Горячие Новости

Облако тегов

Доступ к аккаунтам премьера Медведева хакеры получили через его айфон

Доступ к аккаунтам премьера Медведева хакеры получили через его айфон

Именно при помощи смартфона правительственного главы у хакеров и появился доступ к аккаунтам премьер-министра в «Вконтакте», Facebook и Twitter.

Представители хакерской банды с названием «Анонимный интернационал» (АИ), которые взломали аккаунт в Твиттере премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, стали призывать отказаться от использования iPhone. Именно посредством смартфона правительственного главы у хакеров и появился доступ к аккаунтам премьер-министра в «Вконтакте», Facebook и Twitter, о чем сообщили представители этой группировки изданию «Известия». Как полагают эксперты по IT-безопасности, разговор может касаться взлома облачного хранилища информации iCloud или же вируса, который был передан премьер-министру по e-mail его сотрудником.

Один из участников группировки «Анонимный интернационал» заявил о том, что не следует использовать iPhone. То есть использовать его можно, однако не стоит хранить там свои личные данные.

Достижения «Анонимного интернационала».

Данная группировка хакеров стала широко известна 22 июня. В тот день была выложена для публичного доступа переписка вице-премьера Аркадия Дворковича в блоге с названием «Шалтай-Болтай». 1 августа обнародовали письма Роберта Шлегеля – депутата Государственной думы. А 14 августа хакерами был взломан Твиттер-аккаунт премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева. В его Твиттере стали появляться сообщения о том, что он решил уйти в отставку, а также, что ему «стыдно а правительство». Ко всему прочему, было написано о том, что он теперь становится «свободным фотографом», а также ему нравится читать Твиттер Алексея Навального. Кроме того, выложили переписку Дмитрия Медведва с сотрудниками, а также членами правительства.

Как утверждают члены группировки АИ, познакомились они на закрытом форуме хакеров, общаются через который они и по сей день. Никому из них неизвестно, сколько именно членов в этой группировке. Все участники данного сообщества взяли себе имена героев из «Алисы в Зазеркалье» - сказки Льюиса Кэролла. На публике хакеров представляют только лишь два пресс-секретаря, они взяли себе такие псевдонимы, как Шалтай и Болтай.

Также во время переписки с «Известиями» представители группы объяснили, по какой причине из всех депутатов был выбран именно Шлегель.

Как утверждает Шалтай, из-за Шлегеля и была начата волна запретов на интернет-просторах. Они наблюдают за ним уже достаточно долгое время. К слову, собеседник добавил и то, что они скоро выложат еще один его аккаунт.

Непосредственно Шлегель отказался давать комментарии по этому поводу. Заявление хакеров имеет очень странный вид. В первый раз заметные ограничения в Рунете ввели при помощи закона о черных списках. Его разработали по инициативе Лиги безопасного интернета (сооснователем является фонд Marshall Capital Partners, который принадлежит миллиардеру Константину Малофееву), а также депутата Государственной думы Елены Мизулиной. Тем не менее в АИ говорят о том, что будут выкладывать в Сеть материалы, которые имеют и к ним отношение.

По словам хакеров, до Мизулиной также дойдет очередь. Имеется некоторая информация по лиге и по Константину Малофееву, и эти сведения накапливаются, однако этих данных недостаточно.

Как рассказали представители хакерского формирования, в случае со Шлегелем и Дворковичем ими был получен доступ к их аккаунтам почты, а достать личные данные премьер-министра помог его смартфон.

Хакеры рассказали о том, что сам Твиттер никто не взламывал, туда просто ввели верный пароль. В iPhone сохраняются пароли в зашифрованной форме, однако у Дмитрия Медведева он имелся и в открытом виде, в заметках, по всей видимости, для памяти. Выкладывать содержимое смартфона не стали, поскольку там, в основном личные переписки.

Как утверждают представители хакерского формирования, пароль в Твиттер Дмитрия Медведва состоял из 15 знаков: gfkrtopmda68743.

Хакеры отметили, что сидеть в Твиттере премьер-министра можно было очень-очень долгое время. Там была смена одной почты на другую. И, как они поняли, предыдущая уже не работала. А вторую еще не подтвердили. Член группировки хакеров посидел в Твиттере, написал от имени Дмитрия Медведева посты, а затем ушел. Аккаунт отбирать никто не собирался. Хакеры сами нажали на кнопку «выход».

Как они утверждают, у группировки АИ появился доступ не только лишь к Твиттеру, но также и к аккаунтам Дмитрия Медведева в таких социальных сетях, как Фейсбук и «Вконтакте». Хакеры предпочли микроблог самым удобным для коммуникации. При всем этом, как утверждают члены АИ, премьер-министр имеет еще один Твиттер-аккаунт, который они считают «настоящим». Они сообщили о том, что этот аккаунт не является верифицированным. В нем Дмитрий Медведев читает тех, кто в действительности ему интересен, а также пишет от себя.

Как рассказали представители хакерской группировки, сейчас у них состоится отпуск на 10 дней, а после этого в Сеть выложат новые порции писем Аркадия Дворковича, а также премьера.

Отметим, что представители АИ уклонились от ответа на вопрос о том, что за цель они преследуют такими своими действиями. У экспертов же имеется мнение, что в действиях хакеров политическая подоплека отсутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
15 мая
15 мая
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ибица
Ибица