Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ сообщают, что арестованный бизнес-центр Коломойскому не принадлежит

СМИ РФ сообщают, что арестованный бизнес-центр Коломойскому не принадлежит

Следственный комитет Российской Федерации достаточно стремительно отреагировал на фильм от телевизионного канала «НТВ». Как сообщают в издании «Новая газета», расширенный репортаж журналистов под названием «Еще семнадцать друзей хунты» появился в эфире в воскресенье, тридцать первого августа, а вот уже во вторник, второго сентября, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации заявили о том, что «по специальному ходатайству следствия в городе Москве было взято под арест имущество Игоря Коломойского, украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области». Журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» подчеркивают, что речь идет про офисный комплекс под названием «Поварская плаза», который расположен в центре города Москвы. Во вторник в данном здании проводился обыск, в процессе которого удалось «обнаружить и изъять документы, которые имеют значение для уголовного производства».

Что заявили в Следственном комитете?

Таким образом, представители правоохранительных органов заявили следующее в своем отчете: «Нам удалось установить, что ЗАО «Элит-Ходлинг», соучередителем которого выступает Коломойский, принадлежит здание офисного типа, что расположено в городе Москве. Полученная от сдачи в аренду помещений в этом здании прибыль вполне может использоваться самим Коломойским для того, чтобы финансировать преступную деятельность на территории юго-востока украинского государства».

Отметим, что в программе, которая транслировалась по телевизионному каналу «НТВ» (Российская Федерация», обвинение получилось намного ярче. Таким образом, Владимир Рогов, который был представлен в данном фильме так называемым «одним из председателей Народного фронта Новороссии», то ли выдвинул обвинения правительству, то ли просто решил констатировать факт о том, что в центре российской столицы расположено здание, которое способно принести доход «кровопийце Коломойскому», а его люди отправляют на войну с Новороссией денежные средства, которые были заработаны непосредственно в городе Москве.

Интересным в данной ситуации является то, что Игорь Дябденков, генеральный директор компании «Элит-Холдинг», утверждает, что к офисному комплексу, который расположен на Поварской улице, губернатор Днепропетровской области «не имел и не имеет вообще никакого отношения». В частности, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Данный человек никогда не являлся владельцев вышеуказанного здания». Именно такую информацию Дябденко предоставил в «заявлении для средств массовой информации», скрепленном не только подписью генерального директора, но и печатью данной компании. Таким образом, если реставрация старинного особняка, расположенного на Поварской улице, была завершена после 2009 года, то Коломойский, предположительно, на самом деле не имеет как такового прямого отношения к данному офисному центру.

Отметим, что закрытое акционерное общество «Элит-холдинг», которому и принадлежит злополучный комплекс офисов, уже не первый раз оказывается в центре внимания общества. Еще первого августа текущего года российские новостные издания сообщали о том, что Игорь Коломойский вместе с партнерами по группе «Приват» (Геннадием Боголюбовым, Алексеем Мартыновым, Дмитрием Рябоконь) владеют ЗАО «Элит-холдинг», тем самым зарабатывая на недвижимости, расположенной в городе Москве.

Помимо этого, в это же время были приведены и данные о том, что ЗАО «Элит-холдинг» было зарегистрировано еще в 2001 году. И тогда Коломойский на самом деле был среди людей, которые создавали данную компанию, однако уже в 2009 году он со своими партнерами продали все свои доли в данном бизнесе. Отметим, что семьдесят пять процентов данной компании перешли под управление фирмы «Galermos Trading Limited» (Кипр), а еще двадцать пять процентов купила компания «Semorian Invest Ltd» (тоже Кипр). Скорее всего, офшоры на Кипре на самом деле находятся под контролем у украинского олигарха, но если это так, то сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации стоит в настоящий момент искать доказательства данной информации. Само собой, такими данными никто не владеет, поэтому поспешные выводы, которые делались как в отчете, так и в передаче, пока что являются неправдой, ибо нет абсолютно никакого подтверждения данной информации.

Однако если у представителей правоохранительных органов все же есть какие-либо доказательства, но они просто не раскрываются в интересах проведения расследования, то остается вопрос: почему телевизионный канал «НТВ» решил причислить Коломойского к так называемым «друзьям хунты»? Это же касается и его партнеров. Вопрос остается открытым, и, скорее всего, нам на него никто ответов не предоставит.

Скорее всего, что ответ на данный вопрос можно найти в картотеке дел арбитражного суда, где находятся все материалы по этом делу. Из них можно узнать, что еще весной 2011 года представители «Газпромбанка» инициировали процесс по банкротству данного холдинга. В настоящий момент идет работа в данной сфере, так как подобные ситуации поднимают много вопросов, из-за чего генерируются новые проблемы с конфликтами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Бухара
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
17 июня
17 июня