Горячие Новости

Облако тегов

В России требуют заблокировать сайт Ходорковского как врага народа

В России требуют заблокировать сайт Ходорковского как врага народа

Как полагает депутат Дегтярев, бывший олигарх вступил в информационную войну против Российской Федерации.

Михаилом Дегтяревым, который является депутатом Государственной думы и членом высшего совета партии ЛДПР, был направлен запрос в Роскомнадзор с просьбой изучения публикации Михаила Ходорковского - не так давно вышедшего на свободу бывшего главы компании ЮКОС. По информации «Известий», данная статья находится на официальном сайте Ходорковского. Дегтярев также просит, чтобы были приняты меры по блокировке доступа к данному порталу на территории Российской Федерации. Как полагает парламентарий, в одной из последних статей опальный бывший олигарх, который обещал после амнистии политикой не заниматься, допустил «призывы к массовым беспорядкам, принятию участия в публичных и массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленных порядков, а также к осуществлению экстремисткой деятельности».

Стоит напомнить, что 28 августа украинская власть в очередной раз стала обвинять Российскую Федерацию в том, что та ввела свою армию на территорию Украины. Впервые это сделал публично украинский глава Петр Порошенко. Как пишут «Известия», информация, что не подтверждена ни видео-, ни фотофактами, сразу же была растиражирована на Западе. В частности, Михаил Ходорковский написал пост на своем официальном портале через несколько часов после того, как было сделано заявление украинского президента.

В сообщении на сайте Михаила Ходорковского говорится о том, что Россия по-настоящему воюет с Украиной, что они посылают туда технику и солдат. Под данным сообщением стояла подпись Михаила Ходорковского.

Одновременно с обвинениями по отношению к России Михаил Ходорковский дал положительную оценку действиям украинских военнослужащих, при том что ранее Следственным Комитетом РФ они были обвинены в применении запрещенных методов войны, а также многочисленных жертвах среди мирного населения. Бывший олигарх стал призывать жителей Российской Федерации к проведению массовых акций протеста.

В обращении Дегтярева идет речь о том, что в своей статье Ходорковский, не приводя каких-либо доказательств, констатировал произошедший факт начала войны между Российской Федерацией и Украиной. По словам Михаила Ходорковского, из Российской Федерации в Украину были направлены солдаты, а также военная техника. По этой причине Михаил Ходорковский заявляет о том, что необходимо проводить акции протеста – «пригрозить забастовкой». Кажется, что своими призывами он планирует спровоцировать в Российской Федерации события, которые похожи на противостояние на Майдане Незалежности в украинской столице. В прошлом году зимой именно с таких, как казалось раньше, ничем не заметных заявлений Кличко, Яценюка и Тягнибока о всеобщей забастовке, а также бессрочных митингах взял начало первый этап захвата власти в Украине национал-радикалами.

Отметим, что в марте нынешнего года Роскомнадзор уже заблокировал онлайн-ресурс kasparov.ru по причине того, что на сайте содержатся призывы к противоправной деятельности, а также принятии участия в массовых мероприятиях, что проводятся с нарушением установленных порядков.
У самого Ходорковского, как и у его представителей, оперативные комментарии получить не удалось.

Мнение других парламентариев.

Другие же парламентарии решили напомнить о том, что бывший олигарх принимал участие в украинских политических событиях, а также он не единожды выражал поддержку проевропейским силам в Украине. В апреле текущего года он был организатором конгресса «Украина-Россия: диалог». После него Ходорковский безуспешно посетил город Донецк, пытаясь проводить встречи с местными жителями. Но местное население назвало Михаила Ходорковского предателем, а также они попросили его уйти.

Как заявил Дмитрий Горовцов, член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, последние призывы Ходорковского его не удивили, так как все знают о том, что несколькими месяцами ранее он проводил в украинской столице круглый стол, во время которого также прозвучали высказывания антироссийского характера. По этой причине и данные высказывания полностью соответствуют принятому им направлению западных санкций, политики Запада. Соответствующие органы должны реагировать в немедленном порядке.

Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, полагает, что обращение Михаила Дегтярева прежде всего адресовано политической элите государства, а не широкой массе населения.

По его словам, высказанное подобным образом недовольство чаще всего является сигналом не столько для населения, сколько для политиков, а также требует реакции последних. И хорошо то, что они реагируют. Что касаемо аудитории автора публикации, то всегда имеется недовольная часть людей, которая идет за подобными людьми, а также сама выполняет роль благодатной почвы для взращивания оппозиционных планов и идей. По словам политолога, оказать влияние на общее социально-политическое постоянство всей Российской Федерации, которая уже находится в некотором равновесии, подобные призывы могут с малой долей вероятности. Однако он не стал исключать того, что недовольство некоторых масс подобная методичная работа может всколыхнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Правительство
Правительство
казань
Казань

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Эстония на карте
Эстонская Республика