Горячие Новости

Облако тегов

Путин развеял слухи об отключении РФ от Интернета

Путин развеял слухи об отключении РФ от Интернета

В последнее время распространялось немало слухов о предстоящем отключении российских интернет-пользователей от всемирной сети. Глава государства положил конец распространению неправдивых ведомостей и пустым дискуссиям. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В контексте ухудшения взаимоотношений между официальной Москвой и европейскими государствами, слухи о возможном отключении российских юзеров от глобальной сети представлялись не слишком абсурдными. На протяжении нескольких последних недель средствами массовой информации и социальными сетями распространялась информация об отключении от Всемирной паутины российского сегмента.

На заседании Совета безопасности, состоявшемся в минувшую среду, Владимир Владимирович осветил вопрос, интересующий многих. Президент заявил о том, что правительством Российской Федерации не планируется отключение государства от Всемирной паутины или введение на просторах Интернета тотального контроля.

В то же время, сообщил глава Российского государства о намерении усилить реализацию мер, направленных на обеспечение безопасности информационного пространства. Также правительство намерено предпринять шаги для обеспечения бесперебойной работы российской составляющей Глобальной сети. Целью таких мер, согласно официальной формулировке, является обеспечение государственного суверенитета.

Нарушать один из принципов демократического государства правительство РФ не намерено.

Владимир Владимирович подчеркнул, что меры по изоляции российского сегмента Интернета, отключения его от других стран, даже не рассматривается. Реализация таких мер, по словам Президента, существенно ограничивала бы право российских граждан на получение и распространение информации. Право граждан на доступ к информации является одним из базисных принципов демократического общества.

Также отметил Путин и то, что власти не планируют вводить в глобальной сети режим жесткого контроля. С помощью введения таких мер, по утверждению главы государства, можно достичь лишь ограничения законных прав, которыми обладают и российские граждане, и представители предпринимательской сферы, и общественные организации. Интересы в информационной сфере являются неотъемлемой частью прав каждого российского гражданина.

В то же время, обратил Владимир Путин внимание присутствующих и на то, что в нынешней ситуации наблюдается тенденция использования некоторыми странами своего доминирующего положения во всемирной паутине. С помощью контроля над значительными сегментами глобальной сети, по утверждению главы российского государства, некоторые страны пытаются добиться выгоды в экономическом и политическом плане.

Безопасность превыше всего.

Одним из важных аспектов обсуждения Глобальной сети в контексте государства, является вопрос атак злоумышленников на информационные массивы. Владимир Владимирович сообщил участникам заседания об увеличении числа хакерских атак, на российские информационные ресурсы. Интенсивность атак Президент связал со сложной геополитической ситуацией и констатировал возрастание числа атак в разы.

Присутствующие на заседании представители профильных ведомств сообщили о том, что для обеспечения безопасности информации, хранящейся на российских серверах, принимаются меры. Владимир Владимирович заявил о необходимости разработки комплекса дополнительных мер, направленных на усиление информационной безопасности.

Акцентировал Путин внимание на повышении защищенности российских сетей связи и веб-ресурсов. В первую очередь, по убеждению главы государства, усилия стоит сосредоточить на безопасности сетей, используемых в реализации деятельности государственными структурами. Кроме того, подчеркнул Путин, необходимо добиться защиты от возможной утечки информации в случае хакерской атаки на государственные сети. Также нужно, по словам Президента, исключить возможность потенциального вмешательства в работу сетей со стороны злоумышленников.

Принятых на данное время мер по обеспечению безопасности пользователей, по убеждению главы российского государства, недостаточно. Правительством планируется реализация других шагов, целью которых является устойчивость, и безопасность российской части Глобальной сети.

Кроме того, как и руководство других государств, правительство Российской Федерации намерено бороться с сайтами, распространяющими идеи насилия и пропагандирующими экстремизм. В том, что работа в этом направлении будет проводиться российским правительством, по утверждению Путина, не должно ни у кого возникать сомнений.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, в свою очередь заметил, что в ближайших планах ведомства значится создание дублирующих элементов в инфраструктуре российского сегмента Глобальной сети. Таким образом, по утверждению чиновника, можно будет достичь высшего уровня защиты российской части всемирной паутины. Эти меры повышения безопасности, подчеркнул Никифоров, планируется реализовать вместе с партнерами по Шанхайской организации сотрудничества и странами-членами БРИКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
График курса доллара
Доллар США (USD)

Курс евро: прогноз