Горячие Новости

Облако тегов

России стало скучно без генсека – репэр Noize MC

России стало скучно без генсека – репэр Noize MC

Музыканты, которые выступают против официальной пропаганды, практически сразу после того, как сделали заявление, становятся жертвами этой же пропаганды: рэпер Noize MC, в ходе фестиваля «Кубана», попытался пообщаться со зрителями о сегодняшней ситуации на территории Украины, и на этом же моменте, только он начал говорить, и всем стало ясно, что тема – Украина, моментально выключили онлайн-трансляцию.

«Музыкант, которого обидели, способен на многое… Он перестает быть человеком искусства и начинает быть человеком мести», - сказал один древнегреческий философ. Точно также произошло и в нашем случае: музыкант, в качестве протеста, вышел голым на сцену. В результате этой выходки ему предъявили обвинения в распущенности. Помимо этого, с музыкантом происходили и другие курьезные случаи: за то, что он поднял украинский флаг в ходе своего выступления в культурной столице Украины, во Львове, желтые газетенки обвинили рэпера в том, что он предал родину. Корреспондентам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с Иваном Алексеевым, Noize MC, который рассказал о своей борьбе против вранья и провокаций.

— Иван, на протяжении последних нескольких месяцев Вы наверняка прочли огромное количество статей с заголовками типа вроде «Noize MC предал родину» — за то, что подняли украинский флаг в ходе выступления во Львове на фестивале «Захид». Что же означает для Вас это жест?

— Во-первых, тот факт, что я «вышел» на арену с национальным флагом Украины — уже искажение фактов с целью поставить пятно и вложить в этот жест смысл, который удобен для истерящих пропагандистов. Давайте я расскажу Вам как все это произошло на самом деле. Да, подтверждение моим словам можно легко найти во всемирной сети и на видео, которое было отснято на фестивале. В моем репертуаре есть ремикс хита украинской группы «ВВ» — «Танцi». Часть песни осталась от оригинала и на украинском языке, а вторая часть была дописана мною на русском языке.

Всегда во время своих концертов под звучание этой песни мы делаем флешмоб: мы привлекаем множество людей разного возраста к нам на сцену, и начинаем разучивать с ними простые движения, например, начинаем из четырех, и тогда все двигаются как мы — и все, кто сидит в зале, и даже те, кто находится на сцене. Когда я собирался показывать эти движения, я вышел на край сцены, и неизвестная девушка, которая стояла внизу, дала мне в руки флаг. Демонстрируя дружбу наших народов, я принял этот флаг, и принял решение использовать его в перформансе, подумав, что это будет кстати, и логично, и уместно, а особенно в контексте той песни, которую я принял решение исполнять.

— А что же случилось на «Кубане»? Когда ты начал говорить про Украину, тогда отключили микрофон, или еще и онлайн-трансляцию? Что ты тогда сказал своим поклонникам?

— Перед исполнением песни «Девочка-скинхед», в которой высмеивают неонацистов, я начал произносить маленькую речь, в которой сказал, что совсем недавно пребывая во Львове, я не увидел там никакого «украинского нацизма», который очень трепетно и настойчиво «рекламируют» наши СМИ. И именно в этот момент трансляцию прервали, но микрофон остался включен. Исходя из этого, я думаю, любительские видео, если есть огромное желание и интерес, то можно поискать в интернете. А микрофоны нам отключили уже попозже, это случилось когда мы исполняли песню «Танцi».

— Чуть позже, нам все-таки удалось выяснить причину, почему, кто и на каких основаниях устроил все эти проблемы со звуком?
— И как организаторы объяснили все это тебе?
— Илья Островский, который был организатором этого фестиваля, когда я начал выдвигать ему претензии, начал утверждать, что все это было случайностью, которую он не в состоянии объяснить — мол, что ничего не было, и что никто, и ничего нам не выключал, само выключилось. Насколько мне известно, позже он даже высказал гротескную версию, что все случилось не понятно почему, и что проблемы со звуком, мы якобы, сами себе «нарисовали» то есть отключили сами, чтобы потом, якобы, сделать скандал.

— Еще пишут, что, якобы, в знак протеста против того, чтобы не говорили «лишнего», ты обнажился, и так вышел к зрителям? Как я поняла, то это случилось уже намного позже ночью, во время сета Anakondaz, это так?

— Совершенно верно, все так и происходило. Мы и группа Anacondaz, имеем совместную песню, которая называется «По…исты», и которую мы посвятили всем тем героям контркультуры, которые трагически погибли. Все эти действия начались уже где то возле первого часа ночи (это я уточняю для тех, кто так яро рассказывал о том, как «родители с ужасом на лице кричали, и заслоняли своим детям глаза»), и только уже третьим номером этой программы и сделали этот трек.

Ход протеста.

— Но все же — почему такой ход, почему голым?

— Я хочу сказать, что я разделся из-за того, чтобы выразить свой протест против цензуры, всякой дезинформации, а также против того, что факты зачастую предоставляют в искаженном виде. Только правда — это есть основная цель. Все присутствующие в зале, они реагировали по-разному, кто как это воспринял. Одни меня сразу поняли и поддержали, другие же наоборот – осуждали.

— Но ты же знал и понимал, что можешь получить в ответ кучу вылитой грязи в свою сторону в СМИ. Думаю, что ты пошел на это, хорошо это осознавая. Только чего ради?

— Я просто думал, что таким образом я смогу вынудить лживые СМИ, которые занимаются тем, что откровенно, не стыдясь и не краснея, зомбируют моих поклонников, и все мои высказывания по поводу того, что происходит в Украине, они преподносят совсем не так, как я это говорю. И таким образом я хочу каждый раз обратить на это внимание, хочу чтобы люди не верили желтой прессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Антон Гусев
Гусев Антон
1 июня
1 июня