Горячие Новости

Облако тегов

Никто в России в украинских бандеровцев не верит – Дмитрий Быков

Никто в России в украинских бандеровцев не верит – Дмитрий Быков

Известный писатель, прозаик и поэт Дмитрий Быков высказал свои идеи относительно сегодняшней ситуации в России и действий по отношению к Украине. Оппозиционер и поэт высказал свое мнение в интервью издательству «Фокус». С точкой зрения публициста ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

«Вечная беременность невозможна».

Прозаик, характеризуя сегодняшнее состояние России, заявил: «Вечная беременность невозможна». По мнению Дмитрия Быкова, сейчас Россия на пути порождения «монстра, от которого можно избавиться единственно возможным способом». Поэт уверен, что каждая нация рано или поздно проходит через «соблазн национальной исключительности». И чем позднее страна становится на этот путь, тем травматичнее для нее эти события.

Описывая же Украину, поэт использует всего одно слово – «Майдан». По мнению Быкова, данное слово характеризует стиль украинской политики, критерий истины и власти. Также Майдан стал синтезом хорошего и плохого, героизма, глупости и подвига. Он отмечает, что без Майдана в Украине события сложились бы лучше, но без Майдана также нельзя было обойтись.

В России тоже следят за событиями. Кроме передач телеканалов, у всех есть Интернет, который передает всю информацию об Украине. Именно поэтому публицист с уверенностью заявляет, что россияне не верят «в украинских бандеровцев». «Многие не считают Украину врагом и не желают найти еврейских и русских национал-предателей», - отмечает публицист Дмитрий Быков.

Отрезвление от событий возможно?

Предназначение истории поэт Быков видит в том, что она просто-напросто «вышибает из людей». По эго словам, история может принести как добрые, так и отвратительные чувства.

И вот теперь, как считает Быков, россияне встали на путь поиска «отвратительных чувств» для обретения своей культуры, политики и места в истории. И сейчас вся страна подошла к «общенациональному запою».

Правда, поэт не знает, хотят ли сами россияне отрезвления от данных событий. Но он не исключает вероятность некоторых возможностей для отрезвления народа. Правда, прозаик, прибегая к метафоризации, подчеркивает, что все может застыть на «четвертом месяце беременности».

Это торможение будет длиться до тех пор, пока Россия не нацелится на другую территорию. Автор многих произведений задается риторическим вопросом: какая же территория будет следующей – Беларусь, Казахстан или Татарстан? Правда, публицист отказывается предугадать дальнейшие действия «русского мира».

Дмитрий Быков отмечает, что это состояние может длиться до определенного пункта – то ли до окончания нефти, то ли других обстоятельств. Возможно также, что просто людям надоест эта ситуация, и все прекратится. «Обычно, - напоминает писатель, - исходом такой войны становилась либо революция, либо смерть тирана на посту. Первый случай поэт полностью исключает, так как сейчас Россия едина и неделима, какой не была даже Германия при Гитлере.

Так, автор говорит, что в России невозможен «полноценный ад», и в то же время нет шансов на наступление рая.

Быков отмечает, что в этих случаях каждый россиянин «поговаривает» об эмиграции. Правда, он подчеркивает, что «поговаривать» - это еще не значит совершить. «Если бы люди совершили все сказанное, то мир бы не устоял», - считает писатель. Поэт предполагает, что ему придется эмигрировать, возможно, он поедет за границу преподавать.

Что касается деятельности «национал-предателей», то писатель подмечает, что они действуют непрофессионально, в противном случае эффект был бы незамедлительным. Поэт отмечает, что многие стали демонстративно выражать свою солидарность ему, хотя раньше люди одобряли высказывания Быкова только тихо, на ухо.

Писатель отмечает, что за годы его взгляды нисколько не изменились. Так же, как ранее, он склоняется к мнению, что «Гусинский – это зло даже большее, чем Березовский».

Поэт соглашается, что из-за событий в Украине произошел раскол в литературной среде России. Так, он отмечает, что среди писателей начались доносы, не раз жертвами таких доносов становился и сам Быков. Также он говорит, что среди писателей нашлись те, кто выступает за мир в Украине, и те, кто критикует произведения данных авторов.

К чему приедет вмешательство России в конфликт в Украине.

Повторяя мысль Владимира Войновича, поэт отмечает, что российское вмешательство в события на Донбассе приведет к расколу как России, так и Украины. Но он отмечает, что, возможно, затянувшейся конфликт типа ближневосточной ситуации лучше ядерной войны. Правда, он подчеркивает, что нельзя отметить, на сколько лучше.

Ранее в одной из своих статей писатель коснулся вопроса поддержки 84 процентами россиян действий Кремля по отношению к Украине. Он уверил, что телевизор, занимающий всего один процент площади квартиры, не может повлиять на сознание человека. Самая малая часть населения, по словам Быкова, склоняется к мнению о том, что Украина с Западом хотят развалить Россию, чтобы забрать нефть. Писатель уверяет, что совсем мало людей считают врагами России противников самого Путина. Поэт отмечает, что россиянам необходимо опьянение, но чем опьяниться – неважно, будь то водка или коньяк. Просто организм нуждается в спиртном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Пловдив
Пловдив
Правый сектор
Правый сектор
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Народ: американцы
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)