Горячие Новости

Облако тегов

Закрытое для иностранцев небо РФ компенсируют платным питанием у "Аэрофлота"

Закрытое для иностранцев небо РФ компенсируют платным питанием у Аэрофлота

На телефонной конференции для инвесторов топ-менеджеры «Аэрофлота» поведали о том, что в случае если авиакомпания потеряет транссибирские роялти, она может для компенсации убытков увеличить количество невозвратных билетов, а также отменить бесплатное питание и нанять иностранных пилотов. Если российское правительство примет решение ограничить или запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию Российской Федерации, то тогда «Аэрофлот» потеряет пролетные средства.

На прошлой неделе уже появлялась информация о том, что правительственные чиновники уже обговаривали данный вопрос. Согласно договоренности, которая существует с 1970-х годов, за пролет над российской территорией европейские авиакомпании платят «Аэро­флоту». Константин Юминов, аналитик Raiffeisenbank, предполагает, что «Аэрофлот» может потерять около двухсот пятидесяти-трехсот миллионов долларов выручки, если будет введен запрет на полеты иностранных авиакомпаний над территорией Российской Федерации.

В конце 2012 года журнал Forbes дал такую же оценку «пролетных». Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что в прошлом году операционная прибыль группы «Аэрофлот» достигла шестисот тридцати миллионов долларов. 12 августа состоялась телефонная конференция для инвесторов, где представители «Аэрофлота» говорили о том, что планируют делать в случае потери пролетных средств. Они отметили, что собираются увеличить число невозвратных билетов, отменить бесплатное питание и нанять иностранных пилотов. При внесении изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила, данные нововведения будут иметь возможность применять все авиакомпании. Уже с 21 июня российские перевозчики имеют право продавать пассажирам невозвратные авиабилеты. Алла Юрова, аналитик РБК, ранее сообщала о том, что они должны были быть дешевле обычных на десять-пятнадцать процентов.

Меры, которые «Аэрофлот» примет в случае отмены «пролетных».

По материалам издания РБК daile, в конце июня «Аэрофлот» сделал невозвратными тарифы групп «Бюджет» и «Промо» по всем направлениям. Представитель компании рассказал о том, что после того как были введены невозвратные тарифы, средняя цена авиабилетов экономкласса «Аэрофлота» упала на пятнадцать процентов. Госдума в конце июня в первом чтении приняла законопроект, согласно которому авиакомпания имеет право брать дополнительную плату за провоз багажа, вес которого достигает более десяти килограмм. Фаминский выразил опасения из-за того, что если авиакомпания все-таки решит воспользоваться этой возможностью, то стоимость на билеты может остаться прежней. Он отметил, что пока неизвестно, какие цены перевозчик может установить на провоз багажа. Фаминский пояснил, что на сегодняшний день норма для второго места багажа весом до двадцати трех килограмм достигает пятидесяти евро, и при перелете МоскваСанкт-Петербург и обратно данная доплата увеличивает цену билета практически в два раза.

Стоит отметить, что у лоукостера Flydubai стоимость провоза двадцати килограммового багажа составляет десять евро. В 2014 году авиакомпании имеют право отменить и бесплатное питание на борту. Согласно данным из отчетности компании по МСФО, за минувший год расходы на бортовое питание у «Аэрофлота» по сравнению с 2012 годом выросли практически в два раза, до пяти миллиардов рублей. На данный момент у авиакомпаний появилась возможность допускать на рейсы российских авиакомпаний иностранных пилотов. С помощью данной меры у перевозчиков появится возможность снизить дефицит командиров воздушных судов и подобным образом уменьшить темпы роста их заработной платы.

Игорь Дельдюжов, президент Шереметьевского профсоюза летного состава заявил, что с августа 2012 года пилотам «Аэрофлота» не увеличивали вознаграждение. В то время индексация не превышала пяти процентов. Он отметил, что иностранные пилоты получали примерно пятнадцать тысяч евро. Дельдюжов рассказал, что средняя заработная плата пилота «Аэрофлота» составляла десять тысяч долларов в месяц, и в стоимости билета она составляет не более трех процентов. В 2012 году на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Савельев сообщил, что командир воздушного судна «Аэрофлота» каждый месяц получает четыреста двадцать тысяч рублей. Он подчеркнул, что, за минусом налогов, это зарплата пилота авиакомпании Lufthansa.

Олег Пантелеев, главный редактор отраслевого агентства, уверен, что в том случае, если «Аэрофлот» будет активно применять все технологии лоукостера, его дополнительная прибыль позволит перекрыть все роялти, которые компания получает от зарубежных перевозчиков. У лидеров рынков Европы и США на дополнительные услуги приходится примерно пятьдесят процентов прибыли. Для пассажиров также есть положительные стороны, поскольку они сами буду иметь возможность оказывать влияние на стоимость перелета, так как будут выбирать только те услуги, которые им действительно необходимы. Выходит, что если будут отменены «пролетные», то авиакомпания введет невозвратные тарифы на билеты, отменит бесплатное питание на борту, снизит норму бесплатного провоза багажа, допустит иностранных пилотов на внутренние авиалинии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Близнецы
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Баку
Столица Азербайджана - Баку