Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о предстоящем заседании Совбеза РФ: войну объявлять точно не будут

Эксперты о предстоящем заседании Совбеза РФ: Войну объявлять точно не будут

Российская Федерация меньше чем за сутки объявила о срочном заседании Совбеза России. Заседание пройдет 22 июля текущего года. Сейчас повестка не разглашается, известно только то, что будут обговариваться вопросы, которые связаны с обеспечением суверенитета и территориальной целостности российской стороны. Пока неизвестно, кто может представлять угрозу для России, по мнению Совбеза. О предстоящем заседании Совбеза информации очень мало. Многих насторожил тот факт, что оно будет проходить в срочном режиме и под председательством Владимира Путина. Ведущие политологи постарались разобраться в данном вопросе.

Алексей Макаркин, вице-президент «Центра политических технологий», считает, что нет ничего удивительного в том, что заседание будет проводить российский президент, так как, согласно Конституции, он является председателем Совета безопасности. В будущем заседании, по мнению политолога, есть несколько интересных моментов. Интересен тот факт, что данное заседание практически фактически совпадает с заседанием Совбеза ООН по крушению пассажирского лайнера «Боинг-777». Можно сказать о том, что ситуация носит неординарный характер - сочетание двух заседаний в то время, когда российскую сторону жестко критикуют большинство зарубежных политиков, иностранных средств массовой информации.

Эксперты издания «Биржевой лидер» обратили внимание на то, что решение о созыве Совбеза было принято сразу после выступление российского главы по поводу сбитого самолета. Эксперт считает, что он обращался исключительно к американской аудитории. Оно прошло в привычное для Соединенных Штатов время — в час ночи по Москве. Владимир Путин заявил, что российская сторона не хочет идти на конфликты, но она будет продолжать отстаивать свою самость. Второй интересный момент — это вопросы, которые будут обговариваться на заседании. Стоит отметить, что Совбез был создать с целью выявления и предотвращения угроз. Запад является главной угрозой для Российской Федерации. Есть вероятность, что об это будет официально объявлено. Возможно, будет объявлено не столько об экономической, сколько об информационной угрозе со стороны Запада. Скорее всего, все опять услышать о том, что Россия готова идти на переговоры, но если будет по-плохому, то они к этому готовы. Политолог утверждает, что войны точно не будет. Дело в том, что у российской стороны на сегодняшний день нет союзников, поэтому военные сценарии представляют запредельный риск. Однако могут объявить об экономической и информационной войне. Также могут заявить о введении новых санкций. Поднимут проблему безопасности Крыма. Маловероятно то, что украинское государство станет отвоевывать полуостров.

Мнение экспертов.

Политолог Глеб Павловский придерживается такого мнения, что заседание Совбеза - это своего рода «работа на аудиторию». Дело в том, что на сегодняшний день мы живем не в политическом поле, а в драматургическом. Люди всего мира смотрят «сериал», который им показывает центральное телевидение. Сюжет этого сериала кровавый, очень напряженный, эмоционально захватывающий, но не соответствует действительности. Однако люди хотят увидеть продолжение. Они еще не готовы покинуть «зал», им необходимы яркие события, сильные агрессивные ответы на происходящее от правительства. На самом деле от власти требуется сложное дипломатическое маневрирование.

Из-за крушения «Боинга» Россия оказалась в тяжелой обстановке. Политолог считает, что дипломатия скучна в связи с отсутствием эмоциональности. Как должна поступать власть, которая на сегодняшний день полностью зависима от общественного мнения? Он считает, что, прежде всего, нужно интенсивно проводить дипломатические переговоры. По мнению эксперта, Совбез не объявил повестку дня, чтобы людям было страшнее. Все будут думать о возможном объявлении войны.

Борис Макаренко, председатель правления Центра политических технологий, директор общественно-политических программ развития Института современного развития, считает, что завтра должны будут объявить об ответных санкциях. Он отметил, что не видит угрозу территориальной целостности Российской Федерации. Вряд ли кто-то осмелится посягать и на суверенитет государства, не считая аннексированный Крым. Скорее всего, на завтрашнем совете будет подниматься тема украинского государства вообще и крушения малайзийского «Боинга-777». Также будет принято решение о возможных реакциях на санкции по отношению к российской стороне. Стоит отметить тот факт, что Россия примет санкции в ответ еще более символические, нежели западные. Политолог сомневается в том, что люди, которые имеют отношение к базе Гуантанамо, пожелают открывать счета в российских банках или отправятся в Сочи на лето. Поэтому не стоит ожидать того, что принятые санкции нанесут кому-то сильный вред. Отметим, что те, кто утверждает, что любые санкции - это обоюдоострый меч абсолютно правы. Имеет потери тот, кто вводит санкции, и тот, против кого они введены. В результате больше страдает тот, кто слабее. На данный момент Российская Федерация на фоне оттока капитала и снижения инвестиций оказалась не в выигрышной позиции. Украинские ведомства утверждают, что к крушению «Боинга» причастны пророссийские террористы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович