Горячие Новости

Облако тегов

Москва настаивает, что соглашение Украины с ЕС угрожает ее экономике

Москва настаивает, что соглашение Украины с ЕС угрожает ее экономике

Баланс взаимоотношений в международной торговле является очень важным для государств. Стабильности, которая достигнута в торговых отношениях между странами постсоветского пространства, да данное время угрозой стали евроинтеграционные стремления Украины.

Этот вопрос был одним из запланированных для обсуждения на встрече в Минске 26 августа. Также эта тема будет затронута в ходе сегодняшних переговоров в Брюсселе. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой дилер».

На сегодняшних переговорах в Брюсселе будет затронута тема согласования спорных вопросов, связанных с предстоящим созданием зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Согласно выводам экспертов, подписание украинским правительством соглашения об экономической ассоциации с Евросоюзом, представляет собой немалую угрозу торговым отношениям между государствами Таможенного союза. Российские специалисты настаивают на том, что экономика государства пострадает от создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Новые условия, которые будут созданы после ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, по убеждению российских экспертов, станут причиной негативных изменений в экономике Российской Федерации. Для того, чтобы избежать такого влияния, представители Российской Федерации предлагают сторонам соглашения об ассоциации внести некоторые коррективы в условия договора. Однако и со стороны Украины, и от представителей Еврокомиссии в ответ поступают утверждения о том, что изменение условий уже невозможно.

Опасения российских экспертов.

Как известно, в конце июня текущего года Украиной было подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Условия документа предусматривают постепенную интеграцию Украины в рынок европейского сообщества. Согласно оценкам российских экспертов, размер ущерба, которым могут обернуться для Российской Федерации евроинтеграционные стремления Киева, составляет более 100 миллиардов рублей.

Правительство России уже заявляло о том, что не намерено безучастно смотреть на то, что как другими странами предпринимаются шаги, грозящие опасностью для российской экономики. В качестве ответной меры представители российского правительства называют отмену преференций для импорта товаров с украинкой территории.

Для того чтобы избежать взаимно неприятных мер, между правительствами государств была достигнута договоренность о дальнейшем обсуждении условий имплементации соглашения об ассоциации и их влияния на экономику всех стран Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Конкретные действия для защиты экономики.

Комментарии по поводу ситуации, сложившейся после подписания Украиной соглашения представителям пресс давал Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития. По словам министра, тактика российского правительства остается неизменной – сначала применяются возможные инструменты решения проблемы с помощью дипломатических методов, переговоров и консультаций. Если же предпринятые меры оказываются безрезультатными – российское правительство вынуждено принимать ответные меры.

В середине июля текущего года, по словам чиновника, влияние соглашения на российскую экономику уже обсуждалось в Брюсселе между представителями Украины, России и Европейского союза. Предшествовали этой встрече длительные переговоры между экспертами из разных стран. После переговоров украинскому правительству был отправлен перечень позиций, которые несут потенциальную опасность для Российской Федерации. Согласно договоренностям, следующий этап международным переговоров по поводу имплементации соглашения должен пройти 12 сентября.

Российские эксперты основательно готовятся к предстоящим переговорам. На встрече планируется представить перечень предложений, принятие которых международным сообществом может снизить степень негативного влияния на экономику страны. Улюкаев отметил, что самыми большими рисками, по оценке российских экспертов, могут обернуться положения относительно либерализации тарифов, изменения в таможенном законодательстве, а также техническое регулирование.

Министр отметил, что экспертами разработаны предложения относительно тарифного регулирования, которое будет введено Украиной после имплементации соглашения. Суть предложений, по утверждению Улюкаева, сводится к тому, чтобы принятые тарифы были более либеральными либо же вводились в действие постепенно, с некоторой отсрочкой. Из-за сложностей в таможенном оформлении издержки предпринимателей могут существенно увеличиться.

Немалые опасения также вызывает у российских экспертов и возможный поток автомобилей авторитетных европейских производителей, купленных на вторичном рынке, который может хлынуть на российскую территорию. После того, как интеграция Украины в рынок Евросоюза пойдет полным ходом, такая ситуация вполне может стать реальностью для Российской Федерации. Для продавцов автомобилей это может обернуться немалыми трудностями в рентабельности бизнеса.

Кроме того, вышеуказанные обстоятельства могут обернуться обнулением всех усилий, которые предпринимались Российской Федерацией для стабилизации отрасли автопроизводства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Маша и Медведь
Маша и Медведь
8 мая
8 мая
Антарктида
Антарктида

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
8 апреля
8 апреля