Горячие Новости

Облако тегов

Отсидеться по Украине не получится, нужно выбирать, с кем ты – Вишневский

Отсидеться по Украине не получится, нужно выбирать, с кем ты – Вишневский

«Мой коллега по питерскому парламенту, давний соратник в борьбе за полное сохранение исторических обликов Санкт-Петербурга и «эсер», - написал на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук: «Мы сейчас должны встать на какую-то сторону, поскольку отсидеться в тени перестройки нам не получится. Я уверен, что нужно поддерживать военное противостояние против украинской власти или русскому Донбассу придет конец». В чем-то я с ним полностью согласен – отсидеться нам не получится, однако не уверен, стоит ли поддерживать кровопролитие на территории Донбасса», - заявил депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский.

В дискуссии, которая развернулась у него на веб-страничке, он много еще чего рассказал: рассказал про «различные татарские организации, которых использовали украинцы для борьбы с русскими», и то что «в случае проигрыша боевиков - русских как народ, здесь не пустят на порог», а еще и то, что «будет абсурдом говорить о любых правах Украины, да и вообще о правомерности образования «украинской» страны из нескольких частей, склеенных большевиками - с в которой проживают разные народы»…

«Если бы я знал, что все это написал человек не очень умный? – я бы не реагировал на это никак: тогда это выглядело бы абсолютно нормально, но все дело в том, что написал это адекватный человек, к тому же я его знаю очень давно - почти четверть века, и к которому я всегда относился с уважением. Я не знаю, что с ним могло случиться, но не могу его понять. Были какие-то интересные, и непонятные для меня моменты и раньше, но я особо не придавал этому значения, но здесь так понесло… Хотя не могу утверждать, что понесло его одного, нет: за эти полгода кровопролития в Украине очень многие люди, которые раньше были единомышленниками, очень изменились, их просто не узнать. С Павлов переходили назад в Савлы или наоборот. Стали «государственниками» и «патриотами».

Точно как в «Трудно быть богом» у Стругацких, «сразу стали и серьезными, и безошибочно знали, что нужно для блага страны», - излагает он.

«Начали заботиться о «возвращении» Крыма (на протяжении долгих 23 лет это их ничуть не беспокоило, пока не ушел Янукович) и точно так же «города русских моряков Севастополя» (и уже не важно, что когда-то в Российской империи национальность определяли по вероисповеданию, а «русскими моряками» и были наши православные предки, и русские, и украинцы). Теперь увидели в Украине «отчаявшихся соплеменников» (которые жили, как обычно и которых никто не трогал, а тем более не притеснял). Начали говорить такими словами как «киевская хунта», «укры», «бандеровцы», «ополченцы», «каратели» и увидели в Путине много хороших черт. А последнее открытие, недавно сделали и нацболы (они же «другороссы») – они заявили, что лозунг «Россия без Путина» уже в прошлом, от него надо избавиться, потому что Путин «не допустил войны в Сирии, организовал триумфальную Олимпиаду в Сочи, воссоединил Крым с Россией», - констатировал депутат.

Каждый самостоятельно выбирает свой путь.

«А помните, какое количество копий было разрушено в ходе споров о вероятном сотрудничестве националистов и либералов – ради «создания фронта сопротивления»? Сколько людей нас уверяли, что надо отбросить все прежние разногласия, а также объединиться ради свержения режима Путина, а потом – «доспорим, когда сядем по разным местам в избранном парламенте Российской Федерации. А ведь нет абсолютно ничего удивительного в сегодняшнем политическом кульбите нацболов. Они – империалисты, которые поддерживали Владимира Путина еще во времена войны в Чечне и войны против Грузии. Они, естественно, дружно поддержали Путина также в «украинском вопросе». Все они призывали ввести на украинскую территорию войска и набрать «добровольцев», которые были бы помощью для мятежников на украинском востоке. И, как заядлые сторонники путинского режима, они именуют «предателями» всех, кто не согласен с незаконной аннексией крымского полуострова и разжиганием мятежа на Донбассе», - рассказал Вишневский.

Впрочем, депутат заявил, что «отсидеться» по Украине не получится, поскольку на сегодняшний день он стал главной «лакмусовой бумажкой», которую используют для опознавания. Бумажкой, которая уверенно отделяет людей, которые не поддаются влечению пропагандистского излучения, которые было врублено на полную мощь 24/7, от тех, кто подвергся ему, у кого оно проросло глубоко и спряталось… ростки злобы, нетерпимости и ненависти. Точно таким же образом, заметим, «лакмусовой бумажкой» относились к вышеупомянутым военным действиям, которые проходили несколько лет назад на территории Грузии и Чечни.

«Что же, сейчас нужно решать – кто перейдет на чью сторону в таком ключевом вопросе, который определяет не только будущее страны Украины, но и самой России. Кто-то пойдет в сторонники к Людмиле Улицкой и Юрию Шевчуку, Андрею Битовому и Александру Сокурову, Владимиру Войновичу и Владимиру Буковскому, Григорию Явлинскому и Сергею Ковалеву, Льву Пономареву и Олегу Басилашвили, Андрею Макаревичу и Андрею Пионтковскому. А кто-то – к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, Александру Проханову и Аркадию Мамонтову, Дмитрию Киселеву и Владимиру Соловьеву, Максиму Шевченко и Михаилу Леонтьеву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Рига
Столица Латвии - город Рига
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Народ: американцы
19 августа
19 августа
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики