Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы РФ: Санкции? Мы еще рублей напечатаем

Депутат Госдумы РФ: Санкции? Мы еще рублей напечатаем
Агрессивные действия Российской Федерации против соседней Украины привели к тому, что Запад ввел против России многоуровневые санкции, коснувшиеся юридических и физических лиц, кроме того, данные санкции привели к ухудшению состояния целых отраслей национальной экономики, а также к отсутствию внешних кредитных поступлений и массовому бегству из РФ иностранного капитала. Вместе с тем отдельные представители провластных сил предпочитают не унывать, и дают свои «оригинальные» рецепты спасения национальной экономики, которые, вероятнее всего, вызваны незнанием элементарных экономических постулатов.

По принципу Попандопуло.

Один из героев популярного советского кинофильма «Свадьба в Малиновке» предпочитал не жаловаться на отсутствие денег и решал сию проблему со словами: «Я себе еще нарисую». Судя по всему, среди представителей российского политикума появились последователи Попандопуло, которые в похожий манер предпочитают решать финансовую проблему, правда уже государственного масштаба.
 
Речь идет о члене комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутате Евгении Федорове, который полагает, что решить финансовые проблемы России можно наиболее простым способом – печатанием денег в необходимом количестве. Более того, Федоров уверен, что западные санкции РФ пойдут только на пользу, ибо их цель, по его мнению, - лишить страну иностранных денег, которые ей всегда и так мешали. «Около 700 миллиардов долларов иностранных инвестиций, или 25 триллионов рублей - мы совершенно спокойно можем их напечатать», - уверен Федоров, слова которого приводит информационный портал Utro.Ru. Он считает, что  это всего лишь «вопрос замещения иностранных инвестиций на национальные». «Инфляция уйдет в ноль, потому что она будет контролироваться национальными властями, - предрекает далее российский парламентарий. - На напечатанные деньги мы сможем построить много фабрик и заводов. Это будет инвестиционный бум!».
 
По словам члена комитета Госдумы РФ по бюджету, он не располагает «точными цифрами по бюджету», вместе с тем он абсолютно уверен в том, что в предстоящем 2015 году Россию ждет один из двух сценариев - либо московский Майдан, либо национализация. При этом, по его мнению, в национализации ничего страшного нет. «Россия переживала это неоднократно», - дал Федоров краткую историческую справку. «Мы должны заморозить активы стран-агрессоров и отказаться от валютных резервов. Нету валютных резервов у Германии, США или Японии. Нету! Это признак недоразвитости экономики», - утверждает далее депутат Госдумы. В то же время он отмечает, что ему совершенно непонятно то, почему «правительство советует не покупать финский сыр «Валио» и итальянские сапоги, а сами миллиардами покупают доллары и евро?». «Это не кажется чем-то странным в одной голове? Вы либо так, либо сяк. Перестаньте покупать пустые доллары. Президент сказал вчера – пустышки», - отмечает Федоров, который предположил, что «в следующем году россиян ждет бедность», однако народный избранник не видит в этом ничего страшного, по его словам, отчаиваться не стоит, ибо надо «вычищать пятую колонну из органов власти».

Глазьев: Утечка капитала из России зашкаливает за все мыслимые границы.

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», на российском властном Олимпе все же признают тот факт, что массовая утечка капитала из РФ является неоспоримым фактом, негативно влияющим на национальную экономику, и данную проблему необходимо решать, однако методы борьбы с данной тенденцией все же более разумные, нежели те, которые предложил думский депутат Федоров. В РФ начали думать, как остановить вывоз денег из страны. В частности, как сообщает информационный портал «Новый регион», об этом во вторник в ходе Национального конгресса «Модернизация промышленности России» заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, который подчеркнул, что предпринимаемые в этой связи меры «могут быть довольно жесткими». Он признал, что влияние экономических санкций и ухудшившийся инвестиционный климат привели к тому, что из России начали массово выводить капиталы, и власти задумались, как с этим бороться.
 

«Никто нам не мешает ввести ограничения на вывоз капитала, если мы увидим утечку капитала в нелегальных формах с уклонением от налогов, или последовать примеру многих государств, которые ввели налог на вывоз капитала для того, чтобы создать необходимый барьер для перетока капиталов за рубеж, и таким образом обезопасить нашу финансовую систему от валютных спекуляций», - заявил во вторник Глазьев. Вместе с тем советник Путина признает то, что отток капитала «зашкаливает за все мыслимые пределы», поэтому, по его словам, не исключено, что в ближайшее время правительство может перейти к ужесточению банковского контроля и другим мерам, которые существенно усложнят вывоз средств за рубеж. «Никто нам не мешает методами банковского надзора и контроля, а также необходимого валютного регулирования, пресекать сомнительные операции, посредством которых из страны в этом году уходят, по предварительным оценкам, более 80 миллиардов долларов», - констатировал советник российского президента. 

На сегодняшнее утро на Московской бирже рубль упал до 40 рублей за один доллар впервые с 1998 года. По состоянию на 19.00 МСК вчерашнего вечера доллар торговался на отметке 39,87 рубля. По прогнозам экспертов брокера форекс "Пантеон-Финанс", к концу текущего года курс рубля будет составлять 38,1 рубля за один американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Ford Kuga
Ford Kuga
17 мая
17 мая
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Lada Priora
Lada Priora
23 января
23 января