Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме прочли лекцию о "русской моде": мужчинам бороды, женщинам кокошник и отсутствие макияжа

В Госдуме прочли лекцию о "русской моде": мужчинам бороды, женщинам кокошник и отсутствие макияжа

Право представлять интересы народа в законодательном органе привлекает к уполномоченному лицу максимум внимания. Депутатам Госдумы на прошлой неделе была представлена возможность прослушать лекцию историка моды Александра Васильева, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Модный приговор от Александра Васильева в этот раз был вынесен российским парламентариям. В прошлый вторник самый модный судья российского телеэфира посетил Госдуму для прочтения лекции депутатам и думскому персоналу. Задачей лекции историка моды было изложение азов стиля, моды и хорошего тона для важных особ Российской Федерации.

Безупречно одетый, с умело подобранными аксессуарами Васильев пришел в Госдуму. Организаторы мероприятия решили, что уроков стиля, которые каждое утро маэстро дает с голубых экранов, не достаточно - следовало бы и народным избранникам дать советы. Безупречный внешний вид российского парламентария также очень важен для имиджа государства.

Выступление модного лектора собрало множество зрителей. Однако самих депутатов было немного. Возможно, причинами были какие-то предрассудки у парламентариев, а может, сказалась неделя работы депутатов в регионах. Но сотрудники Госдумы, которые пожелали присутствовать на лекции Васильева, забили зал полностью.

 Женское обличие государства.

Отметил лектор, что сейчас Россия находится на своеобразном пересечении множества дорог, перепутье, что также отображается в модных тенденциях. Само название государства женское, поэтому столь важно, чтобы лицо ее было женским. Не менее значимо также, чтобы страна в ее женской ипостаси была хорошо одета и имела в своем распоряжении достаточное количество драгоценностей.

Продолжая мысль о женском начале страны, Васильев подчеркнул, что не стоит ожидать изменений к лучшему до тех пор, пока страна не будет представлять собой такую женщину, которую не стыдно показать миру. Обратил внимание маэстро и на то, что женщине под силу достичь договоренности практически по всем спорным вопросам экономического, политического или другого содержания.

При этом консенсус будет достигнут намного легче и проще, если стороны переговоров будут разного пола, чем если они будут мужчинами. Причиной такого явления стилист назвал другую конструкцию женщин, наличие у нее другого средства для убеждения мужчин.

Слушателям лекции маэстро дал несколько советов по поводу стиля, моды и способов подчеркнуть красоту:

- в нынешнее время, как подчеркнул Васильев, особенно ярко выражается любовь русских женщин к мехам и блеску в самых разнообразных его проявлениях. Причиной этого явления можно назвать и процентное соотношение между женщинами и мужчинами – 55 процентов россиян женского пола. Для того чтобы все российские женщины были счастливы, не хватает всего-то 17 миллионов мужчин.

Поскольку нехватка довольно существенна, вполне объяснимо, что это стало причиной необходимости обращаться к целому арсеналу дополнительных средств в борьбе за собственное счастье. Внимание мужчин женщины пытаются привлечь с помощью одежды, макияжа, причесок. Довольно выигрышными являются комбинации, подчеркивающие женскую фигуру, в некоторых случаях, отметил Васильев, допустимы также обнаженные ноги;

- галстук на шее как способ придать фигуре стройность. И до наступления нынешнего века популярным аксессуаром у мужчин являлся галстук. Теперь же он остался уделом официальный лиц и мероприятий. Однако не стоит забывать того, что вертикальная линия на рубашке придает фигуре стройность;

- а красота должна быть натуральной. Подчеркнул Васильев, что еще до октябрьской революции россиянки косметикой не пользовались. Декоративная косметика считалась скорее уделом публичных женщин. Правило подчеркивания женской красоты описывалось фразой «При вокзале – румяниться да краситься, при дворе – красота натуральная». Придворную красоту принято было оттенять цветами, кружевами и украшениями;

- издавна, по утверждению Васильева, русские крестьяне передавали парадную одежду следующим поколениям. Сейчас же похвастаться фамильным кокошником не может ни одна русская семья. По убеждению стилиста традицию можно возродить для начала хотя бы в рамках наряда невесты. Пластиковые цветы, подчеркнул Васильев, которые используются сейчас, не могут так эффектно подчеркнуть красоту, как жемчужный кокошник, сделанный по старинному образцу;

- определил стилист и верный способ, с помощью которого можно поднять национальное самосознание. По его убеждению, необходимо в первую очередь наладить производство косовороток. Именно этот элемент русской одежды, подчеркнул Васильев, представляет собой идеальный вариант для ношения мужчинами в летний период;

- самый модный на данное время аксессуар среди мужчин по всему миру – это борода. Однако на территории Российской Федерации, отметил Александр Васильев, мода носить бороду среди мужчин приживается на удивление трудно. Тем не менее, еще в позапрошлом веке бороду считали одним из неизменных атрибутов русского мужчины, своеобразным символом народа. Также символичное значение имела шапка-пирожок, сделанная из меха каракуля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
27 марта
27 марта
Нукус
Нукус
Ауди А4
Audi A4
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна