Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор снял обвинения против украинской версии Яндекса

Роскомнадзор снял обвинения против украинской версии Яндекса

Новостной раздел известного интернет ресурса Яндекс недавно стал поводом для обсуждения российско-украинского конфликта. Дело в том, что на просторах представленного информационного портала появились материалы, которые отличались своим явным антироссийским характером, что явно противоречит лживой Кремлевской пропаганде.

Несколько отличающуюся от общественного российского мнения позицию недавно очертил глава Роскомнадзора Александр Жаров, который назвал работников Яндекс виновными в появлении соответствующих материалов.

Уполномоченный специалист выразил уверенность в том, что между соседними государствами в настоящий момент происходит самая настоящая информационная война. Именно поэтому представители украинского сегмента русскоязычного поискового сайта не виновны в появлении материалов, отличающихся своей яркой критикой нынешнего агрессивного поведения Российской Федерации в отношении мирного украинского населения. Для того чтобы понять позицию Жарова, достаточно понять то, что «Яндекс» представляет собой современную высококачественную поисковую систему, которая постоянно занимается обработкой существующих новостных материалов на просторах глобальной сети и последующей выдачей самой популярной информации.

Интернет-серфинг является интерактивным, а поисковик попросту выдает пользователям исключительно ту информацию, которую ищут люди. Даже самая популярная система не формирует собственное мнение по тому или иному поводу, а лишь дублирует информацию других интернет ресурсов. Именно поэтому нынешний руководитель Роскомнадзора не разделяет многочисленную критику бренда Яндекс в исполнении российской общественности. В то же время Александр Жаров выражает уверенность в том, что его структурное подразделение с помощь прокуратуры вводит в реестр запрещенных ресурсов только те страницы, которые содержат экстремистский или антироссийский характер. После тщательного изучения сложившегося конфликта интересов стало ясно то, что Яндекс не подпадает под вышеуказанную категорию.

В настоящий момент в Российской Федерации только официально запрещенная информация удаляется с интернет ресурсов или ограничивается доступ к конкретному сайту. Для этого уполномоченным должностным лицам приходится обращаться за помощью к операторам связи. Любые претензии традиционно выставляют в отношении первоисточников, а не ресурсов, которые исключительно дублируют запрещенную действующим законодательством информацию.

Выставленные в начале сентября претензии к известной поисковой системе Яндекс уже поддались тщательной проверке, которая все-таки не привела к доказательству вины высокопоставленных представителей данного интернет ресурса. Глава Роскомнадзоры лично выразил уверенность в том, что в дальнейшем могут быть наказаны исключительно авторы противоречивых, по мнению Кремля, статей и заявлений.

В Думе углядели антироссийскую направленность.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что именно представители Государственной думы Российской Федерации выразили некоторое время назад собственную неудовлетворенность тем, что украинская версия поисковика Яндекс якобы расположила на своем пространстве информацию. Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Вадим Деньгин лично направил свои претензии в соответствующую компанию. Роскомнадзор также обязывался в дальнейшем провести тщательный анализ произошедшего события. Только вот результат проверки не оказался удовлетворительным для российской власти, ведь Александр Жаров считает, что виновниками произошедшего события могут быть исключительно первоисточники, а сайт, модулируемый наиболее популярные запросы в сети, не может нести ответственность за свои заголовки.

Основные обвинения заключались в том, что известный среди пользователей информационный портал позволяет себе демонстрация материалов и статей, которые якобы наполнены антироссийской информацией. Для начала авторам подобных заявлений необходимо осознать то, что претензии выставлены именно к представителям украинского сегмента поисковой системы. С таким же успехом можно обвинять лживых российских журналистов критике украинских властей и занятии пропагандой. Выражать свое негодования в настоящий момент может кто угодно и когда угодно, но запретить гражданам соседнего государства выражать собственное мнение россияне абсолютно точно не могут.

Если Кремль считает, что у Госдумы есть подобные полномочия, то лучше бы политики обратили внимание на положение собственной страны, которая после вступления в силу новых экономических санкций буквально погрязла в болоте кризиса, а лишние телодвижения в таком случае традиционно приводят исключительно к усугублению негативного положения. Очень правильно, что в сложившейся ситуации именно Александр Жаров решил разъяснить народным избранникам всю суть неправомерности их обвинений. Претензии могут выставляться к другим интернет ресурсам, но абсолютно точно поисковая система Яндекс не виновна в тех нарушениях российского законодательства, которые инкриминировали им депутаты Думы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Знакомства
Знакомства
PlayStation Vita
PlayStation Vita
12 февраля
12 февраля

Столица Кыргызстана