Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти пытаются урезать желание молодежи эмигрировать

Российские власти пытаются урезать желание молодежи эмигрировать

Во вторник, тридцатого сентября, общественная палата будет обсуждать новую стратегию политики молодежи. Ее российское правительство должно будет утвердить уже к этой зиме. В документе говорится про две главные проблемы современной молодежи – демографический спад и эмигрантские настроения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Для решения вышеназванных проблем авторы документа предложили целый ряд мер: от изменения для размещения предупреждений о вреде курения на пачках сигарет до увеличения поддержки при помощи грантов.

Документ, который получил название «Основы государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года», с весны этого года разрабатывают представители Московского государственного университета имени Ломоносова и сотрудники межведомственной рабочей группы, в состав которой входят депутаты Государственной думы, региональные чиновники, руководство ВУЗов, а также общественные деятели. Как сообщают в издании «РБК», эксперты будут обсуждать принятый за основу документ, который при учете всех доработок ответственное Федеральное агентство по вопросам молодежи в ближайшее время должно будет отправить в правительство. К первому декабря этого года Кабинет министров обязан утвердить этот документ. Именно такое поручение было получено со стороны Владимира Путина, президента Российской Федерации.

Предварительный вариант «Основ» в специалисты прозвали «документом, что позволит в значительной мере изменить приоритеты молодежной политики Российской Федерации». В данном проекте говорится о том, что в скором времени Российской Федерации предстоит столкнуться с двумя вызовами, которые при наихудшем развитии ситуации могут поставить под угрозу «целостность и суверенитет, глобальную миссию для мирового центра силы» России.

Отметим, что речь идет про количественные и ценностные вызовы, как уточнили сами авторы. Ценностным вызовом создатели данного документа считают «серьезные эмиграционные приоритеты у огромного количество молодежи Российской Федерации», невключенность в социально-экономические процессы в различных сферах, а также низкий уровень знания истории своего государства.

Что же касается количественного вызова, то он заключается в снижении удельного веса молодежи из-за демографического спада 1990-х годов. Таким образом, численность молодежи в возрасте от четырнадцати до тридцати лет в начале 2020-х годов будет достигать минимального значения – порядка двадцати пяти миллионов человек, что, как вам может быть известно, на треть меньше, чем в прошлом году. Именно на это ссылаются авторы документа.

Эти проблемы могут привести непосредственно к нехватке рабочей силы, проблемам с комплектованием Вооруженных сил и ухудшению социально-экономической ситуации в некоторых регионах. Для решения установленных проблем необходима «максимизация человеческого потенциала молодежи Российской Федерации», о чем отмечается в документе. В предыдущей версии документа, которая также попала в руки изданию «РБК», речь и вовсе шла про необходимость «мобилизационного сценария развития».

Что ждет Россию?

Как считают авторы документа, Российская Федерация должна исходить из определенных приоритетов, в том числе создавать благоприятные условия для реализации потенциала россиян. Также следует улучшить систему образования, государственного управления и здравоохранения. Авторы документа считают, что правительство должно более активно работать с молодежью при помощи средств массовой информации. Именно это позволит воспитать патриотов, граждан демократического, правового государства. Также в числе задач была упомянута подготовка нового поколения к службе в Вооруженных силах, борьба с курением и алогизмом, а также разработка и размещение социальной рекламы. В частности, для того, чтобы снизить потребление табака, было предложено размещать изображения про вред курения размером не менее чем в половину пачки и с обеих сторон. Как вам может быть известно, в настоящий момент «антитабачные» изображения размещаются лишь на одной стороне упаковки из-под сигарет.

Помимо этого, предлагается образовать систему поддержки молодежных проектов при помощи специальных грантов. Представитель Росмолодежи заявил о том, что в декабре этого года будут распределены гранты на сто двадцать миллионов рублей, однако речь идет не только про физические лица. Ведомство хочет предоставлять средства для молодежных организаций. Сколько в итоге будет выделено денег для реализации данного проекта – неизвестно. Сумма, как заявили в ведомстве, будет установлена правительством лишь после принятия нового документа.

Процесс по реализации «Основ» должен дать серьезные результаты: поднимется рождаемость, зарплата учителей, врачей, ученых, производительность труда, вырастет доля молодежи с высоким знанием российской истории, а также гордящихся своим государством. Одновременно с этим уменьшится количество осужденных молодых людей, а также тех, кто уклоняются от военной службы. Об этом сообщается в документе, который рассмотрят в российском правительстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Лондон
Лондон
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Gmail
Gmail
12 мая
12 мая