Горячие Новости

Облако тегов

Немцов прокомментировал "путинский митинг" в Москве

Немцов прокомментировал "путинский митинг" в Москве

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов прокомментировал намерение провести в российской столице акцию под названием "Донбасс: невинно убиенные", организаторы которой хотят почтить память невинных жертв, погибших в восточной части Украины. Что думает российский политик по поводу проведения "марша скорби" в Москве, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

на своей странице в "Фейсбук" Борис Немцов прокомментировал намерение провести в Москве "марш скорби" акцию под названием "Донбасс: невинно убиенные", организаторы которой, провластные российские депутаты, заявляют о желании почтить память невинных жертв, погибших на украинской территории. По словам Немцова, у него появились три вопроса, которые связаны с организацией "пропутинского митинга".

1. Известно о намерениях участников акции потребовать проведения международного расследования в связи с найденными массовыми захоронениями в районе Донецка, где наблюдателями от ОБСЕ были обнаружены 9 неопознанных человеческих останков. По мнению оппозиционера, проведение такого расследования действительно необходимо, однако возникает первый вопрос: почему участники и организаторы митинга не требуют проведения международного расследования в отношении тайных захоронений российских военнослужащих, которые погибли на территории Донецкой и Луганской областей. Ведь могилы погибших в Украине российских военнослужащих находятся вовсе не в Донецке – они похоронены в Рязани, Пскове, Чечне, Нижнем Новгороде, Костроме. Немцов отметил, что предпочитают молчать по этому поводу, родственников погибших уже запугали, а на депутата Льва Шлосберга было организовано нападение. Молчат по этому поводу и Путин, и Миронов, и Жириновский, и Зюганов, поскольку сказать им просто нечего, а говорить правду они не привыкли.

2. Немцов также не понимает, почему людей для участия в траурном мероприятии необходимо загонять, привозя их в Москву из соседних областей, почему им необходимо платить за это деньги. Он не понимает, почему любое дело, за которое берется российская власть, в итоге превращается в сплошные цинизм и фальшь.

3. Третий вопрос: для чего нужно участие в этом митинге партии Прохорова ГП, особенно после того, как в России была развернута травля сторонника этой партии Андрея Макаревича. По мнению Немцова, все это выглядит как-то малодушно-предательски. Власть травит товарища Прохорова, пытаясь выдавить его из страны, а его политическая сила приходит на митинг, этой самой властью организованный.

"Марш скорби" после "Марша мира".

Напомним, что во вторник, 23 сентября, бойцами так называемого "ополчения" под Донецком были обнаружены несколько захоронений. Российская пресса уже привела слова местных жителей, утверждавших, будто бы тела в могилах – это мирные жители, которые были убиты украинскими военными. Так называемый "глава правительства ДНР" Александр Захарченко заявил российским журналистам, что в захоронениях были обнаружены останки около 40 погибших мирных жителей. Кроме того, были также найдены тела погибших "ополченцев" и украинских солдат. Он заявил, что точное количество захоронений установить пока еще не удалось.

В этой связи появилось намерение провести на Поклонной горе в российской столице акцию "Донбасс: невинно убиенные", в ходе которой организаторы и участники намереваются почтить память невинных жертв на Востоке Украины, и потребовать проведения международного расследования по поводу фактов гибели мирного населения на территории Донбасса.

Организаторами митинга являются организация "Матери России" и Национальная родительская ассоциация, сопредседатель которой Людмила Швецова заявила о необходимости громкого и настойчивого требования со стороны общественности проведения международного расследования совершенных на Донбассе преступлений, которое было бы всесторонним, объективным, беспристрастным и точным. По ее словам, все, кто виновен в произошедшем, должны быть привлечены к ответственности.

Союз добровольцев России также принял решение присоединиться к акции. Его глава, Яна Лантратова заявила, что события, которые происходят в последнее время, заставляют смотреть на Донбасс все более пристально. Дальше так продолжаться просто не может, и гражданское общество должно заявить о своей позиции – необходимо добиваться того, чтобы преступления, которые были совершены на территории "Новороссии", были расследованы, а виновные в их совершении были наказаны.

Партия Прохорова "Гражданская платформа", о которой упоминал Немцов, призвала принять участие в этой акции все своих сторонников и всех, кто просто не может оставаться равнодушным.

Павел Красноруцкий, председатель Российского союза молодежи, также призвал прийти на Поклонную гору как членов своей организации, так и просто всех тех, кому не безразлично, чтобы своим присутствием люди продемонстрировали недопустимость подобных вещей в современном мире.

Напомним, что акция "Донбасс: невинно убиенные" запланирована на сегодня, 27 сентября, в 7 часов вечера по московскому времени на Поклонной горе в российской столице, возле памятника "Трагедия народов". Организаторы акции в согласованной с властями Москвы заявке отметили, что участие в акции примет до 3 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
27 мая
27 мая