Горячие Новости

Облако тегов

Война облегчит кошельки рядовых россиян до 20 процентов – Кудрин

Война облегчит кошельки рядовых россиян до 20 процентов – Кудрин

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин прокомментировал ситуацию на востоке Украины, в том числе отношение России к данному конфликту. Эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения экс-министра финансов РФ.

В первую очередь, Александр Кудрин считает, что Российская Федерация не может позволить себе вмешаться своими боевыми действиями в конфликт на Донбассе. В частности, такое мнение бывший министр финансов России обосновывает тем, что военное вмешательство в конфликт может быть сопредельно утрате доходов россиян до 20 процентов. Причиной тому могут послужить введенные экономические санкции со стороны Запада. В связи с этим Кудрин делает вывод о том, что России все-таки не стоит вмешиваться в военный конфликт на востоке Украины. Политик считает, что вмешательство России в ситуацию на Украине приведет к последствиям в военной, экономической и политической сферах.

Кроме этого, считает Кудрин, России придется сделать немало вложений в военную сферу. Ведь если посчитать, что военный бюджет стран НАТО в 10 раз превышает объем бюджета военной сферы России. Параллельно с этим ВВП РФ падает, что может ударить по реальным доходам граждан России. Такие прогнозы делает бывший министр финансов РФ. Он сравнивает падение дохода с тем, что у населения может упасть зарплата примерно на 15-20%.

Алексей Кудрин отмечает, что секторальные санкции в отношении России приведут к тому, что в стране в течение всего года будет наблюдаться экономический спад. При этом министр отмечает, что при продолжении эскалации ситуации в Украине могут быть введены и дополнительные санкции в энергетической, финансовой сферах в РФ. В этом случае, по мнению Кудрина «Россия может просесть». При этом политик считает, что воздействие санкций может быть ощутимо не до конца нынешнего года, в продолжение одного календарного года с момента их введения.

Глава Минфина предсказывает, что может быть в случае обострения конфликта в Украине. Во-первых, Кудрин считает, что следующим этапом конфликта может стать военное противостояние, формирование новых вооруженных систем и новую систему контроля мирового пространства.

В этой связи следует напомнить, что США на прошлой неделе ужесточили санкции в отношении России, введя уже секторальные ограничения. В частности, были заморожены активы некоторых российских оборонных предприятий, а четырем российским предприятиям ограничили сотрудничество с банками США.

Снижение реальных доходов россиян уже началось.

Так, граждане России уже стали ощущать ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Об этом сообщают сами российские эксперты. В частности, воздействие санкций, в первую очередь, ощутили на себе жители Москвы. Росстат посчитал, что за первый квартал года доходы жителей Москвы сократились на 24,8%. А вот по всей России снижение доходов достигает 2,5%.

Представитель из Росстата объясняет, что сокращение доходов обусловлено несколькими факторами: малыми объемами доходов от индивидуальных предпринимателей, минимальными процентами от банковских вкладов и меньшими доходами от собственности. Также причиной низких доходов стала инфляция, которая в апреле достигла 7,3%. В одном из центров трудового исследования объясняют, что в отличие от предыдущих годов взамен увольняющихся сотрудников новых работников не принимают на работу. Что же будет впоследствии с финансовым состоянием России в ближайшее время – никому неизвестно. Если во время конфликта Украины ее поддерживает Запад, то сторонником и помощником Российской Федерации не выступает никто.

Российские журналисты жалуются, что им мало платят на передовой.

О низких заработных платах рассказывают также военные корреспонденты. Так, один из журналистов признается, что рейтинг доходности определяется сообщением о мертвых и пленных. Сотрудник СМИ отмечает, что ранее «боевые» получали по три тысячи долларов в месяц, также тысяча долларов предоставлялась как командировочная. Также журналист вспоминает, что ему выдавали зарплату за два месяца и в итоге получалось шесть тысяч американских долларов. Его даже останавливали и спрашивали, хватает ли этих денег на командировки. А в 2001 году 6 тысяч долларов было равнозначно сегодняшним 10000 евро. Но иная ситуация для работы «передовых» журналистов складывается сейчас.

Теперь же, рассказывает журналист, сотрудников из РенТв, НТВ отправляют в горячие точки «на свой страх и риск». В частности, им сообщают о том, что редакция за их жизнь не несет ответственность. В связи с этим корреспонденты из «Лайфньюс» начали продавать картинки, чтобы заработать денег. Кроме того, сам корреспондент рассказывает, что ему, работающему на передовой отказали в зарплате в размере шести тысяч долларов.

Он отмечает, что юноша-главред подчеркнул неадекватность запроса о предоставлении шести тысяч долларов за месяц работы на передовой. Однако журналист напоминает, что он прекрасно знаком с ценами и эта сумма зарплаты вполне адекватна. Корреспондент также выражает сожаление и скорбь о гибели коллег в зоне горячих точек. Журналист с сожалением отмечает: «Толерантности осталось чуть-чуть».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
курс юаня
Юань рубль
Технический анализ
Технический анализ
Режиссёр
Режиссёр
Врач
Врач