Горячие Новости

Облако тегов

Санкции лишь усугубили проблемы российской экономики – Кудрин

Санкции лишь усугубили проблемы российской экономики – Кудрин

Политические, военные и общественные кризисы в настоящий момент интересуют многочисленных членов общества и даже экспертов, но бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин продолжает оценивать нынешние убытки российской экономики, которые в дальнейшем могут привести к нескольким годам полноценной стагнации. Опытный финансист в последнее время стал буквально требовать от нынешних представителей Кремля разрабатывать абсолютно новую экономическую модель, которая не позволит жестким зарубежным санкциям нанести финальный разрушающий удар по стране.

Ни для кого не секрет, что именно организованный Владимиром Путиным украинский кризис привел к введению Западом запретов и ограничений для российской экономики. Теперь же московские власти еще и отказываются действовать. Кудрин вовсе не понимает нынешней пассивности, ведь за свои же просчеты в поведении необходимо лично в кратчайшие сроки ответить, а также исправить все существующие проблемы в финансовой сфере деятельности. Абсолютно ясно то, что стране уже сейчас необходима новая современная инвестиционная модель, которая привлечет ликвидность. Соответствующее заявление экс-министр сделал на популярном международном информационном саммите Reuters.

Высокопоставленный эксперт без улыбки констатировал факт того, что его государство все время буквально балансирует на грани рецессии, что абсолютно точно не может называться нормальной ситуацией. Для осуществления необходимых обществу и всей стране изменений в обязательном порядке нужно изменить действующее правительство. Владимир Путин не пойдет на такие перемены, ведь нынешняя сложившаяся команда абсолютно точно поддерживает все его преступные методы ведения внешней политики. Новые люди во власти со своей активностью могут негативно отразиться на рейтингах президента, которому выгодно в дальнейшем продолжать заниматься обманом собственного населения.

Многие эксперты в последнее время выражали удовлетворительное мнение о том, что уровень давления западных санкций на Российскую Федерацию стал снижаться. Алексей Кудрин сообщил важную информацию о том, что даже в случае полного прекращения этого давления уровень экономического роста страны все равно будет на 1 процент ниже, чем изначально прогнозировалось аналитиками. В ближайшие три года абсолютно точно ситуация не будет изменена в лучшую сторону. Абсолютно новая экономическая модель, направленная на качественное и стремительное привлечение международных инвестиций, могла бы изменить ситуацию, но нынешнее российское правительство вряд ли пойдет на такой резкий шаг. Теперь же стране можно даже готовиться к полной финансовой изоляции от всего оставшегося мира на ближайшее время.

Прогнозы Кудрина отрезвляюще действуют на инвесторов.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно подтверждало факт того, что экс-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин выступает за полноценное прекращение военных действий на востоке Украины. При этом всем опытный экономист вовсе не критикует деятельность Москвы или Киева, ведь он отталкивается в своих выводах исключительно от финансовых перспектив собственного государства. Только после того как на Донбассе установится полноценный мир, можно будет говорить о выходе из ныне сложившегося экономического кризиса.

Во время нашумевшего изоляционного саммита Кудрин выразил полную уверенность в том, что изоляция России от мировых рынков является основной причиной для нынешнего экономического спада. В следующие два-три года Кремль должен налаживать свои былые отношения с международным обществом, что в дальнейшем все-таки должно будет привести к получению очередных кредитных средств от Запада. Авторитетный специалист согласен с тем, что нынешние нашумевшие международные санкции нанесли заметный удар по российской экономике, но не в этом заключается основная причина всех нынешних финансовых неурядиц. Дело в том, что на протяжении довольно длительного промежутка времени в экономической сфере деятельности попросту достаточно давно не проводились какие-нибудь реформы. Именно поэтому сама модель стала устаревшей, ведь она больше не соответствует общепринятым международным стандартам.

В качестве примера собственной правоты Алексей Кудрин привел статистические данные о том, что в прошлом десятилетии цена на нефть постоянно росла, что являлось фундаментом для роста финансовой составляющей государства. Теперь же данный показатель уже преодолел свой пик. Именно поэтому среднестатистический россиянин должен быть готовым к тому, что стоимость нефти будет снижаться еще на протяжении довольно длительного промежутка времени. Основным последствием данной тенденции будет снижение нефтегазовых доходов Российской Федерации на уровне 1,5-2 процента ВВП. В денежном эквиваленте данные показатели будут равны 30-40 миллиардам американских долларов в год. Соответствующие потери вполне можно будет компенсировать, но московская власть в самое ближайшее время должна будет начать разрабатывать имеющиеся на Дальнем Востоке и в Арктике месторождения. Это должен осознать нынешний министр финансов и все его ближайшие соратники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
14 мая
14 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным