Горячие Новости

Облако тегов

Фестиваль «KozAнтип» проведут в Ялте на Новый Год

Фестиваль «KozAнтип» проведут в Ялте на Новый Год

Отели Крыма после провального курортного сезона начали подготавливаться к новогодним праздникам. Сейчас отельеры активно заняты разработкой креативных праздничных программ для того, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Один из ялтинских отелей приглашает всех отдыхающих на новогодний фестиваль под названием «КozАнтип». Отмечается, что 2015 год является годом козы по восточному календарю, вследствие чего символом и героем данного мероприятия будет Koz по имени Антип. Организаторы подчеркивают, что на данном фестивале будет музыка, танцы, клубы дыма и цветные огни.

Следует отметить, что аннексированный РФ Крымский полуостров в этом году посетили 3 миллиона туристов, большая часть которых, а именно 1,7 миллиона человек, приехали через Керченскую переправу из Российской Федерации. В прошлые годы полуостров посещали в среднем по 6 миллионов туристов. К примеру, в прошлом году в Крыму отдохнули 5,89 миллиона человек, а в 2012 году – 6,134 миллиона.

Kazantip из Крыма переехал в Грузию.

Как известно, один из наиболее популярных фестивалей Kazantip после аннексии Крыма Российской Федерацией перебрался в Грузию. Недавно бывший министр курортов и туризма полуострова Александр Лиев отметил, что данный фестиваль после такого переезда разочаровал как участников, так и организаторов этого мероприятия.

«Разочарованы были все. Посетителей насчитывалось всего 5 тысяч, хотя в Крыму их было 60-70 тысяч. Организатор остался должен иностранным подрядчикам, кроме этого, были «кинуты» местные фирмы, среди которых и охранные. Сейчас «серьезные ребята» заняты поиском Президента, а руководитель грузинской турадминистрации Г. Сигуа и вовсе уволен из-за данного проекта. По всей видимости, что-то пошло не так, как было запланировано», – рассказал Лиев.

Как участники, так и организаторы популярного среди молодежи фестиваля электронной музыки в итоге жаловались и на высокие цены, и на местную полицию, то и дело мешавшую молодым людям «по-настоящему» веселиться. Свое разочарование таким приемом признали и инициаторы фестиваля Kazantip, вследствие чего они не исключают, что в дальнейшем откажутся от проведения данного мероприятия в этом государстве.

В Украине проходит фестиваль короткометражек.

Украине проходит единый глобальный кинофестиваль мира – Манхэттенский фестиваль короткометражных кинолент. «Уже в восьмой раз украинскому кинозрителю будет представлена подборка из 10 картин кинолент-финалистов», – рассказывают в пресс-центре компании «Артхаус Трафик».

Следует сказать, что в этом году организаторами фестиваля было рассмотрено 589 заявок из 47 стран мира. Как известно, в финал вышли 10 картин из Соединенных Штатов, Нидерландов, Австралии, Германии, Великобритании, Норвегии, Мексики и Франции.

Зрители получили возможность насладиться такими лентами, как «97 %» (Нидерланды), речь в которой идет о том, как человек делает попытку найти свою потенциальную возлюбленную в поезде при помощи мобильного приложения; «Вкл/Выкл» (Франция) о загадочном звуковом сообщении, превращающем выход астронавта в космическое пространство в опасную миссию; а также «На мосту» (Великобритания), «Живец» (Мексика), «Падение» (Норвегия), «Полный вперед, носорог!» (Германия), «Преступление», «Самые смелые, отважные» (Соединенные Штаты), «Смещение» (Австралия), «Вниманию хозяйки» (Великобритания). Каждая из перечисленных картин наполнена глубоким смыслом и, несомненно, способна впечатлить даже самого требовательного зрителя.

Победитель данного фестиваля будет определен при помощи прямого зрительского голосования в течение недели. Также зрители имеют возможность оценить лучшего актера или же актрису.

Отметим, что Манхэттенский кинофестиваль короткого метра в Украине проходит с 25 сентября по 5 октября в таких городах, как Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск и ряде других.

Важно также отметить, что с 26 сентября по 2 октября в столице Украины проходил ІІІ Всеукраинский театральный фестиваль молодой режиссуры имени Леся Курбаса. В данном проекте участие приняли молодые и талантливые постановщики из разных регионов страны. В фестивальной афише насчитывалось 12 спектаклей различных направлений и жанров. Главными локациями были ТЮЗ на Липках, Молодой театр, а также Центра «Пасіка», который расположен на Подоле. Также в программе была и поездка в Черкассы.

Организаторы рассказывают, что проект открылся спектаклем Александры Сенчук под названием «Не хочу быть собакой» в ТЮЗе на Липках. Резонансный арт-проект «Диплом» был представлен визионером и драматургом Сашком Брамой из Львова. Он рассказывает, что он достаточно долго «коллекционировал» различные факты и сюжеты на тему «Образование в Украине». Еще во Львове данная акция смогла серьезно перессорить публику, так как одна ее часть была в восторге, а другая начала протестовать. Таким образом, об образовании в Украине со сцены говорили очень откровенно, открыто и остро.

Стоит сказать, что геопанорама данного фестиваля режиссуры – это, по большей мере, центр и запад Украины. Со слов организаторов, к сожалению, вследствие трагедии на востоке государства в столицу не смогли приехать артисты из Донецка. Ранее же предполагалось, что Игорь Матиив приедет со своей постановкой в Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
23 июля
23 июля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
10 марта
10 марта
Земля
Земля
29 мая
29 мая