Горячие Новости

Облако тегов

В России требуют заблокировать сайт Ходорковского как врага народа

В России требуют заблокировать сайт Ходорковского как врага народа

Как полагает депутат Дегтярев, бывший олигарх вступил в информационную войну против Российской Федерации.

Михаилом Дегтяревым, который является депутатом Государственной думы и членом высшего совета партии ЛДПР, был направлен запрос в Роскомнадзор с просьбой изучения публикации Михаила Ходорковского - не так давно вышедшего на свободу бывшего главы компании ЮКОС. По информации «Известий», данная статья находится на официальном сайте Ходорковского. Дегтярев также просит, чтобы были приняты меры по блокировке доступа к данному порталу на территории Российской Федерации. Как полагает парламентарий, в одной из последних статей опальный бывший олигарх, который обещал после амнистии политикой не заниматься, допустил «призывы к массовым беспорядкам, принятию участия в публичных и массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленных порядков, а также к осуществлению экстремисткой деятельности».

Стоит напомнить, что 28 августа украинская власть в очередной раз стала обвинять Российскую Федерацию в том, что та ввела свою армию на территорию Украины. Впервые это сделал публично украинский глава Петр Порошенко. Как пишут «Известия», информация, что не подтверждена ни видео-, ни фотофактами, сразу же была растиражирована на Западе. В частности, Михаил Ходорковский написал пост на своем официальном портале через несколько часов после того, как было сделано заявление украинского президента.

В сообщении на сайте Михаила Ходорковского говорится о том, что Россия по-настоящему воюет с Украиной, что они посылают туда технику и солдат. Под данным сообщением стояла подпись Михаила Ходорковского.

Одновременно с обвинениями по отношению к России Михаил Ходорковский дал положительную оценку действиям украинских военнослужащих, при том что ранее Следственным Комитетом РФ они были обвинены в применении запрещенных методов войны, а также многочисленных жертвах среди мирного населения. Бывший олигарх стал призывать жителей Российской Федерации к проведению массовых акций протеста.

В обращении Дегтярева идет речь о том, что в своей статье Ходорковский, не приводя каких-либо доказательств, констатировал произошедший факт начала войны между Российской Федерацией и Украиной. По словам Михаила Ходорковского, из Российской Федерации в Украину были направлены солдаты, а также военная техника. По этой причине Михаил Ходорковский заявляет о том, что необходимо проводить акции протеста – «пригрозить забастовкой». Кажется, что своими призывами он планирует спровоцировать в Российской Федерации события, которые похожи на противостояние на Майдане Незалежности в украинской столице. В прошлом году зимой именно с таких, как казалось раньше, ничем не заметных заявлений Кличко, Яценюка и Тягнибока о всеобщей забастовке, а также бессрочных митингах взял начало первый этап захвата власти в Украине национал-радикалами.

Отметим, что в марте нынешнего года Роскомнадзор уже заблокировал онлайн-ресурс kasparov.ru по причине того, что на сайте содержатся призывы к противоправной деятельности, а также принятии участия в массовых мероприятиях, что проводятся с нарушением установленных порядков.
У самого Ходорковского, как и у его представителей, оперативные комментарии получить не удалось.

Мнение других парламентариев.

Другие же парламентарии решили напомнить о том, что бывший олигарх принимал участие в украинских политических событиях, а также он не единожды выражал поддержку проевропейским силам в Украине. В апреле текущего года он был организатором конгресса «Украина-Россия: диалог». После него Ходорковский безуспешно посетил город Донецк, пытаясь проводить встречи с местными жителями. Но местное население назвало Михаила Ходорковского предателем, а также они попросили его уйти.

Как заявил Дмитрий Горовцов, член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, последние призывы Ходорковского его не удивили, так как все знают о том, что несколькими месяцами ранее он проводил в украинской столице круглый стол, во время которого также прозвучали высказывания антироссийского характера. По этой причине и данные высказывания полностью соответствуют принятому им направлению западных санкций, политики Запада. Соответствующие органы должны реагировать в немедленном порядке.

Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, полагает, что обращение Михаила Дегтярева прежде всего адресовано политической элите государства, а не широкой массе населения.

По его словам, высказанное подобным образом недовольство чаще всего является сигналом не столько для населения, сколько для политиков, а также требует реакции последних. И хорошо то, что они реагируют. Что касаемо аудитории автора публикации, то всегда имеется недовольная часть людей, которая идет за подобными людьми, а также сама выполняет роль благодатной почвы для взращивания оппозиционных планов и идей. По словам политолога, оказать влияние на общее социально-политическое постоянство всей Российской Федерации, которая уже находится в некотором равновесии, подобные призывы могут с малой долей вероятности. Однако он не стал исключать того, что недовольство некоторых масс подобная методичная работа может всколыхнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
20 октября
20 октября

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Анкара
Анкара