не только от развитых стран, но и от тех государств, которые только начали развиваться.

Также Кудрин считает, что события будут происходить именно так, ведь текущее руководство государства более не отважится на проведение каких-либо реформ ввиду опасности упустить власть в ходе скорых выборов. Помимо этого, вопрос заключается напрямую и в том, насколько подобное положение дел может оказаться комфортным для населения страны и нынешнего элитного сектора. Судя же по реакции населения на последние события, как таковых возмущений с его стороны не стоит ожидать в среднесрочной перспективе. Несколько иначе могут обстоять дела с элитами, которые были избалованы за последние несколько лет. Таким образом, сокращающийся объем ресурсов может привести к тому, что какая-то часть элиты окажется отстраненной от так называемой «раздачи». Как вы понимаете, непредсказуемыми становятся их дальнейшие перспективы, что не может не вызывать озабоченности у них, так как элиты могут пострадать из-за политических игрищ.

На этот момент также решил обратить свое внимание Алексей Кудрин. В своем докладе он пояснил следующее: «В настоящий момент элита озадачена. Чрезвычайно озадачена. Непонятен последующий вектор. Общее место среди всех предпринимателей в настоящий момент – хаотические действия и непонятная политика. Само собой, санкции вносят ряд существенных изменений. Как только данный сегмент начнет терять прибыль, то элита сразу же начнет возмущаться политике Российской Федерации. Сейчас они не сильно страдают, однако в будущем это их ожидает, поэтому беспокойство элиты должно наблюдаться уже сегодня».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Банки Азии
Банки Азии
PlayStation 4
PlayStation 4
6 июля
6 июля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость