Горячие Новости

Облако тегов

Боровой: Режим Путина может пасть за считанные дни

Боровой: Режим Путина может пасть за считанные дни
Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин отмечает свой день рождения, однако даже это обстоятельство не мешает политикам говорить о возможности краха его режима. Как известно, введенные против России западные санкции уже привели к существенному ухудшению показателей национальной экономики, при этом на них наложилось падение цены на нефть, и это делает экономику РФ еще более уязвимой, настолько, что режим Путина, по мнению некоторых политиков, может довольно быстро потерпеть крах.

Для падения режима нужно событие менее серьезное, чем падение цен на нефть – оппозиционер.

Известный российский оппозиционер, соратник недавно скончавшейся Валерии Новодворской, Константин Боровой допустил, что режим Путина может пошатнуться и даже пасть из-за событий, которые могут быть даже менее масштабными, нежели нынешнее падение стоимости нефти на мировых рынках. Об этом Боровой заявил в интервью информационному порталу «Гордон.Уа». По его мнению, для того чтобы режим Владимира Путина пошатнулся, возможно, понадобится куда более меньшее по масштабу событие, нежели падение цен на нефть. «Разрушить режим Путина может куда более микроскопическое событие, чем падение цен на нефть. Вспомните, что произошло 19 августа 1991 года в СССР, когда произошел путч», – напомнил известный российский оппозиционер.
 
«Организаторы ГКЧП хотели укрепить коммунистическую власть. В 91-м году гражданское общество тоже было слабым и разрозненным, но в нужный момент оно себя показало. Мы прошли огромным маршем по центру Москвы, тем самым совершенно деморализовав путчистов, а 21 августа мы вывесили российский триколор на Белом доме. К тому времени под зданием находилось 300–400 тысяч человек, выступавших против коммунистического режима и ГКЧП», – напомнил Боровой.
 
При этом, по его мнению, высокий рейтинг Владимира Путина вовсе не означает гарантию его долгого правления. «Путин может гордиться своим рейтингом в 84 процента, однако стоит напомнить, что в последние годы СССР рейтинг «Коммунистической партии» был 96 процентов, тем не менее режим пал в считанные дни. В России произойдет примерно то же самое. Повторяю: любое, даже самое незначительное событие может разрушить российский режим. Любое! Поэтому Путин стал осторожнее», — полагает Боровой.
 
«Это лишь со стороны кажется, что российское общество в подавляющем большинстве поддерживает противостояние властей Российской Федерации с Западом. Вместе с тем когда начинаешь непосредственно общаться с людьми, они говорят другое. Усилия Путина по реконструкции СССР привели к тому, что, помимо всего прочего, он воссоздал в России советское двоемыслие. Для соцопросов народ радостно поддакивает: «Путина любим, Запад ненавидим», а на деле никто не хочет оказаться с пустыми прилавками, без компьютеров, мобильных, Интернета и других благ цивилизации», — добавляет российский оппозиционер.

Мировые СМИ: Россия и Запад все дальше друг от друга.

Большинство мировых лидеров небезосновательно обвиняет российское руководство в искусственном раздувании конфликта на Востоке Украины, а также неправомерной аннексии Крымского полуострова весной текущего года. Эти действия Кремля уже привели к серьезным санкциям против РФ. Вместе с тем, при более широком взгляде на последние события, в них можно увидеть более серьезные проблемы – изменение устоявшегося механизма международной безопасности, перспективу конфронтации между Россией и Западом, вплоть до новой «холодной» войны.
 
Мировые СМИ констатируют то, что Россия продолжает быстрыми темпами дистанцироваться от Запада, применяя тактику, которую Советский Союз использовал во времена пресловутой «холодной войны». В частности, издание Washington Post в своей редакционной статье напоминает о недавнем решении руководства РФ о прекращении своего участия в престижной программе «Обмен будущими лидерами» (FLEX), которая просуществовала 21 год и в рамках которой российские подростки в течение целого года обучались в США. В следующем году таких детей должно быть 230, однако российские чиновники объяснили решение тем, что один из учеников по окончании программы остался в Штатах «с американской гомосексуальной парой». «Сотни одаренных российских учащихся можно отнести к жертвам войны их правительства с реальностью», - отмечает издание. «Это решение - один из многих выпадов, который Россия сделала в адрес Запада из-за напряжения вокруг событий в Украине», - констатирует Washington Post и приводит истинные причины отмены программы в России - это гомофобия, ксенофобия и притеснения гражданского общества. По мнению редакции, Москва боится, что познакомившись со Штатами, молодежь освободится от ментальности «холодной войны», которую пропагандирует Путин, и больше не будет считать Запад врагом России. «Государственная кампания, направленная на зашоривание россиян, продвинулась еще на шаг. Как и обычно, пострадают от этого сами россияне», - заключает газета.
 

О том, что Россия снова применяет тактику «холодной войны», пишет и New York Times. В частности, страны Балтии, а также Финляндия и Швеция обеспокоены тем, что россияне увеличили свою активность на приграничных территориях, а иногда и незаконно пересекают границу. Самым ярким примером, который анализирует издание, является похищение 5 сентября этого года работника эстонской службы внутренней безопасности Эстона Кохвера. Хотя Россия утверждает, что его арестовали на российской территории, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью высмеял эту версию событий как «выдумку». По его словам, «версия России достойна доверия не больше, чем утверждения, несмотря на более чем достаточные свидетельства противоположного, что она не посылала ни оружия, ни солдат для поддержки пророссийских боевиков в Восточной Украине». «Я больше не воспринимаю всерьез все, что они говорят», - цитирует Ильвеса издание. Похищение Кохвера, по его словам, напомнило ему события перед началом Второй мировой войны, «когда советские войска убили трех пограничников в соседней Латвии и взяли в заложники еще около десяти, и вскоре произошло вторжение Советского Союза». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома