Горячие Новости

Облако тегов

Дума хочет увеличить расходы на оборону, несмотря на их рекордные показатели

Дума хочет увеличить расходы на оборону, несмотря на их рекордные показатели

Жесткие экономические санкции от Запада заставили все-таки российское правительство несколько изменить собственную финансовую систему. В Государственной думе начали сокращать бюджетные расходы фактически на все сферы деятельности. Традиционно для агрессивного государства единственным исключением является военная отрасль, которая уже стала получать больше денежных средств на собственное развитие. Определенные инициаторы в самое ближайшее время предлагают еще на 10-15 процентов увеличить финансирование своего оборонного комплекса. При этом всем денег катастрофически не хватает в медицине, образовании и других сферах, которые больше волнуют гражданское население.

Совсем недавно действующий министр Финансов Российской Федерации Антон Силуанов официально сделал заявление о том, что расходы, предварительно запланированные на удовлетворение ГОЗ на 2014-2016 годы, были перенесены на более поздние сроки. Впоследствии выяснилось, что риторика властей в очередной раз не соответствует действительности. Дело в том, что в прошедшую пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заверил общественность в том, что финансирование их ведомства продолжается на прежних условиях, что позволяет командованию совершенствовать всю оборонную сферу деятельности, ставшей ранее фундаментом для международной агрессии.

Уже сейчас можно смело говорить о том, что в текущем году, когда экономика страны терпит убытки, а народ вынужден жить на копейки и отказывать себе даже в некоторых продуктах первой необходимости, уровень финансирования оборонного ведомства возрос еще на треть с 2,471 до 3,287 триллиона российских рублей. Представленные данные составляют 4,2 процента от всего ВВП страны. За всю историю постсоветской России данные показатели абсолютно точно являются рекордными. Юрий Борисов даже прокомментировал решение о том, что финансирование ГОЗ будет сокращено.

Заместитель министра обороны считает, что российская промышленность готова к выполнению столь амбициозных планов, что противоречит предыдущим заявлениям властей. Лишний раз подтверждает увеличение затрат на оборонную сферу деятельности недавно подписанный Виктором Заварзиным законопроект, в котором говорится о том, что выделяемые объемы бюджетных ассигнований позволят Вооруженным силам реализовать в полной мере свои предварительно разработанные цели.

Многим здравомыслящим гражданам, которых в России фактически не осталось, может оказаться удивительным то, что даже наиболее активные военные лоббисты в Государственной думе не удовлетворены таким положением дел. Им хочется больше отобрать у народа и передать военным для дальнейшей агрессии. В недавнем заключении упоминается интересный факт того что в запланированном бюджете есть также пункт о выделении дополнительных ассигнований, которые властям еще необходимо будет пересмотреть. Инициаторы подобных законопроектов еще хотят увеличить финансирование на удовлетворение социальных и тыловых нужд военнослужащих.

Депутаты оценивают проблематичность перевода регулярной армии на профессиональную основу.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее отмечало факт того что в России солдат регулярной армии всерьез собираются переводить на профессиональную основу. При этом всем в федеральном бюджете на сегодняшний день пока не предусмотрено ассигнований на последующее обеспечение военнослужащих жилыми и служебными помещениями. В настоящий момент существует специально созданный фонд служебного жилья на 2015-2017 год, но реальных денежных средств в казне на такие затраты уполномоченные должностные лица пока никак не могут найти. В соответствующем проекте на данном этапе пока только предусмотрены выплаты денежного довольствия военнослужащим, находящимся армии на контрактных основах. На сегодняшний день представители Министерства обороны отталкиваются от президентского законопроекта, подписанного в еще в 2012 году, на основе которого ежегодно количество контрактных солдат должно быть увеличено минимум на 50 тысяч. В таком случае к 2017 году в российских вооруженных силах должно быть 425 тысяч профессиональных армейцев.

На сегодняшний день с уверенностью можно говорить о том, что непосредственные представители Министерства обороны в последнее время набирают профессионалов в армию еще в больших объемах, чем это предварительно было предусмотрено властями и лично президентом. Сейчас все-таки просматривается некое снижение активности командования в этом вопросе, ведь регулярно расторгаются контракты, а такие якобы бывшие солдаты оправляются во всем известном направлении.

В любом случае руководители комитета Государственной Думы по обороне предлагают своим коллегам по законодательной деятельности в дальнейшем еще на 10-15 процентов увеличить бюджетные затраты на военную сферу деятельности. Специалисты отмечают факт того что ранее из военного бюджета 2015-2017 годов уже убрали определенные расходы, которые переправлялись на удовлетворение гражданских нужд. С учетом постоянной лжи от правительства, соответствующая информация в обязательном порядке нуждается в тщательной проверке, ведь на слово представителям Госдумы Российской Федерации могут верить лишь представители гражданского население в соответствующем агрессивном государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Европейский Союз
Европейский Союз
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
GKFX
GKFX