Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ сообщают, что арестованный бизнес-центр Коломойскому не принадлежит

СМИ РФ сообщают, что арестованный бизнес-центр Коломойскому не принадлежит

Следственный комитет Российской Федерации достаточно стремительно отреагировал на фильм от телевизионного канала «НТВ». Как сообщают в издании «Новая газета», расширенный репортаж журналистов под названием «Еще семнадцать друзей хунты» появился в эфире в воскресенье, тридцать первого августа, а вот уже во вторник, второго сентября, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации заявили о том, что «по специальному ходатайству следствия в городе Москве было взято под арест имущество Игоря Коломойского, украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области». Журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» подчеркивают, что речь идет про офисный комплекс под названием «Поварская плаза», который расположен в центре города Москвы. Во вторник в данном здании проводился обыск, в процессе которого удалось «обнаружить и изъять документы, которые имеют значение для уголовного производства».

Что заявили в Следственном комитете?

Таким образом, представители правоохранительных органов заявили следующее в своем отчете: «Нам удалось установить, что ЗАО «Элит-Ходлинг», соучередителем которого выступает Коломойский, принадлежит здание офисного типа, что расположено в городе Москве. Полученная от сдачи в аренду помещений в этом здании прибыль вполне может использоваться самим Коломойским для того, чтобы финансировать преступную деятельность на территории юго-востока украинского государства».

Отметим, что в программе, которая транслировалась по телевизионному каналу «НТВ» (Российская Федерация», обвинение получилось намного ярче. Таким образом, Владимир Рогов, который был представлен в данном фильме так называемым «одним из председателей Народного фронта Новороссии», то ли выдвинул обвинения правительству, то ли просто решил констатировать факт о том, что в центре российской столицы расположено здание, которое способно принести доход «кровопийце Коломойскому», а его люди отправляют на войну с Новороссией денежные средства, которые были заработаны непосредственно в городе Москве.

Интересным в данной ситуации является то, что Игорь Дябденков, генеральный директор компании «Элит-Холдинг», утверждает, что к офисному комплексу, который расположен на Поварской улице, губернатор Днепропетровской области «не имел и не имеет вообще никакого отношения». В частности, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Данный человек никогда не являлся владельцев вышеуказанного здания». Именно такую информацию Дябденко предоставил в «заявлении для средств массовой информации», скрепленном не только подписью генерального директора, но и печатью данной компании. Таким образом, если реставрация старинного особняка, расположенного на Поварской улице, была завершена после 2009 года, то Коломойский, предположительно, на самом деле не имеет как такового прямого отношения к данному офисному центру.

Отметим, что закрытое акционерное общество «Элит-холдинг», которому и принадлежит злополучный комплекс офисов, уже не первый раз оказывается в центре внимания общества. Еще первого августа текущего года российские новостные издания сообщали о том, что Игорь Коломойский вместе с партнерами по группе «Приват» (Геннадием Боголюбовым, Алексеем Мартыновым, Дмитрием Рябоконь) владеют ЗАО «Элит-холдинг», тем самым зарабатывая на недвижимости, расположенной в городе Москве.

Помимо этого, в это же время были приведены и данные о том, что ЗАО «Элит-холдинг» было зарегистрировано еще в 2001 году. И тогда Коломойский на самом деле был среди людей, которые создавали данную компанию, однако уже в 2009 году он со своими партнерами продали все свои доли в данном бизнесе. Отметим, что семьдесят пять процентов данной компании перешли под управление фирмы «Galermos Trading Limited» (Кипр), а еще двадцать пять процентов купила компания «Semorian Invest Ltd» (тоже Кипр). Скорее всего, офшоры на Кипре на самом деле находятся под контролем у украинского олигарха, но если это так, то сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации стоит в настоящий момент искать доказательства данной информации. Само собой, такими данными никто не владеет, поэтому поспешные выводы, которые делались как в отчете, так и в передаче, пока что являются неправдой, ибо нет абсолютно никакого подтверждения данной информации.

Однако если у представителей правоохранительных органов все же есть какие-либо доказательства, но они просто не раскрываются в интересах проведения расследования, то остается вопрос: почему телевизионный канал «НТВ» решил причислить Коломойского к так называемым «друзьям хунты»? Это же касается и его партнеров. Вопрос остается открытым, и, скорее всего, нам на него никто ответов не предоставит.

Скорее всего, что ответ на данный вопрос можно найти в картотеке дел арбитражного суда, где находятся все материалы по этом делу. Из них можно узнать, что еще весной 2011 года представители «Газпромбанка» инициировали процесс по банкротству данного холдинга. В настоящий момент идет работа в данной сфере, так как подобные ситуации поднимают много вопросов, из-за чего генерируются новые проблемы с конфликтами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Страховая система США
Страховая система США
17 февраля
17 февраля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)