Горячие Новости

Облако тегов

Путин планировал «Новороссию» с 2006 года – российский политолог

Путин планировал «Новороссию» с 2006 года – российский политолог

Елена Галкина, которая является российским политологом и историком, опубликовала на сайте «Новое время» статью о том, что история формирования концепции государства под названием «Новороссия» и «Донецкой народной республики» (ДНР) напрямую позволяет предположить, что данная агрессия готовилась на протяжении длительного промежутка времени, а ее целью являлось не только так называемое «возвращение» полуострова Крым, но и отторжение от Украины еще восьми областей, которые расположены на востоке государства. Информацию об этом передают представители издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в настоящий момент очень много пишут о том, что в ночь с двадцать седьмого на двадцать восьмое августа началась открытая война. Это представляет собой серьезную логическая ошибка. Это связано с трансляцией, что может привести к сотворению еще одной пирамиды вранья.

Галкина заявил, что война является навязыванием одним субъектом конфликта другому своей воли при помощи использования вооруженного насилия. Причем, тут важно понимать, кто первый начал навязывать, тот и является агрессором. Тут все предельно прозрачно, поэтому объяснений лишним быть не может. Если исходить из этого, то война Российской Федерации против Украины была развязана двадцатого февраля текущего года. Данная дата официально обозначена на медали на медали «за возвращение полуострова Крым», учрежденной со стороны министерства обороны Российской Федерации. То обстоятельство, что война не была объявлена ни одной из сторон, по факту, что ничего не меняет.

Что будет дальше с войной в Украине?

Отметим, что прямое участие кадровых военных Российской Федерации началось далеко не в августе, как и не в июле. Они начали свое работу еще в июне месяце текущего года, после того, как был бой в аэропорту города Донецк, среди жителей Кубинки (именно там дислоцирует сорок пятый гвардейский пол военно-воздушных войск) и соседних населенных пунктов циркулировали слухи про похороны местных десантников. В августе месяце присутствие военных Российской Федерации на территории украинского государства, а также потери кадрового состава в данной войне просто тали настолько велики, что закрывать на подобный сценарий глаза ни в Европейском Союзе, ни в Украине, ни даже в Российской Федерации уже невозможно.

Планировалось ли со стороны Российской Федерации развитие подобной ситуации? Само собой. Но это было однозначно не в июле или августе. Еще в начале лета представители со стороны «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) говорили о том, что их задачей является задержка захваченных позиций до осени текущего года. Расчет, по всей видимости, делался на то, что при условиях приближения зимы Европейский Союз и Украину можно будет достаточно эффективно шантажировать за счет газа. Однако успехи антитеррористической операции (АТО) привели к тому, что резко наращивать присутствие Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, пришлось примерно на два месяца раньше того срока, который был запланирован.

Отметим, что история формирования концепций «Донецкой народной республики» и «Новороссии» позволяет предположить, что агрессия в той или иной форме готовилась в течение длительного промежутка времени (примерно с 2006 года), а ее целью изначально являлось далеко не только «возвращение» полуострова Крым, но и отторжение от Украины восьми восточных областей с последующим образованием буферного сателлита с марионеточным правительством типа Манчжоу-го, созданного еще в 1932 году Японией на территории Манчжурии.

Таким образом, тактические цели российского президента на текущий момент могут быть реконструированы следующим образом: в программу максимум входит Новороссия от Донбасса до Приднестровья включительно, а вот в программе минимум находится международное признание статуса полуострова Крым как части Российской Федерации и снятие всех примененных санкций.

Отметим, что активность армии Российской Федерации на территории Донбасс в течение ряда последних недель привело к тому, что Владимир Путин стал идти к тому, чтобы реализовывать максимальную программу, а вот мировое сообщество к тому, что принятие очень болезненных санкций «иранского уровня» в том числе и отключение от SWIFT, что входит в эту же серию.

Таким образом, ряд различных сигналов напрямую свидетельствует про то, что тактическая цель великих стран на текущий момент выглядит следующим образом – не допустить большой войны в Европе, к которой неизбежно приведет полномасштабное вторжение Российской Федерации на территорию украинского государства. Именно по этой причине муссируется вариант мира на условиях отвода техники и военных Российской Федерации с территории Донецкой и Лугакнской областей, а также закрепления статуса полуострова Крым в виде концессии с последующим референдумом о данном статусе. По всей видимости, именно к данному плану, которые намного ниже планки минимальной программы, пытаются и склонить Путина в Европейском Союзе. В ближайшее время будет вестись работа по различным сегментам для того, чтобы можно было прийти к развитию данного сценария. Именно к этому идут в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
12 августа
12 августа
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)