Горячие Новости

Облако тегов

Доступ к аккаунтам премьера Медведева хакеры получили через его айфон

Доступ к аккаунтам премьера Медведева хакеры получили через его айфон

Именно при помощи смартфона правительственного главы у хакеров и появился доступ к аккаунтам премьер-министра в «Вконтакте», Facebook и Twitter.

Представители хакерской банды с названием «Анонимный интернационал» (АИ), которые взломали аккаунт в Твиттере премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, стали призывать отказаться от использования iPhone. Именно посредством смартфона правительственного главы у хакеров и появился доступ к аккаунтам премьер-министра в «Вконтакте», Facebook и Twitter, о чем сообщили представители этой группировки изданию «Известия». Как полагают эксперты по IT-безопасности, разговор может касаться взлома облачного хранилища информации iCloud или же вируса, который был передан премьер-министру по e-mail его сотрудником.

Один из участников группировки «Анонимный интернационал» заявил о том, что не следует использовать iPhone. То есть использовать его можно, однако не стоит хранить там свои личные данные.

Достижения «Анонимного интернационала».

Данная группировка хакеров стала широко известна 22 июня. В тот день была выложена для публичного доступа переписка вице-премьера Аркадия Дворковича в блоге с названием «Шалтай-Болтай». 1 августа обнародовали письма Роберта Шлегеля – депутата Государственной думы. А 14 августа хакерами был взломан Твиттер-аккаунт премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева. В его Твиттере стали появляться сообщения о том, что он решил уйти в отставку, а также, что ему «стыдно а правительство». Ко всему прочему, было написано о том, что он теперь становится «свободным фотографом», а также ему нравится читать Твиттер Алексея Навального. Кроме того, выложили переписку Дмитрия Медведва с сотрудниками, а также членами правительства.

Как утверждают члены группировки АИ, познакомились они на закрытом форуме хакеров, общаются через который они и по сей день. Никому из них неизвестно, сколько именно членов в этой группировке. Все участники данного сообщества взяли себе имена героев из «Алисы в Зазеркалье» - сказки Льюиса Кэролла. На публике хакеров представляют только лишь два пресс-секретаря, они взяли себе такие псевдонимы, как Шалтай и Болтай.

Также во время переписки с «Известиями» представители группы объяснили, по какой причине из всех депутатов был выбран именно Шлегель.

Как утверждает Шалтай, из-за Шлегеля и была начата волна запретов на интернет-просторах. Они наблюдают за ним уже достаточно долгое время. К слову, собеседник добавил и то, что они скоро выложат еще один его аккаунт.

Непосредственно Шлегель отказался давать комментарии по этому поводу. Заявление хакеров имеет очень странный вид. В первый раз заметные ограничения в Рунете ввели при помощи закона о черных списках. Его разработали по инициативе Лиги безопасного интернета (сооснователем является фонд Marshall Capital Partners, который принадлежит миллиардеру Константину Малофееву), а также депутата Государственной думы Елены Мизулиной. Тем не менее в АИ говорят о том, что будут выкладывать в Сеть материалы, которые имеют и к ним отношение.

По словам хакеров, до Мизулиной также дойдет очередь. Имеется некоторая информация по лиге и по Константину Малофееву, и эти сведения накапливаются, однако этих данных недостаточно.

Как рассказали представители хакерского формирования, в случае со Шлегелем и Дворковичем ими был получен доступ к их аккаунтам почты, а достать личные данные премьер-министра помог его смартфон.

Хакеры рассказали о том, что сам Твиттер никто не взламывал, туда просто ввели верный пароль. В iPhone сохраняются пароли в зашифрованной форме, однако у Дмитрия Медведева он имелся и в открытом виде, в заметках, по всей видимости, для памяти. Выкладывать содержимое смартфона не стали, поскольку там, в основном личные переписки.

Как утверждают представители хакерского формирования, пароль в Твиттер Дмитрия Медведва состоял из 15 знаков: gfkrtopmda68743.

Хакеры отметили, что сидеть в Твиттере премьер-министра можно было очень-очень долгое время. Там была смена одной почты на другую. И, как они поняли, предыдущая уже не работала. А вторую еще не подтвердили. Член группировки хакеров посидел в Твиттере, написал от имени Дмитрия Медведева посты, а затем ушел. Аккаунт отбирать никто не собирался. Хакеры сами нажали на кнопку «выход».

Как они утверждают, у группировки АИ появился доступ не только лишь к Твиттеру, но также и к аккаунтам Дмитрия Медведева в таких социальных сетях, как Фейсбук и «Вконтакте». Хакеры предпочли микроблог самым удобным для коммуникации. При всем этом, как утверждают члены АИ, премьер-министр имеет еще один Твиттер-аккаунт, который они считают «настоящим». Они сообщили о том, что этот аккаунт не является верифицированным. В нем Дмитрий Медведев читает тех, кто в действительности ему интересен, а также пишет от себя.

Как рассказали представители хакерской группировки, сейчас у них состоится отпуск на 10 дней, а после этого в Сеть выложат новые порции писем Аркадия Дворковича, а также премьера.

Отметим, что представители АИ уклонились от ответа на вопрос о том, что за цель они преследуют такими своими действиями. У экспертов же имеется мнение, что в действиях хакеров политическая подоплека отсутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Секс
Секс
Беларусы
Народ: белорусы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
фунт йена
Фунт йена