Горячие Новости

Облако тегов

В регионах России создают антимайданные дружины

В регионах России создают антимайданные дружины

Во многих регионах российского государства начались формироваться антимайданные дружины, которые вместе с сотрудниками правоохранительных органов станут предотвращать провокационные, антигосударственные действия со стороны представителей несистемной оппозиции, направленные на полное свержение нынешнего конституционного строя. «Известия» отмечают, что письма с просьбой посодействовать в их работе уже направили некоторым губернаторам. Российские эксперты инициативу оценивают по-разному.

В письмах руководителя Антимайданного совета на имя врио губернаторов Крыма С. Аксенова и города Севастополя С. Меняйло говорится о готовности предоставлять списки созданных народных дружин и координаторов этих дружин для проверки их разными правоохранительными структурами в рамках № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в самые короткие сроки. Такая дружина состоять должна из 10 человек с т. н. «десятником», он должен напрямую сотрудничать со штатным работником российской правоохранительной системы. Общее количество десятков и показатель привлечения их в конкретно взятых местах определяться будет правоохранительными структурами.

Также в данных письмах уточняется, что в состав вышеуказанных дружин непременно войдут многие ветераны правоохранительных органов, а право на ведения такой деятельности им предоставляет закон «О ветеранах».

Предполагается, что дружины свою работу начнут уже с сентября. Глава Антимайданного совета Е. Шабаев пояснил, что письма они отправили всем без исключения главам регионов РФ, территории которых сегодня граничат с Украиной, а также многим главам регионов в центральной России. Главным образом, дружины свою работу начнут в данных субъектах, а в перспективах — по всей стране. Их основной задачей будет защита конституционного строя России, в том числе предотвращение разных провокаций и терактов.

Что говорят эксперты.

Гендиректор Института ЕврАзЭС В. Лепехин считает, что такие дружины очень нужны, потому что могут исполнять никак не свойственные правоохранительным органам разные функции. Лепехин отмечает, что перед этими дружинами будет поставлено несколько заданий, а именно: мониторинг политического пространства и тщательная выработка технологий и соответствующей реакции — к примеру, проведение альтернативных акций. Вместе с тем речь о подмене сегодняшних правоохранительных органов власти вообще не идет, а главное, чтобы система госреагирования должна стала более эффективной с участием и населения.

Многие эксперты оценивают появление таких дружин неоднозначно и предостерегают их организаторов от каких-либо перегибов. Сенатор И. Морозов сомневается, что в России майдан возможен уже в ближайшем времени, потому что сейчас президент имеет высочайший рейтинг, а само государство выполняет все социальные функции, поставленные перед ним, оперативно принимая разные ответные меры на недавно объявленные санкции.

По его словам, благодаря сегодняшнему украинскому кризису у российских граждан появилась своя национальная идея, ради которой все общество готово потерпеть даже т. н. санкционный дискомфорт.

Руководитель политической экспертной группы К. Калачев считает, что антимайданные дружины — явный перебор. Подобные действия могут наоборот спровоцировать высокое общественное недовольство. По его мнению, большинство граждан и так относится к украинскому майдану негативно, но с этим можно перегнуть палку.

Путин боится повторения Майдана в Москве.

Кремль не хочет допустить каких-либо успехов нового правительства в Украине. Об этом заявил Г. Эрлер, являющийся координатором правительства ФРГ по связям с Россией и странами Восточного партнерства, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Г. Эрлер утверждает, что В. Путин очень сильно опасается, что в России также может начаться масштабная проевропейская революция. По мнению видного немецкого политика, основания для подобных опасений у президента РФ вполне имеются.

«Перед его глазами внезапно возникли проевропейские правительства еще в 2003 году в соседней Грузии, случилась в 2004-м Оранжевая революция в Украине, а дальше в 2005-м — в Киргизии, — отмечает Г. Эрлер. — Поэтому нынешний российский президент и решил бросить все имеющиеся силы на подавление выступления против госвластей в России соответственно в 2011 и 2012 годах. Он очень боится, что и в его государстве начнутся большие проевропейские бунты. И поэтому он не может допустить, чтобы новые украинские власти были по-настоящему успешными».

По мнению Эрлера, сам вопрос о присоединении Крыма к России уже давно решен, и Москва не собирается его обсуждать ни с Западом, ни с Киевом. Кроме того, Эрлер считает, что Путин на Крыме никак не остановится. Глава Кремля, по его мнению, сделает все для того, чтобы включить в состав т.н. Евразийского союза и восточные территории Украины.

Все это, подчеркивает координатор правительства ФРГ, происходить будет на фоне понимания Путиным абсолютной невозможности предотвратить реальный проевропейский курс сегодняшней украинской власти. По мнению видного политика, Россия не сможет избежать и санкций Европы и США. Хотя после каждого нового этапа санкций все же следует повторно предлагать Москве переговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal

Cоca-Cоla
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Правительство
Правительство
29 апреля
29 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич