Горячие Новости

Облако тегов

В России возобновлена программа утилизации автомобилей

В России возобновлена программа утилизации автомобилей

Согласно предложения со стороны министерства промышленности и торговли Российской Федерации, программа по утилизации автомобилей старше шести лет будет активна с сентября по декабрь текущего года. Таким образом, в российском правительстве планирует поддержать отечественную автомобильную промышленность. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что производители уже сообщили про вероятный обвал автомобильного рынка на текущий год примерно на двенадцать-восемнадцать процентов. Для того, чтобы можно было избежать максимально негативного развития ситуации, члены данной индустрии решили обратиться к правительству с предложением о том, чтобы программа по утилизации снова была возобновлена. Соответствующее предложение было поддержано со стороны министерства промышленности и торговли.

Сразу же после этого оно было направлено на рассмотрение в кабинет министров. Если верить тексту документа, то программ будет действительна в течение четырех ближайших месяца – с сентября по декабрь. Как сообщил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, при условии сдачи старого автомобиля на утилизацию или в случае замены старой машины на новую с доплатой люди смогут получить непосредственно через производителей или дилеров специальные скидки, которые можно использовать при покупке новых автомобилей.

Сообщается, что скидка на покупку нового автомобиля в рамках программы утилизации будет составлять до сорока тысяч рублей на легковые автомобили и до трехсот пятидесяти тысяч рублей на грузовые автомобили. Таким образом, по системе «trade-in» выплаты будут составлять от сорока до трехсот тысяч рублей. Отметим, что утилизации подлежат любые автомобиле, которые старше шести лет. Из бюджета на реализацию данной программы планируется выделить порядка десяти миллиардов рублей, которые собственно и будут переданы в регионы в качестве субсидий на инвестиции.

Данная программа, как сообщили в правительстве Российской Федерации, распространяется как на юридических, так и на физических лиц. Если верить оценке Дениса Мантурова, главы министерства промышленности и торговли, в текущем году подобный сценарий позволит дополнительно продать до двухсот тысяч автомобилей, что только положительно отразиться на отечественной автомобильной индустрии.

Российский авторынок обвалился.

Российский автомобильный рынок установил настоящий рекорд в рамках падения продаж – в июне этого года потери в данной индустрии составили более семнадцати процентов. Такое серьезно снижение, кажется, никто не ожидал, Даже невзирая на то, что в мае текущего года продажи обрушились на двенадцать процентов. После подобных результатов оптимизма у руководства автомобильных компаний практически нет, а многие уверены в том, что до дна данному сегменту еще очень далеко.

Таким образом, Йорг Брайбер, который является председателем комитета автомобильных производителей ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), заявил следующее: «Рынок автомобилей все еще продолжает стремительно идти вниз. Этот показатель падает уже со скоростью света. Если сравнивать с прошлым годом, то продажи в июне месяце упали на семнадцать процентов, тем самым приведя к падению продаж во втором квартале в целом на двенадцать с половиной процентов. Как сообщают компании, которые входят в состав комитета производителей автомобилей, ослабление рынка все еще не завершилось. Продажи во второй половине года будут на уровень более одного миллиона единиц, что, как вы понимаете, эквивалентно понижению на шестнадцать процентов, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года».

Отметим, что в июне месяце текущего года отрицательная динамика была продемонстрирована практически всеми крупными компаниями. «Горе» обошло только компанию «Ниссан», которая даже при таком положении вещей смогла увеличить свои продажи на тридцать три процента, что в итоге дало плюс двадцать девять процентов по итогам шести месяцев текущего года. Также среди лидеров группы сильнее всего в июне пострадала компания «Chevrolet» - потери составили сразу сорок семь процентов. Двадцать шесть процентов потеряла компания «Volkswagen», а вот продажи «АвтоВАЗа» были снижена на девятнадцать процентов. Хотя, даже невзирая на подобное падение, волжский автомобильный гигант смог с уверенностью встать на первое место в списке самых популярных автомобильных марок в Российской Федерации.

Тут важно понимать, что если с лидерством компании «АвтоВАЗ» никто не планирует спорить, по крайней мере сейчас, то за второе место идет ожесточенная борьба. Так, например, в июне месяца смогла успешно занять эту позицию компания «Kia». Она обогнала «Hyundai» и «Renault». На фоне кризиса потери в активном ключе несут абсолютно все производители. Это касается и напрямую китайцев – продажи «Geely», «Chery», «Lifan» и других упали на от двадцати восьми до пятидесяти двух процентов. Помимо этого, на тридцать шесть процентов упали показатели и у «Citroen» и «Peugeot». Эксперты прогнозирует и дальнейшее снижение рынка, так как кризис в государстве все еще продолжает прогрессировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
население Испании
Население Испании
Audi A3
Audi A3

Shareinstock: биржа стартапов
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)