Горячие Новости

Облако тегов

В Думе обвиняют Коломойского в подготовке госпереворота в России

В Думе обвиняют Коломойского в подготовке госпереворота в России

В Госдуме России выразили мнение, что Коломойский инициирует создание вербовочных лагерей для молодого поколения России. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информагентство «Известие», информируют, что с таким заявлением выступил депутат Михаил Дегтярев.

Депутат Госдумы в связи со своими предположениями призывает Следственный комитет рассмотреть деятельность украинского бизнесмена Коломойского. Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев с подобной просьбой обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий говорит о якобы имеющихся основаниях, позволяющих предположить, что украинские олигархи осуществляют вербовку молодых россиян для участия в боевых действиях на стороне сил АТО. Кроме того, Дегтярев подозревает олигарха в подготовке к госперевороту в России.

В связи с этим депутат Госдумы предлагает проверить деятельность Игоря Коломойского, Дмитрия Яроша (лидер партии «Правый сектор»), губернатора Донецкой области Сергея Таруту и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Депутат в своей речи подмечает, что майдановцы ранее с 2004 по 2014 года «проходили обучение в антиправительственных лагерях», а после Майдана они принимают участие в Нацгвардии Украины.

Депутат заявляет, что протест во все времена был свойственен молодежи, только если этот протест осуществляется с оружием в руках, то он перерастает в преступление. И так думают на любой точке планеты, ведь протест с оружием – это не игра.

Дегтярев не понимает, как можно так открыто вербовать эти организации, в которых преобладающая часть – это молодежь. Депутат Госдумы предлагает пресекать эту деятельность «неонацистов».

В качестве доказательства своих слов парламентарий приводит пример с участием 18-летней уроженки Ставропольского края Юлии Толопы в батальоне «Айдар». О ней пишут хвалебные слова во всех украинских форумах. Во многих документах говорится о том, что в «Айдаре» принимает участие гражданка РФ, но доказательств того, что Юлия Толопа является россиянкой, нет.

В аккаунте социальной сети «ВКонтакте» Юлия Толопа размещает фотографии в военной форме и с оружием в руке. Ее фото сделаны на фоне бойцов батальона «Айдар». Депутат при этом не исключает возможности того, что в батальонах могут участвовать и другие представители молодежи с гражданством РФ, которые могли ранее принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Михаил Дегтярев выдвигает предположение, что в последующем именно эта молодежь будет участвовать в антиконституционных выступлениях России.

В России возбуждено уголовное дело против Коломойского.

При этом в Госдуме напоминают, что батальона «Айдар» и иные добровольческие батальоны профинансированы олигархом Игорем Коломойским. Подметим, что в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело в России. В России Коломойского подозревают в финансировании военных действий на востоке Украины, а также финансировании таких батальонов, как «Днепр», «Азов» и др. В отношении Игоря Коломойского Следственный комитет вынес обвинение, предусматривающее меру пресечения за «Убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей».

В Госдуме заявляют, что недавно в одном докладов говорилось о похищении людей, незаконных арестах, и жестоком обращении к задержанным, краже, шантаже, вымогательстве денег, совершенном якобы бойцами батальона «Айдар».

Михаил Дегтярев считает, что все эти действия украинских вербовщиков направлены на то, чтобы впоследствии организовать мятеж на территории России. А данная деятельность должна быть наказуема по ст. 279 УК РФ.

Также депутат Госдумы заявляет, что на Западе Украины был образован вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Беларуси, имеющих оппозиционные взгляды на правительство в Минске.

Все эти вербовщики должны понимать, что они могут попасть под статью. Об этом заявляет член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Он отмечает, что если бы они ходили с флагом и свастикой, то ничему бы не помешали, но их действия уже напоминают преступления.

А глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев заявляет, что если будут выявлены соответствующие доказательства, то россиянам из Украины из данных лагерей грозит более ощутимое наказание, чем Сергею Удальцову. Напомним, в России его осудили в 2012 году из-за участия в Болотном деле. А если таких доказательств не будет найдено, то им грозит статья за наемничество.

Коломойский требует компенсации имущества.

Украинский предприниматель, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в свою очередь планирует обратиться в Гаагский трибунал с требованием к РФ компенсировать отобранное с российской территории имущество. О данном намерении Коломойского эксперты издания «Биржевой лидер» узнали с сайта Днепропетровской областной государственной администрации.

Так, губернатор Днепропетровщины не желает отставить свое право на имущество на территории России. Взамен он потребует компенсации в размере 2 млрд долларов. Так, Коломойский подразумевает аэропорт Бельбек в Севастополе, где доля капитала автовокзала самого Коломойского составляет 15 млн долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Банки Азии
Банки Азии

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
New York Stock Exchange
Биржи США