Горячие Новости

Облако тегов

Следственный комитет РФ арестовал имущество Коломойского в Москве

Следственный комитет РФ арестовал имущество Коломойского в Москве

Вчера пресс-центром Федеральной службы судебных приставов России было сделано сообщение, что на территории Крыма арестовано имущество крупнейшего украинского банка «Приватбанк», который является собственностью Игоря Коломойского, бизнесмена и губернатора Днепропетровской области.

Уже сегодня представители российского Следственного комитета сообщили, что арест наложен на офис в Москве, который принадлежит компании Игоря Коломойского, который еще занимает должность губернатора в Днепропетровской области. Как стало известно журналистам «Биржевого лидера», этот офис располагается на улице Поварской, строение 1, недалеко от Нового Арбата, около здания Верховного суда России. Это здание из шести этажей, в нем находятсяы и «Элит-Холдинг», и еще несколько офисов крупных компаний, в числе которых и тайский спа-салон.

Владимир Маркин, представитель СК России, заявил, что ЗАО «Элит-Холдинг» также владеет офисом в столице России, при здаче в аренду которого Коломойский получает прибыль. «Мы установили, что «Элит-Холдингу» (Коломойский был его соучредителем) принадлежит офис в Москве, и в результате здачи его в аренду Коломойский получает доход, которым он может профинансировать преступную деятельность на востоке Украины. «Согласно решению суда, в вышеуказанном здании был проведен тщательный обыск, в ходе которого мы обнаружили и изъяли документы, которые могут быть значимыми для ведения уголовного дела. Кроме этого, согласно постановлению суда и ходатайству следственных органов, на указанный объект недвижимого имущества был наложен арест, а также установлен запрет «Элит-Холдингом» на проведение распорядительных полномочий», - сказал Владимир Маркин.

«В ходе предпринятия следственных мер было установлено, что владелец «ПриватБанка» причастен к финансированию военных действий на украинском востоке, а также деятельности батальонов «Азов» и «Днепр». В отношении него следственные органы вынесли постановление об обвинении и привлечении к ответственности согласно статье 33 и статье 105 УК России (это и убийство, и применение методов и средств в проведении боевых действий, которые есть запрещенными, также препятствие деятельности журналистов, похищение людей)», - сказал Маркин. «С целью пресечь финансирование деятельности террористических групп или других незаконных деяний в отношении мирных граждан востока и юга Украины, следственные органы устанавливают все данные об имуществе, принадлежащем Коломойскому на территории России и за ее границами, с целью наложить арест. Работниками Следственного комитета ведется усиленная работа по выявлению всех активов украинского предпринимателя, ввключая находящиеся в Крыму», - добавил представитель следственных органов.

Федеральной службой РФ накануне было сообщено, что имущество «Приватбанка», которое было арестовано в Крыму и которое принадлежит украинскому предпринимателю, а также главе Днепропетровской области Коломойскому Игорю - оздоровительный комплекс «Таврия» с прилегающим к нему земельным участком - передали для управления фонду защиты вкладчиков.

Решено заочно арестовать Коломойского.

СК России 18 июня возбудил в отношении Коломойского уголовное дело, согласно которому в РФ его обвиняют в причастности к большому количеству убийств и применении методов и средств в ведении войны, которые есть запрещенными.

21 июня текущего года Коломойского объявили в международный розыск, а в начале июля Басманнный суд столицы России озвучил решение о применении к Коломойскому заочного ареста, поскольку следственные органы подавали ходатайство.

Депутаты из фракции КПРФ еще в марте текущего года обратились к Генпрокуратуре с просьбой провести проверку, поскольку в СМИ начала появлятся информация о наличии определенной связи владельцев Москомприватбанка, в числе которых и есть Коломойский, с так называемым «Правым сектором». Потом депутаты подали в Генпрокуратуру запрос о проверке информации о наличии у Коломойского недвижимости в столице России.

Немного раньше российские СМИ сообщали, что украинский предприниматель Коломойский, а также его партнеры в группе «Приват», используя определенные структуры на Кипре и находящееся в Москве ЗАО «Элит-Холдинг», имеют во владении в центре столицы России отреставрированный особняк, построенный в начале XX века, и сдают этот особняк в аренду. И там же находятся аффилированные структуры холдинга.

Следственные органы также предполагают о том, что олигарх имеет отношение к факту похищения журналистов Антона Малышева и Андрея Сушенкова, работающих в телерадиокомпании «Звезда», незаконному захвату Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, работающих в той же телерадиокомпании, а также и других журналистов из России.

В марте месяце текущего года в «Москомприватбанке» было назначено временную администрацию на срок в десять дней. Банк России 7 марта утвердил план принятия участия АСВ по факту предупреждения банкротства «Москомприватбанка».

Руководством «Бинбанка» была закрыта сделка приобретения «Москомприватбанка». «Москомприватбанк» в ходе своей деятельности предоставляет розничные услуги. Вначале марта текущего года сумма вкладов от физлиц в банке насчитывала около 32,4 миллиарда рублей, активы составляли около 48,17 миллиарда рублей. Банки расположены в 31 регионе России, вся региональная сеть составляет три филиала и двести двадцать отделений, на российской территории работает около двух тысяч банкоматов и девяти тысяч ПОС-терминалов.

Видео: Следственный комитет РФ арестовал имущество Коломойского в Москве

Следственный комитет РФ арестовал имущество Коломойского в Москве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ford Kuga
Ford Kuga
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Михаил Терехин
Терехин Михаил